06/02/2011, 04:05
Юридическая консультация
Доброго воскресенья всем :-)
Возник вопрос: Нужно ли ставить штамп о браке в загранпаспорте при подаче документов на воссоединение?
Всегда считала, что в загранпаспорте не ставится этот штамп, достаточно внутреннего паспорта. Но кто знает, может это важно при подаче документов на…
06/02/2011, 01:41
На нашем форуме периодически возникают вопросы по консульским услугам.
На некоторые из них, например, об оформлении въездных виз гражданам РФ¹ и об увеличении часов приёма² уже были даны обстоятельные ответы.
Недавно заведующий консульским отделом посольства РФ в Брюсселе Бессарабов Александр…
01/02/2011, 16:21
Уважаемые форумчане!!
Читаю форум постоянно уже около года, но вот только сейчас решила написать о волнующем меня вопросе. Прошерстила весь форум, но вроде аналогичной темы не нашла, только отдельные сообщения.
Собираюсь выходить замуж, по любви, но за человека, который старше меня на 28 лет…
Ваша реклама может быть здесь
01/02/2011, 09:51
Девочки, может кто-то уже это проходил, подскажите пожалуйста, такая ситуация: мы поженились на Украине 5 лет назад, я сменила фамилию на фамилию мужа. Внутренний паспорт, загранпаспорт и карта на 5 лет- все на эго фамилию. Сейчас разводимся по обоюдному согласию без детей и раздела имущества. Были…
31/01/2011, 18:34
n
30/01/2011, 04:25
Добрый день, уважаемые!
Спасибо за уже данные ответы на мои вопросы в других темах :-)
Скажите, при воссоединении с супругом-бельгийцем, нужно ли заранее ему оформлять страховку на жену и только потом отправлять все доки в посольство в Москве?
На сайтах diplomatie.belgium.be и belgiumvac…
29/01/2011, 12:03
Нашел стажировку в аналитическом центре, Брюссель.
Шесть месяцев. Готовы платить 400 евро в месяц. Остальные свои деньги, но вопрос не в этом.
На какой тип визы необходимо подавать документы? Как долго может идти оформление?
28/01/2011, 21:53
Находясь на ОСМВИ и интесивно изучая нидерландский,ОСМВИ закидало своими приглашениями на собеседования.ходим,слушаем наставления о необходимости искать работу и проч...А если проигнорировать такие приглашения(назначают именно когда тесты,как будто специально),какие санкции ожидают?
28/01/2011, 14:15
Значит так, есть права старого образца, которые отнес в коммуну, через 3 недели все вернули. Сказали, что они меняют только права нового образца.
Ходил в посольство, сказали только по месту прописки (т.е. надо ехать на украину) можно поменять мои права.
Вопрос: Кто сталкивался с этим, что можно…
27/01/2011, 20:52
Доброе время суток. Подскажите кто сталкивался. Нужно ли иметь при себе свидетельство о рождении при получении карты на 5 лет, на основании совместного проживания?
27/01/2011, 15:40
Нужно срочно вылететь в Казахстан.У меня россииское гражданство и вид на жительство в Бельгии(5 лет). Дата окончания срока деиствия загранпаспорта 30 апреля 2011 года.В Казахстане пробуду до 20 февраля.Билеты куплены туда и обратно.Вопрос таков,будут ли у меня проблемы при выезде из Казахстана из…
26/01/2011, 16:33
Здравствуйте! Кто знает на чье имя надо предоставлять данный контракт, подавали на воссоединение и теперь централ локет просит предоставить справку. Надо на имя воссоединяемого или на имя того, с кем воссоединяешься? дозвониться до них невозможно, на е-почту не отвечают.
спасибо за отклики.
23/01/2011, 22:55
Подскажите пожалуйста, как решить побыстрее проблемы...
Я гражданка Белоруссии, приехала в апреле 2010г по тур-визе, вышла замуж с просроченной визой за гражданина Казахстана(с постоянным видом на жительство в Бельгии).Обещали что проблем с документами с видом на жительства не будет.А после…
21/01/2011, 17:32
Меня интересует то, как проводиться интервью перед свадьбой на предмет фиктивного брака.
И как постараться ,что предпринять , чтобы получить положительный ответ , тоесть разрешение на бракосочетание.
В моём случае брак предполагается настоящий , т.к. мне нужна мама для моих двух детей…
20/01/2011, 12:56
Уважаемые!
Подскажите, где берется document de domiciliation en Russie - в милиции, в ЖЭУ, в паспортном столе?
Спасибо;-)
20/01/2011, 12:51
Здравствуйте! Вопрос: училась год в Бельгии, потом стажерство год, и потом 1 год работа как indepedante - carte professionnelle. Хочу подавать документы на гражданство, пошел четвертый год в Бельгии. Но carte professionnelle заканчивается а с ней и titre de sejour; titre de sejour буду продлять как…
19/01/2011, 18:05
Человек не просыхает, начинает в шесть утра пить, с работы возвращается то же хороший.
Нету у него другой радости, окромя выпивки.
На контроль естественно не попадается, потому что никуда кроме работы в черте города не ездит.
Напрягает волноваться за детей, собаку, ну и за себя с машиной.
Как…
19/01/2011, 15:37
Ситуация следующая, у годовалого ребенка родители мама гражданка России, папа - Казахстана( проживаем в Бельгии), сделать Российское гражданство ребенку пока по некот причинам не возможно. Гражданство Казахстана присвоили автоматически.
1.Можно ли ребенку сделать отдельный загран казахский…
18/01/2011, 23:34
Подскадите пожалуйста, есть ли шансы получить визу Д, если родители являются гражданами Бельгии, а мне 28 лет, в браке не состою. Буду очень благодарна.
18/01/2011, 21:18
delo v tom chto mnogo let nazad nas lechili spas ,xota y nas bila napisana regylizasia i otvet tolko polychili cherez 7 let ,dymali kak vsex lichali ,no okazalos tolko god nazad sdelali "supprimee" mi yznali ob etom tolko kogda dali raspechatky v komyne dla grajdanstva ,sityasia zapytanaa sosial…
18/01/2011, 16:30
То есть годовых карт при их истёкшем сроке.За 2,2мес сделали запрос,все требуемые бумаги приложили.
Как долго может продлиться процесс ожидания? И можно ли как-то его ускорить?
18/01/2011, 16:16
Добрый день уважаемые форумчане...
Есть работодатель. Делает о запрос на разрешение для квалифицированных специалистов типа B.
Ехать хочу вместе с женой. На форуме рассматривался вопрос о подаче документов в одно время для без проблемного въезда. Визы соответственно D. Но к сожалению нигде не…
18/01/2011, 15:48
Подскажите пожалуйста, что-то я не могу разобраться.. Я 5 лет назад обменяла свои Российские права (пластиковые) на Бельгийские обычные. На данный момент собираюсь поехать в Россию и водить там папину машину. Как быть с правами? Нужно получать международные? Не совсем понятно, если я гр-ка РФ, то…
18/01/2011, 14:27
здраствуйте!
Подскажите пожалуйста я нашла в Брюсселе одну школу французского языка, и они мне предлагают записаться к ним и если возникнут проблемы с визой, тк она у меня туристическая с 90 дней прибывания в пол года, и мне уже не хватаетеё на весь срок обучения, они говорят что напишут мне…
18/01/2011, 11:39
У меня гражданство бельгийское, у дочери - росийское, она замужем и в Бельгии не проживает. Мы хотим на ее имя купить здесь квартиру. Какие требования и условия в Бельгии для подобной сделки? Зависят ли налоги и прочие финансовые вопросы от наличия или отсутствия бельгийского гражданства? И…