Юридическая консультация
Меня интересуют как в таком случае проходит регистрация на новом месте если нет так называемой оранж карты.Возможно ли это вообще?Кто-нибудь сталкивался с этим?Заранее благодарю за возможные ответы!
    Необходима справка о том что на данный момент в браке не состою. Мои попытки получить данный документ в ЗАГСе по месту прописки не увенчалась успехом, отослали на Английскую набережную где был получен анологичный отказ в выдаче. Отослали в ОВИР, там даже пройти не дали, обосновав это тем…
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы про подаче документов на гражданство, если в моем русском загран.паспорте фамилия на английском (а значит и в справке из консульства о подтверждении национальности), а во всех других документах на нидерландском (перевод свид.о рожд, желтая карта,…
Ваша реклама может быть здесь
мне нужно открыть студентческую визу. на данныи момент нахожусь в россии. подскажите пожалуиста какие документы мне необходимы для посольства. я учусь в школе в бельгии. подскажите пожалуиста.
    На какие документы ставится апостиль? И ставится ли апостиль на оригиналы документов? Также немного непонятно с паспортами, кто-то пишет что на паспорта необходимо поставить апостиль, перевести, нотариально заверить, кто-то пишет что с паспортами вообще делать что-либо противозаконно.  Вот…
    Достоверна ли информация что "Свидетельство о рождении" старого образца (до 1989 года) необходимо заменить на новый образец? В моем свидетельстве записано место получения - ЗАГС Октябрьского района, Октябрьский район давно переименован. Будет ли действительно данное свидетельство…
скажите, у меня белая карта на год /Я студентка здесь Можно с этой картой выезжать и въезжать в Бельгию?? почему то говорят разную информацию в Министерстве Иностранных Дел в Брюсселе.Они говорят, что можно только с бессрочной картой Неужели это так?? подскажите кто ездил с белой картой на год…
Я работаю в Брюсселе по контракту и проживаю здесь одна с своими двумя детьми... мой бывший муж (русский/ развелись по его желанию...) по-прежнему работает Москве, имеет хорошую работу, недавно женился на своей молоденькой секретарше...как только я поднимаю вопрос об алиментах для детей, у него…
Уважаемие форумчане. Посоветуите пожалуиста как можно легализоват свидетелство о рождении в консулстве Белгии,не виезжая из Белгии? В Таджикском МИДе и Мин Юсте документ уже заверили,осталас толко консулская легализации. Может ктото уже сталкивался c подобной проблемой? Заранее благодарю за любую…
7 лет в бельгии позитив 9 3 гемент Антверпен отказывается выдовать белую карту без действительного загран паспорта что делать кто сталкивался подскажите
Друзья из Беларуси хотели бы купить недвижимость в Бельгии. Дает ли ее наличие право проживания здесь? Какие есть еще способы переехать сюда молодой семье с ребенком не прося какого-либо убежища? Может быть покупка бизнеса и т.д.? Спасибо.
Народ Здорово ! На днях исполнилось 7 лет с моего прибывания в этой стране,пошел в коммуну ,а там мне одна старая кочерга ( ГЕНТ 2 этаж ) заявляет ,что мол надо 7 лет от Регистра ждать! Я ей как ? ведь ваш же министр "Министр Onkelinx поясняет :когда речь идет об определении периода "…
Мне необходимо поехать на проект (5,5 месяцев) в Европу. Основное местонахождение - Бельгия. Я знаю, что в странах Шенгенской зоны, имея 6-месячную бизнес-визу нельзя находиться больше 90 дней в общей сложности. Подскажите, пожалуйста, есть ли при этом какие-то ограничения по нахождению в Бельгии?…
Опять о наболевшем...Подскажите, на сколько дней выдаётся виза невесты? И нужно ли ехать сразу же?Ситуация такая: с середины декабря начинаю обучение на водительских курсах здесь, на Родине. Соответственно предполагаю закончить где-то к апрелю. На визу хочу подать в декабре (так как документы, в…
Ситуация: .....Я была занята или просто сглупила и сказала другу только тот адрес по которому должна быть доставка документов, и он взял, и в приглашении и в 3 bis указал этот адрес, а адрес этот со мной и моей пропиской и даже с работой никак не связан, просто мне так удобно. Когда случайно мы…
 Может кто сталкивался с подобной  проблемой,Аллиментацию на ребенка получает адвокат изабывает перечислить на счет по-два, три месяца,,В общем приходиться постоянно звонить и проситьвыслать,,,,Может кто-то решает ету проблему по-другому,,,
Добрый день/вечер, форумчане. Думаю мой вопрос будет интересен многим, а ответы - очень полезными, и не только мне. Имею ли я право на материнский капитал в России по случаю рождения второго ребенка? Если: - я гражданка России, но проживаю в Бельгии; - отец ребенка бельгиец; - ребенок будет…
Добрый вечер,Не могли бы вы, дорогие форумчане, поделиться информацией? Вот уже полгода как я получил белый паспорт и вот уже казалось бы всё, наконец я смогу вздохнуть свободно от всех этих процедур и бумаг(естественно я приостановил процедуру в Комиссариате), но не тут-то было, оказалось это…
Привет всем! Подскажите пожалуйста, действительны ли беларуские водительские права на территории Бельгии. Или нужно как-то подтверждать? Собираюсь жить на самом юге Бельгии во франкоязычной части.Спасибо.
добрый день. подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы получить разрешение на работу в бельгии. где его выдают и какие документы нужно предоставить. у меня постоянный вид на жительство в германии. лишат ли меня германского вида на жительство если я перееду на работу в бельгию? заранее…
Здравствуйте! Очень прошу помочь, кто владеет такой информацией.Я гражданка РФ и хочу вступить в брак в Бельгии за человека у которого на сегодняшний день жёлтая карта. В комунне нам дали список необходимых документов, но при переводе на русский язык, возникли трудности с пониманием названия этих…