Юридическая консультация
Может ли бельгийский банк проверить счета в других странах европы.Агент сказал что банки бельгии связны только лишь с голанндией а к другим банкам в европейских странах у них доступа нет.Так ли это .
Кто может проконсультировать. Такая ситуация : семья приехала в Бельгию по тур. визам, сразу встали на учет в коммуну по месту пребывания, до окончания коридора по визе оформили у авоката 9бис . Вызволи на коммуну проверли , заплатили 25 евро . Через 2 недели нас проверил полицейский ,ещё через…
Ваша реклама может быть здесь
У нас сложилась такая ситуация Мама болеет МС(рассеянный склероз), дали инвалидность 12 пунктов, начислили определённую сумму в месяц, а через неделю отказали, по причине российского гражданства, у неё на данный момент карта, онбепалде дюр, с регуляризации, карта уже 5 лет как на руках, до этого…
У моих знакомых признали брак фиктивным. Вкратце история, мужчина 70 лет женился на женщине 62 лет, он Бельгиец она из России. Брак регистрировании в Дании, так как понимали что в Бельгии не смогут зарегистрировать , он без жилья получал только пенсию, жил в приюте. Заключили брак,…
Доброго время суток! У моих знакомых возникла проблема,люди собираются разводиться и ждать они оба больше не собираются.А проблема в том что девушка вышла за гражданина Бельгии(не бельгиец),а она сама приехала 1,5 года назад из России к нему. Грозит ей после развода депорт в Россию?
Вот только что получила информацию о новых изменениях в законе.Привожу полный текст.Только собрались начать процедуру воссоединения с дочерью.Хотели,чтобы она по тур.визе приехала и здесь начать процедуру получения документов.И что они теперь придумали.Расстроились ужасно.Может все же рискнуть? …
Прсоили спросить- уволили мою знакомую из секретарш с записью в С4 , что не соответствует занимаемой должности, при этом она вроде как на мой взгляд человек и работник честный добросоветный и работала там много и с переработкой, ну вобщем держалась за работу, просто хозяин хотел больше и больше,мож…
Дорогие друзья, понимаю, что тема далеко не новаторская, но все же очень хотелось бы спросить вашего совета конкретно по поводу моей ситуации. Я собираюсь в магистратуру в Бельгию (то есть на 1 или 2 года, в зависимости от программы). Отлично говорю по-нидерландски. При этом я замужем и мы…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно оформить соц.пособие по беременности и родам в Бельгии. Я гражданка одной из стран ЕС с пропиской в Бельгии. 1. Надо ли до родов работать на территории Бельгии. Если да, то какой минимальный срок? 2. На каких условиях это оформляется? (какие…
Сразу оговорюсь: форум изучила вдоль и поперек, информации много, но очень разной, поэтому вопросы остались. Кроме того интересует самая свежая информация (в связи с изменением некоторых деталей в законодательстве). 1. Кто недавно получал визу для совместного проживания в Москве, сколько времени…
Добрый вечер!!! Подали документы на брак,(он европеец с белой картой ) Oтвет с коммунны ждали долго,(тк моя виза закончилась до подачи заявления),в полиции допрос прошли ,и вот в марте у нас два дня подряд rendez-vous в присутствии долж.лица. Незадача... франц не является моим родным языком…
Возможно ли,заранее узнать.Платежноспобный ли квартирант? Вопрос ,гораздо ,серьезный.Имеются ли списки,или же сайты.Хотелось бы предупредить будущих хозяев.
Здравствуйте. Мне 24 года. Хочу подавать на воссоединение семьи как дочь гражданина Бельгии. Поеду по тур. визе со всем пакетом документов, чтобы подавать док-ы в Бельгии. Сложность в том, что у меня есть сын (1 год) и муж. Вопросы: 1. Так понимаю, что пока я могу ехать только с сыном? 2…
Здраствуйте!!! Может кто-нибудь в курсе, я имею испанский 5 летний ПМЖ с правом на работу в Испании и свободным перемещением по всему ЕС. Могу ли я обменять его на Бельгийский ПМЖ или ВНЖ, и если да, то как будет проходить вся эта процедура, какие бумаги и документы для этого нужно и сколько…
Здраствуйте, Никогда с этим не сталкивался поэтому и возник вопрос, хочу пригласить родственика летом на 3 недели отдохнуть, так как открыть бельгийскую визу сложновато даже с приглашением + надо обязательно ехать в Москву то решили сделать испанскую визу.Вопрос: будут ли у него проблемы в…
Зовут на год на работу в Брюссель. Хочу взять с собой семью. Думаю приеду, устроюсь и заберу жену с детьми. Если кто знает, подскажите как это можно сделать? Есть ли ограничения по жилплощади/зарплате чтоб взять семью?
Всем привет. У меня возникла следующая ситуация – я работаю в Брюсселе уже 2,5 года. Сейчас открываю свою компанию. Моя девушка живет в Москве. Собственно вопрос в том, каким наиболее лучшим и удобным способом помочь ей приехать сюда. На данный момент мы рассматриваем варианты: - записаться на…
Подскажите,пожалуйста,кто был в подобной ситуации. Получит ли моя 24 летняя дочь вид на жительство,если мой муж-голландец ее удочерит? Она незамужем и отец недавно скончался. Хочу ее забрать сюда.Не знаю с чего начать. Очень нуждаюсь в дельных советах опытных в этом вопросе.Заранее благодарна.
Добрый день, Подскажите, пожалуста, по следующей ситуации. Я получил разрешение на работу, при этом у меня уже есть годовая виза и я могу въехать в Бельгию и подать на регистрацию (когда сниму квартиру). У моей жены и ребенка тоже есть годовая виза и они тоже могут въехать в страну вместе со…
Когда сайты смотришь с жильем на продажу, то обязательно указывают 2 числа - собственно цену запрашиваемую и "kadastraal inkomen" что-то около тысячи евро. Что такое это и зачем?
Хочю поженится на девушке которая гр-ка Бельгии.Сам я гр-нин Молдовы.Цель поехать туда поженится и жить долго и счастливо,и чтоб всё было легально.Как получить визу,какая виза мне нужна?и какие для этого документы пригодятся?помогите....