Юридическая консультация
Здравствуйте, уважаемые. Я не нашла ответа на свой вопрос по поиску :-S Для регистрации брака в России требуют справки о разводе и семейном положении жениха (жених - бельгиец), апостилированные не только в Бельгии, но и в Российском министерстве иностранных дел. Как это проще сделать,…
Добрый день. Я раздумываю над тем, принимать ли бельгийское гражданство, так как не знаю чем мне это грозит. Я гражданка Украины и у меня есть сын 13 лет, тоже украинец. Как я уже поняла, Украина не признает 2-го гражданства. Может кто-нибудь подскажет, что мне будет, если я приму бельгийское…
Здравствуйте. Мне предложили постоянный контракт в Бельгии. Семья (жена и ребенок 2-х лет) поедет со мной. По прочтению форума сложилось общее представление о том как это оформлять, но остались непонятные моменты: если мы все втроем одновременно подадим документы на визу типа D, какова…
Ваша реклама может быть здесь
Уважаемые форумчане. Я понимаю, что на форуме очень многие просят помощи или советов, и каждая ситуация по разному вами оценивается. Кто -то помогает советом, а кто- то и коментирует в довольно резкой форме ,типа понаехли тут всякие. Поэтому прошу вас быть снисходительными. У моей сестры ( ей 27…
Доброго дня. У меня возник вопрос с выездом на отдых. Я замужем за бельгийцем и имею карту F на 5 лет- у меня украинское гражданство.. .Еще нигде не отдыхала, но очень хочется поехать.. У меня вопрос: в какие страны требуется виза и в какие нет- например Доминиканская республика и Египет?.. Я…
Кто-нибудь в курсе где информацию посмотреть по налогообложению на гонорары за авторское право. Человеку начали поступать средства за авторское право из США через Люксембургский филиал Американской фирмы. Интересуют вопросы по налоговой тарифной сетке если таковая имеется. Вопросы и способы…
Три с половиной месяца назад заключили с ними контракт на подключение интернета.Принесли модем,сняли 380 евро за всевозможные услуги.....и все.Активации до сих пор нет.Ежедневные звонки и даже угрозы,что мы расторгнем контракт,ни к чему не приводят.Наоборот,вчера опять пришел счет на 50 евро.Мы не…
Нужно ли по новым правилам декларировать ввоз валюты (эквивалент более 3000 долларов) на территорию РФ? А вывоз валюты из РФ (эквивалент более 3000 долларов)? Спасибо.
Пожалуйста, подскажите, где в Бельгии получить справку, о том , что нет препятствий для вступления в брак? Это не то же самое, что справка, что не состоит в браке? Или где посмотреть про это. Спасибо.
Добрый день! Я собираюсь на учебу (три года), буду получать студенческую визу. Хотелось бы, чтобы дочка (12 лет) была рядом и училась в школе. Существуют ли учебные визы для детей такого возраста? Спасибо.
Подскажите, если знаете, когда развод вступает в силу: - В момент вынесения судебного решения о разводе - Месяц спустя после вынесения решения если нет апеляции - В момент внесения изменений в акты гражданского состояния в коммуне и получения сторонами свидетелства о разводе... - или может…
Homologuer! Здравствуйте,уважаемые!Подскажите пожалуйста,что такое омологирование(homologuer), адвокатом cвидетельства о рождении,и для чего такая необходимость?Спасибо!
Дошли слухи что в Брюсселе закрыли комиссариат по делам беженцев(сдавалка в народе) подскажите правда ли это, и на долго ли? ну очень надо!!!!
я выгуливал свою собаку на повадке,поблизости бегала овчарка без повадка и намордника.увидев мою собаку она с рычанием бросилась на моего песика,я его поднял что бы овчарка не покусала его,а она взяла и укусила меня.на ноге остались следы от укуса.я предложил разобраться по хорошему но она не…
Тем открыто не мало по этому вопросу...но все чуть другое, с другими параметрами...была одна тема, но и она "заглохла", никто ничего по существу не ответил. Так вот, необходимо попасть в Украину с начала нынешнего октября, до середины декабря 2010 года, то есть на два с половиной месяца. Можно…
Подруга получила приглашение в полицию по поводу натурализации. Просила поискать информацию "для чего вызвали". Я честно искала не нашла, в основном полиция на дом приходит проверять. У кого есть опыт подскажите зачем в полицию?
Уважаемые форумчане и, естесссно, форумчанки! Вот уже более 10ти лет имею статуc indépendant в благословенном королевстве Бельгии за что вышеупомянутое королевство регулярно и с большим успехом имеет меня в ответ! Также, нанимать на работу "рабочую силу" в Бельгии рука не поднимаеться в связи с…
Студенческая виза + оформление частного предпринимательства Частное предпринимательство в сфере частных уроков компьютерной графики и дизайна. Возможно ли оформить студенту частное предпринимательство и как?
Добрый день! :) Очень нужна помощь в сложившейся ситуации. Мой муж официально работает в Бельгии, но имеет гражданство РФ. Какую визу мне лучше оформлять, чтобы недолго и больше шансов было что дадут? Я гражданка РФ. Слышала что есть виза на "Воссоединение семьи", может кто-то подскажет, на каких…
Может кто побывал в такой ситуации:лечу в Россию по справке на возвращение по фамилии, которая была в утерянном паспорте,а возвращаться буду по девичьей фамилии,так как после развода хочу получить паспорт на свою фамилию,а билеты беру туда и обратно на старую фамилию,как мне быть,ведь в аэропорту…
Брак заключён в Москве с бельгийским гражданином. Должен ли он проинформировать city-hall о том, что он женился? Если да, то как это сделать? <Мы звонили в сити-холл, но они предлагают процедуру с получением marriage book и мы должны прийти обязательно вместе... Звучит, как вторая…
Собираюсь в скором времени переезжать в Бельгию с женой и дочкой. Читал-читал здешнее ЧаВо, но так много чего и не понял. В консульстве мне выдается обычная шенгенская виза типа D? А жене и дочке? В консульство нужно сдавать обычный список документов на визу D или что-то еще? В Википедии про…