Юридическая консультация
Подскажите, пожалуйста, кто -нибудь делал визу мужу- бельгийцу для совместной поездки в Россию не через консульство, а через Centre d'Information et Demande de VIsa? Дело в том, что на сайте и в консультстве о них информации нет, что странно. Для получения этого типа визы ставят условие -…
Добрый день! У меня вопрос про визу типа Б. Какова процедура получения визы, если на данный момент у меня уже имеется работа и рабочее разрешение в Бельгии, но я нашла другого работадателя и хочу сменить работу. Должен ли мой будующий работадатель проходить стандартную процедуру по…
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите, кто сталкивался.... Сколько по времени занимает продление временного вида на жительство? Сейчас нахожусь не в Бельгии. Боюсь, что не успею получить новый документ до окончания срока действия старого. Что будет если я прилечу в Бельгию за 2-3 недели до окончания срока ВНЖ и сразу подам…
Не нашла, чтобы этот вопрос освящался более-менее подробно в других топиках этого форума, поэтому задам его отдельной темой. Собственно, все очень просто. Я прожила в Бельгии 3,5 года как жена гражданина ЕС (но не бельгийца). Сейчас собираюсь подавать документы на натурализацию, и мне необходимо…
поделитесь пожалуйста списком документов для легализации брака,который заключён в России.из личного опыта пжл-можно в личку.завтра муж пойдёт в гементе,но всё же хотелось бы услышать из личного опыта
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли находясь в России подтвердить свой диплом в Бельгии? Я гражданин России, планирую переезд в будущем. Но хочу пока я тут, не теряя времени пройти эту процедуру, что-бы начать поиск работы не тратя времени на диплом. Не знаю с чего начать и как получить…
Мне нужно подавать на долгосрочную визу (учебную) в другую страну. Для этого нужно закрыть бельгийскую визу, которая действительна до ноября 2011. В коммуне сказали прислать им карточку (резиденс кард) и письмо, что я покидаю Бельгию. Сейчас я нахожусь в Германии как турист по бельгийской визе. …
Добрый день. Нужно было ехать в Бельгию в командировку, подала документы на 90-дневную рабочую мультивизу, однако получила отказ (причина 3С). Вскоре возникла необходимость командировки в Австрию, их посольство выдало краткосрочную одноразовую визу (поставили тип culture). Из Австрии я все таки…
Уважаемые форумчанки, кто - нибудь в этом году получал гражданство как жена бельгийца? Никто ничего толком не знает, принят закон или нет новый о том, что гражданство через 5 лет будут давать? Скоро у меня будет 3 года, вот и хотелось бы узнать из вашего личного опыта. Везде противоречивая…
Здравствуй, форум!)) У меня вопросы по инвалидности. Может быть, кто-то ее оформял или знает последовательность действий и все нюансы. 1. Где оформляется инвалидность по состоянию здоровья (возраст 36 лет)? 2. Какие документы (кроме врачебного заключения) нужны? 3. Оформление пособия по…
Посоветуйте, пожалуйста, сайты, где можно проверить регистрацию фирмы и частных предпринимателей, если таковой существует. 1. Какие условия и последовательность регистрации фирмы и ЧП? 2. Как проходит перерегистрация фирмы на другую особу или регистрация нового лица в составе фирмы? Спасибо!
Стандарный контракт на съем квартиры. Выслали письмом уведомление о том что съезжаем 17 ноября (думала что 17 февраля заканчиваю платить за квартиру). Хозяйка же требует оплаты до 1 марта, так как срок уведомление начинается с первого числа месяца следующего за письмом, в моем случае с 1 декабря. …
Здравствуйте! Подскажите пожал. может кто знает какие права у семьи где 4го детей?? Может кто сталкивался и подробно знает что да как, кому... И стоит обратиться с таким вопросом к адвокату? Буду благодарна за информацию!
Мы расписались только в Бельгии,а в российских паспортах штампа о росписи нет.теперь жена уехала и оттуда хочет развестись.документов бельгийских у неё нет,только у меня(пятилетка)Как она это сделает?на контакт со мной не выходит,хочет делать всё сама через посольство,оригинал свидетельства у меня,…
Девочки, а подскажите, какая процедура регистрации брака с Москве с иностранцем. Я так поняла подавать заявление все равно надо аз 1-2 месяца до даты??? а документы нужны те же,что указаны в списке для заключения брака в России( с обеих сторон) или ЗАГС потребует еще что то??? Большие ли там…
хотела узнать, может быть кто-то знает, с 1 марта в Москве выдают новые международние права, я живу в бельгии, но мы едем домой и я бы хотела там сдать экзамены и получить права. Вопрос собственно надо ли их будет менять, как раньше или нет. В комуне не знают:(
Уважаемые фурумчане,те что до Бельгии жили в Ташкенте,скажите пожалуйста, где нужно ставить АПОСТИЛЬ на узбекское свидетельство о рождении? Это нужно для натурализации,то есть прошения бельгийского гражданства
Пожалуйста, подскажите правильность действий (пыталась безуспешно найти в архиве) Собираюсь в Беларусь с ребёнком рождённым в Бельгии. Родители с белорусскими (прописка) и бельгийскими паспортами. Первый шаг: делать ребёнку бельгийский паспорт. 2. В районной администрации взять новую копию…
Вопрос у меня скорее не юридический, а в плане порядка действий при оформлении бумаг в консульстве в антверпене. Там есть пункт о подписи отцом бельгийцем согласия на приобретение гражданства его ребенком, в присутствии консула. Должна ли я по этому пункту отдельно записываться на прием к консулу…
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката по вопросам гражданства. Желательно в Валлонии. У моей подруги (она из юж. америки) просто очень запутанная ситуация и боюсь, что не разобраться без юридической помощи. Я обещала сходить с ней вместе к адвокату(так что можно и русскоязычный - т.к. она…
С некоторой задержкой, но мы всё-таки получили ответы заведующего консульским отделом посольства РФ в Брюсселе Александра Николаевича Бессарабова на вопросы посетителей РвБ, заданные нашими посетителями тут. Вопросы — курсивом и в кавычках, ответы — жирным шрифтом. Опубликовано…
Уважаемые господа, подскажите, возможна ли иммиграция в бельгию через волонтерство? Виза при этом выдается шенгенская, с ней, я знаю, работать официально запрещено. Но есть ли шанс найти себе работодателя, который согласится сделать разрешение на работу?.. Возможно, поступить в университет …