Юридическая консультация
Дом двухэтажный, на две семьи, то есть в доле на ремонт крыши обе. Соседка привела bvba Polytek договорились о цене и они сделали ремонт крыши : положили теплоизоляцию на старый рубероид и сверху накрыли новым рубероидом. Сейчас оказалось что накрыли они не очень хорошо и водичка собирается…
Хочется ближайшему родственнику сделать мультивизу. Кто делал - поделитесь опытом. Один раз уже приглашал 3 года назад. Что-там бегал, приглашение делал, билеты загодя на самолет туда-суда заказывал, пересылал документы. Хотелось бы как-то на постоянной основе чтобы приезжал, без волокиты. …
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста кто точно знает! Воссоединение супругов(брак заключён в россии 2,5 года назад) муж(российское гражданство) к жене(бельгийское подданство более 5 лет), нужен ли документ о доходах жены и если нужен, то где его получить и в какой форме,…
Какую продолжительность пребывания указывать в анкете на получение долгосрочной визы ( на воссоединение)? Звонила в визовый центр- говорят, 90 дней. Переспросила, мол, я думала, что это краткосрочные не более 90 дней. Сказали, что 3 месяца. Но ведь виза этого типа дает право на пребывание в стране…
Прошу совета по следующему вопросу: Я студентка в университете Венгрии, есть разрешение на жительство. мой друг- гражданин Болгарии, нашел работу в Брюсселе. по шенгенским праваилам я могу оставаться в бельгии 3 месяца, поэтому решили подать на совместное проживание. юрист в парламенте, где он…
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Приехала в Антверпен 3 недели назад по визе С,. Мой молодой человек- бельгиец, хотим подавать на совметстное проживание. По приезду тут же поехали меня регистрировать в местный гемент, но тут оказалось,что по каждому приезду нудно было регистрироваться, а…
здравствуйте, прошу ответь сталкивался ли кто-либо с возвратом желтой карты вида на жительство в бельгии после ее изъятия властми бельгии из-за отсутствия в стране более года. дочь белж присоединение семьи было в2005 году.с мая 2010 года жду решения вопроса. адвокат не помогает. на какие инстанции…
Добрый день! Хочу задать вопрос знатокам. В связи с серьезными проблемами в России и не только и просто не желание тут жить, хочу уехать в Бельгию. Если честно, как не знаю . Есть идея взять туристическую путевку и остаться в стране . Подскажите как этот вариант ? Хочу сказать что знакомых в…
Вечер добрый! Вопрос к экспертам: Надо ли апостилировать нотариально заверенный перевод апостилированных документов для посольства? На его сайте написано, что российские документы должны быть проапостилированы и нотариально переведены ("Официальные документыдолжны быть заверены соответствующим…
Собираюсь приехать в Бельгию по визе на 3 месяца и на месте оформлять совместное проживание. Моему партнеру на его работе (одна из европейских организаций) сказали, что он не сможет меня вписать в свою медицинскую страховку. Имеет ли кто-то информацию о том как я могу оформить свою страховку?, т.к…
огромная просьба к тому кто сталкивался с подобной ситуацией или знает как юридически грамотно повести себя откликнуться. Я со своим супругом пока не разведена. У нас есть трехлетний ребенок. В данный момент он находится в Бельгии, Брюсселе, имеет вид на жительство(сам гр. Румынии), я же после…
Здравствуйте форумчане! Пришла мне в голову идея открыть интернет-магазин и торговать там техникой из Китая. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Какие правовые обязательства я понесу? Должна ли я регистрироваться в качестве импортера? Начать хочу с малого, купить сначала 1 -2 вида продукта…
посоветуйте как заключить брак в Бельгии. она русская гр-ка Бельгии,он казахстанец,имеют совместного ребенка полутора лет,рожден в Бельгии,гр-ство бельгии(у ребенка) записан на фамилию отца. отец хочет приехать по тур. визе заключить брак и остаться на пмж. мать работает 2 дня в неделю(ребенок мал)…
Вопрос очень прост- прошла испытательный срок, оставили на работе, похвалили, все как всегда, а потом могут уволить через неделю/месяц,,,? как это выглядит юридически и если все равно могут уволить, то тогда в чем смысл этого самого испытательного срока? спасибо за ответ
Живу в Чехии уже несколько лет (предпринимательская виза),в Бельгии хочу получить степень Магистра за год-полтора,на англ. (уже имеется диплом специалиста по экономике, укр. Университета, который узнанный чешским Университетом Экономики). Ситуация не из простых. С чего начать?
здравствуйте! мы с моим женихом собрались пожениться. в коммуне выдали список документов в числе которых attestation de coutumes примерно я поняла что это связано с правилами заключения брака в моей стране, но хотела уточнить кто нибудь брал такой документ? можно ли его получить в украине т.к я…
Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста мне разобраться в вопросе с доками. Дело в том, что на сайте визового центра Бельгии один список документов, а на форуме обсуждался другой. Извините! Тема стара как мир, но все ведь начинали когда-то. Ситуация такая. я вышла замуж в России за немца,…
Я поступила в Королевскую Академию Художеств в Антверпене (отдел моды). Т.е. успешно сдала экзамены, заплатила за год учебы вперед, подала студенческую визу и вот сегодня пришел отказ, хотя из моего университета звонили и в посольство в Украину и в мид Бельгии. Подскажите, что делать?
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком хотели бы зарегистрировать брак на территории Бельгии. Оба - граждане Российской Федерации. В Бельгии имеем разрешение на жительство. Живем в Валлонской части. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие документы для этого нужны? Сможет ли…
Здравствуйте, подскажите, знающие люди, как тут процедура развода происходит? Дело в том, что брак был заключен в России и давно (15лет назад, двое детей). А развод начали в Бельгии, вот не так давно суд был, зделали так сказать Первичный развод (Voorlopige maatregelen - Feitelijk gescheiden), а…
Любопытный казус для юристов. Жена на красный проскочила, как полагается пришло письмо с формуляром для заполнения из полиции.Формуляр не заполнили так как притензий не имеем, стали ждать платёжное поручение со штрафом. Так как данное нарушение попадает под нарушения 3 степени и за него полагается…
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где в Бельгии можно запросить визу на возвращение в Бельгию? Я смотрела на сайте русского консульства, но они такое не делают. Очень хочется съездить домой в Россию на Новый Год, но боюсь к этому времени мой студенческий вид на жительство, с которым я могла бы…
Поменяли квартиру - очень неважную на весьма приличную.Подали на субсидии,приходит отказ-мотивация,что сняли якобы очень дорогую квартиру(так вроде тем более помочь можно немного..)Старая квартира была 420евро,новая 600 И внизу приписка,что если не согласны с их решением,писать в более высокие…