05/01/2011, 07:13
Юридическая консультация
Мой молодой человек чеченец признанный беженец(белая карта типа В),я украинка с оранжевой карточкой сдесь здавалась в комиссариат и мы подали заявлению на регистрацию брака еще 7 месяцев назад.Живем в Антверпене,гемент нам прислал отказ в регистрации,мы подали апелляцию месяц назад.Через 2 месяца…
03/01/2011, 15:05
Добрый день ув. форумчане.
В Бельгии второй год, рабочая виза В, хорошая компания. Хочу привезти подругу, правда пока не очень ясно, будет ли она учиться или работать, французский надо бы подучить сперва.
Мы не женаты, это уже крайний случай.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше оформить ее?…
31/12/2010, 11:33
Смотрю по сайтам, в этом году один раз была... Кто в курсе когда ждать то?
Ваша реклама может быть здесь
28/12/2010, 16:18
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
У меня такой вопрос, какой срок действия апостиля на свидетельство о рождении? У меня он с 2004 года, могут ли они предраться что уже срок истёк? мне для замужства. Мне не думаю что дадут ещё один апостиль
27/12/2010, 20:57
Можно ли играть в "euro millions" имея карту с типа tijdelijk verblijf?
27/12/2010, 17:18
Пожалуйста если кто-то знает хорошего,адвоката специализирующегося по разводам, в городе Шарлеруа.Дайте номер!
27/12/2010, 17:16
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь из вас обладаeт информацией о дате следующего заседания комиссии по натурализации? Ведь насколько мне известно, предыдущее было аж в начале марта сего года. Неужели собираются только раз в год?
27/12/2010, 14:08
Здравствуйте! Кто в этом году делал воссоединение с женой или мужем, этим теперь занимается централ локет в Антверпене? нас из гементы отправили туда для регистрации по месту жительства, почти месяц как отправили формуляр, постоянно говорят ожидайте письмо.
23/12/2010, 07:13
Помогите, пожалуйста,
адвокат выставляет счёт за свои услуги. Её действия перечислены cxематично (например: 3 заседания суда, консультация). Ни дат, ни длительности, ни цены отдельной услуги.
На мою просьбу о составлении "нормального" перечня услуг с датами и местом адвокат сообщила, что…
22/12/2010, 14:48
Подскажите, пожалуйста, и если можно поподробнее, как вступить в права наследования в России, если мать умерла в Бельгии и оставила недвижимость в России? К кому там обращаться? Какие документы нужны? Какие на это есть сроки?
17/12/2010, 05:28
Как sollicitant ,после интервью,я попросила у работодателя feedback в письменном виде. Он мне в этом отказал. Имеем ли мы вообще право на письменный feedback ?
16/12/2010, 22:04
Если в Бельгии жениться на гражданке Польши какой паспорт я получу?
и какой идентити карт? Польский или бельгийский ?
и через какое время я получу бумаги? заранее спасибо
15/12/2010, 12:19
Добрый день,
Понимаю, что, наверно, глупый вопрос, но может кто знает.
У кого узнать, когда мне выдадут вид на жительство? Запрос на карту комунна отправила уже в министерство, сказала сделают через 2-3 недели. Уже больше 3 недель, а ответа все нет. Мне очень важно получить карточку до Рождества,…
12/12/2010, 17:03
здравствуйте уважаемые форумчане,
подскажите плийз нужен ли адрес постоянного проживания для регистрации брака? Мы снимаем временно жилье в котором не можем прописаться, но у жены есть прописка в доме родителей, она так же гражданка Бельгии. Как может повлиять неимение регистрации на том адресе…
11/12/2010, 16:13
Привет всем участникам форума,
Может ли кто-то подсказать, какие существуют требования к компании для продления вида на жительство ее учредителя? (про первоначальное получение более-менее понятно: уставной фонд + собственно регистрация)
Что я нарыл в интернетах:
- заявитель должен быть key…
09/12/2010, 16:05
Всем доброе время суток, У меня возникла некая проблема, В прошлые выходные припарковал машину перед воротами, Хотя трудно назвать это ворота так как проём маленький и опущеные ралады.
На данных воротах небыло наклейки Парковка заперещена. На асфальте был знак парковка запрещена. Дело в том…
07/12/2010, 12:49
В марте следующего года млгу уже подавать на бельгийское гражданство. С ужасом представила себе что опять далеко в сибири надо запрашивать свидетельство о рождении с апостилем, потом его ждать по месту прописки в Туле, потом высылать его опять в Бельгию..... Но зашла сегодня в гемеенту спросить не…
05/12/2010, 10:09
Здравствуйте! У меня создается впечатление, что меня полностью использовал мой муж. Мы поженились в Москве 29 октября этого года. Я приехала чуть позже. Он меня не встретил с ребенком - напился в этот день (что и делает каждый день сейчас). Живу у него 10 дней. Никакой регистрации брака не…
04/12/2010, 15:24
Поделитесь пожалуйста впечатлениями и опытом, как здесь в Бельгии проходит суд на опеку детей? В общем я знаю Бельгийскую систему 50 на 50. Интерeсно было бы услышать как долго может длится процесс если партии не нашли согласия и у кого был опыт с экспертами? Как частo ети эксперты приходят, что…
02/12/2010, 08:41
Отправила посылку на Украину (пункт отправки - "Русский магазин" то ли в Ekeren, то ли в Merksem, там еще банка сгущенного молока на входе нарисована). Шла 1,5 месяца вместо обещанных 2-3 недель, пришла разворованная.
Кто сталкивался, что дальше делать?
01/12/2010, 17:36
Уважаемые формучане!
Я понимаю, что это уже обсуждалось неоднократно. Я перечитала много информации здесь, но вопросы до сих пор есть.
Давайте объединим все в одну тему.
Вопросы такие:
Где регистрировать брак в России или Бельгии?
Какие нужны документы в обоих случаях и как можно потом…
30/11/2010, 21:36
Знакомые собираются ехать в Западную Европу на автомобиле. У водителя права ещё советские, 1978 года. Ни одной латинской буквы.
- Сюда с такими можно, или надо переоформить на новые международного образца?
- Есть ли ссылки на официальные требования к документам водителей / автомобилей из-за…
30/11/2010, 07:42
Хочу сделать мультивизу родственникам ,могут ли они в течении полугода ездить 2-3 разапо месяцу?
29/11/2010, 00:47
Я нахoжусь в сложной ситуации,живу с мужем бельгийцем 2,5 года,вместе с моей дочерью u с его мамои.
Моя дочь недавно забеременела, и теперь он хочет что бы моя дочь покинула дом,мол будет мешать с ребенком.в осмв ей отказали в помощи мол у тебя есть отчим пусть он и помогаеt,а он говорит что…
28/11/2010, 19:23
Скажите пожалуйста поездка до Латвии на поезде или на своей машине без загран паспорта опастна? В том плане, что проверяют наличие русского загран паспорта, если есть только бел.карта? Или на границе так же как и здесь между Бельгией и Германией...Знакомые не знают каким способом лучше поехать.