Юридическая консультация
Женился по граждански(не официально) на Украине. Жена пиехала вслед за мной. Теперь сидим думаем как быть. Короче у неё российский паспорт + загран паспорт с ещё не истекшей мультивизой. у меня статус беженца. Один дальний знакомый в аналогичном случае пошёл и сдал жену в комисариат, со…
Я приехал с сестрой, мамой и отчимом сюда 10 лет назад из Казахстана, вот в декабре мне уже исполнилось 18 лет и я хотел бы получить казахстанский паспорт. Как я слышал нам с сестрой на консульский учет вставать не нужно так как мы хотим получить паспорт здесь. Кто знает что там будит нужно, какие…
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я сама из России, мой жених - гражданин Бельгии. Мы решили пожениться, и в марте я хочу приехать к нему. Вопрос первый - о визе. Если я правильно понимаю, она должна быть именно бельгийской и не менее чем на 3 месяца. Правильно? - Соответственно…
Ваша реклама может быть здесь
Какие льготы имеют пенсионеры Бельгии? Где о них можно узнать или прочитать? Спрашивали в мютюеле, на нас посмотрели, как на идиотов. Сказали, что они ничего не знают об этом. Может ЭТО имеет у них другое название? Господ пустобрехов, прошу не изголяться в правописании, не засорять…
взрослый человек отучился на права, вот получит на днях временные на 1,5 года может сам ездить. Вот бонус малус какой дадут? Он фиксированый? Какая лучшая страховая фирма? Говорят к супругу можно как второго водителя оформить. Там какие ограничения?
Здравствуйте!!!! Ситуация следующая, размышляю продать свою квартиры в России и купить студию или квартиру для сдачи в аренду в Брюсселе(сумма достаточна для небольшой квартиры). Но не знаю стоит ли игра свеч. Хотела спросить - какие особенности сдачи в аренду квартир в Бельгии. То есть - надо ли…
Здравствуйте, Я бы хотела получить ответы на все мои возникнувшие вопросы, а именно: 10.12.2010 я вышла замуж за гражданина Бельгии, до этого мы были зарегистрированны по "совместному проживанию" и у меня была оранжевая карта. Ее срок действия истек 13.12.2010. При замужестве я поменяла фамилию…
Ребята, подскажите, только если кто-то знает наверняка ответ. Если сдать в аренду свой собственный дом, то можно остаться там зарегестрированным или надо выписываться и перепрописываться в другом месте? мне мой флемиш говорит, что надо,если только дом не будет в аренде у членов своей же семьи, …
Ко мне едет сестра на 10 дней по полугодовалой туристической визе, которую получила при поездке в Испанию. Нужно ли ей покупать страховку для Бельгии, проверяют ли ее на границе в аэропорту? Спасибо.
Задумываюсь о покупке дома, присмотрел один,готов купить. Но опасаюсь- т к там живет цыганская семья,видно, что люди прижились и вряд ли в восторге от мысли переезжать куда-либо. Они народ специфический,могут и в позу встать и дитями прикрыться,а их в семье человек 5-6. Решение о покупке нужно…
Ребят,подскажите,может кто уже обращался уже по этому поводу?куда? была в гементе,спрашивала что положенно семье с ребенком инвалидом-повышенные детские,снижение цены на арендуемый дом а остальное фиг(только самому инвалиду по достижению 18 летия) спрашиваю-"а где узнать за сниженае арендной цены…
Читала интернеты и поняла, что прожив легально три года в Бельгии можно пройти процесс натурализации и получить бельгийское гражданство, т.е. гражданство ЕС. Почитала некоторые темы здесь и возникли сомнения, поэтому хочу уточнить. Прожив (например, легально проработав) три года в Бельгии…
Подскажите, пожалуйста, следующие моменты. 1) Для права на натурализацию нужно легально прожить в Бельгии три года. Для меня единственный вариант - через работу. Хотела бы, конечно, по специальности работать, но она у меня специфическая - дизайн одежды. Училась шесть лет, портфолио хорошее, в…
Продаю своё жильё в Белоруссии , а вырученные деньги хочу пустить здесь на ремонт дома, есть два варианта получения денег 1 открыть счёт в белоруссии в евро и по карточке снимать деньги здесь через банкомат или же оплачивать им текучку... вариант 2 просто получить деньги перечисленные…
Доброе время суток. Интересует любая консультация (платная, бесплатная, етс ) по поводу налогов для физического лица с доходов полученных путем ИНТЕРНЕТ продаж ( перепродаж в данном случае ) . Тоесть грубо говоря я получаю некий доход ( но не вывожу его в банк, он так и остается в интернете )…
Объясните пожалуйста что лучше geregistreerd partnerschap - зарегестрированное парнёрство или брак ? В чём преимущества одного перед другим и в чём различия ? Я предпочитаю партнёрство. Спасибо заранее :)
Форумчане, добрый день. Всех с наступвишими праздниками :) Прошу вашей помощи направить, так сказать, меня в нужном направлении поиска (форум перечитан на 3 раза и ответ пока не найден) :( Ситуация такова, мой жених британец по паспорту, родившийся и всю жизнь проживший в Бельгии (сам…
ПОдскажите пожалуйста Подала на смену российских прав около 6 недель назад, до сих пор нет ответа Реально ли вообще их поменять на бельгийские или нет? Сколько времени это еще займет И что делать, очень срочно нужна для работы машина, ждать больше нет сил (пересдавать не хочу) Спасибо
Скажите, сколько времени занимает получение свидетельства на возвращениe в консульстве РФ (чтобы въехать обратно с просроченным загранпаспортом)? Спасибо заранее
Ситуация следующая. Пока были безбумажниками, за медицинские услуги оплачивал сипиэс. проходило иэто так. Мы посещали больницу, затем на наш адрес приходила фактура, мы относили в сипиэс, они оплачивали. Но сейчас с лета стали приходить письма от юристов за неоплаченные фактуры. Оказалось, что…