Женился по граждански(не официально) на Украине.
Жена пиехала вслед за мной.
Теперь сидим думаем как быть.
Короче у неё российский паспорт + загран паспорт с ещё не истекшей мультивизой.
у меня статус беженца.
Один дальний знакомый в аналогичном случае пошёл и сдал жену в комисариат, со…
Я приехал с сестрой, мамой и отчимом сюда 10 лет назад из Казахстана, вот в декабре мне уже исполнилось 18 лет и я хотел бы получить казахстанский паспорт. Как я слышал нам с сестрой на консульский учет вставать не нужно так как мы хотим получить паспорт здесь. Кто знает что там будит нужно, какие…
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я сама из России, мой жених - гражданин Бельгии.
Мы решили пожениться, и в марте я хочу приехать к нему.
Вопрос первый - о визе. Если я правильно понимаю, она должна быть именно бельгийской и не менее чем на 3 месяца. Правильно?
- Соответственно…
Ваша реклама может быть здесь
Какие льготы имеют пенсионеры Бельгии? Где о них можно узнать или прочитать? Спрашивали в мютюеле, на нас посмотрели, как на идиотов. Сказали, что они ничего не знают об этом. Может ЭТО имеет у них другое название?
Господ пустобрехов, прошу не изголяться в правописании, не засорять…
взрослый человек отучился на права, вот получит на днях временные на 1,5 года может сам ездить. Вот бонус малус какой дадут? Он фиксированый? Какая лучшая страховая фирма?
Говорят к супругу можно как второго водителя оформить. Там какие ограничения?
Здравствуйте!!!! Ситуация следующая, размышляю продать свою квартиры в России и купить студию или квартиру для сдачи в аренду в Брюсселе(сумма достаточна для небольшой квартиры). Но не знаю стоит ли игра свеч. Хотела спросить - какие особенности сдачи в аренду квартир в Бельгии. То есть - надо ли…
Здравствуйте,
Я бы хотела получить ответы на все мои возникнувшие вопросы, а именно:
10.12.2010 я вышла замуж за гражданина Бельгии, до этого мы были зарегистрированны по "совместному проживанию" и у меня была оранжевая карта. Ее срок действия истек 13.12.2010. При замужестве я поменяла фамилию…
Ребята,
подскажите, только если кто-то знает наверняка ответ. Если сдать в аренду свой собственный дом, то можно остаться там зарегестрированным или надо выписываться и перепрописываться в другом месте? мне мой флемиш говорит, что надо,если только дом не будет в аренде у членов своей же семьи, …
Ко мне едет сестра на 10 дней по полугодовалой туристической визе, которую получила при поездке в Испанию. Нужно ли ей покупать страховку для Бельгии, проверяют ли ее на границе в аэропорту? Спасибо.
Куда можно пожаловаться на соседей не дающих жить нормально
Задумываюсь о покупке дома, присмотрел один,готов купить. Но опасаюсь- т к там живет цыганская семья,видно, что люди прижились и вряд ли в восторге от мысли переезжать куда-либо. Они народ специфический,могут и в позу встать и дитями прикрыться,а их в семье человек 5-6. Решение о покупке нужно…
Подскажите, на чем нужно ставить апостиль для получения разрешения на работу - на самом дипломе или его переводе? Приглашающая меня фирма никак не может это точно выяснить.
Ребят,подскажите,может кто уже обращался уже по этому поводу?куда?
была в гементе,спрашивала что положенно семье с ребенком инвалидом-повышенные детские,снижение цены на арендуемый дом а остальное фиг(только самому инвалиду по достижению 18 летия)
спрашиваю-"а где узнать за сниженае арендной цены…
Читала интернеты и поняла, что прожив легально три года в Бельгии можно пройти процесс натурализации и получить бельгийское гражданство, т.е. гражданство ЕС.
Почитала некоторые темы здесь и возникли сомнения, поэтому хочу уточнить.
Прожив (например, легально проработав) три года в Бельгии…
Подскажите, пожалуйста, следующие моменты.
1) Для права на натурализацию нужно легально прожить в Бельгии три года. Для меня единственный вариант - через работу. Хотела бы, конечно, по специальности работать, но она у меня специфическая - дизайн одежды. Училась шесть лет, портфолио хорошее, в…
Продаю своё жильё в Белоруссии , а вырученные деньги хочу пустить здесь на ремонт дома, есть два варианта получения денег
1 открыть счёт в белоруссии в евро и по карточке снимать деньги здесь через банкомат или же оплачивать им текучку... вариант
2 просто получить деньги перечисленные…
Доброе время суток.
Интересует любая консультация (платная, бесплатная, етс ) по поводу налогов для физического лица с доходов полученных путем ИНТЕРНЕТ продаж ( перепродаж в данном случае ) .
Тоесть грубо говоря я получаю некий доход ( но не вывожу его в банк, он так и остается в интернете )…
В 1000 Брюссель заплатил деньги и сдал фото на карту тип С (бывшая желтая) Сказали ждать пять месяцев.Подскажите,пожалуйста,сколько надо ждать реально.Спасибо заранее.
Объясните пожалуйста
что лучше geregistreerd partnerschap - зарегестрированное парнёрство или брак ?
В чём преимущества одного перед другим и в чём различия ?
Я предпочитаю партнёрство.
Спасибо заранее :)
Форумчане, добрый день. Всех с наступвишими праздниками :)
Прошу вашей помощи направить, так сказать, меня в нужном направлении поиска (форум перечитан на 3 раза и ответ пока не найден) :(
Ситуация такова, мой жених британец по паспорту, родившийся и всю жизнь проживший в Бельгии (сам…
ПОдскажите пожалуйста
Подала на смену российских прав около 6 недель назад, до сих пор нет ответа
Реально ли вообще их поменять на бельгийские или нет?
Сколько времени это еще займет
И что делать, очень срочно нужна для работы машина, ждать больше нет сил (пересдавать не хочу)
Спасибо
Подскажите,кто знает,можно ли выписаться из России ,не выезжая ,заранее спасибо
Скажите, сколько времени занимает получение свидетельства на возвращениe в консульстве РФ (чтобы въехать обратно с просроченным загранпаспортом)? Спасибо заранее
Ситуация следующая.
Пока были безбумажниками, за медицинские услуги оплачивал сипиэс. проходило иэто так. Мы посещали больницу, затем на наш адрес приходила фактура, мы относили в сипиэс, они оплачивали.
Но сейчас с лета стали приходить письма от юристов за неоплаченные фактуры. Оказалось, что…
Подскажите пожалуйста,где есть курсы
для частных предпринимателей в Hasselt или Tienen на русском языке?