Юридическая консультация
вопрос уже обсуждался, хотелось бы только уточнить: какие документы нужно аппостилировать и переводить, кроме копии свидетельства о рождении? справку с места жительства? паспорт ребёнка? в посольстве в который раз не могут ответить точно
Скажите, а кто нибудь менял фамилию при замужестве? Нам в гементе сказали, что в Бельгии не меняют, но можно поменять в России и потом запросить здесь Кто то так делал? Насколько это сложно?
Ваша реклама может быть здесь
Сейчас говорять что вместо белых и жёлтых карт выдают пластиковые карты с PUK и Pin кодами,по крайне мере это уже начили выдавать в Антщерпене.Поменяют ли если у кого ешё срок карты не закончилось ?Может кто-то об этом что-то слышал.
Уважаемые форумчане,будьте добры,подскажите или поделитесь соим опытом,или опытом знакомых, у кого дети поступили в высшие учебные заведения Бельгии,если нет документов!Мы в Бельгии 7 лет,уже 5 лет нелегально,без каких либо документов (подача на 9.3) в 2008 дочь заканчивает школу,результаты не…
Перед тем как идти к адвокату хотелось бы послушать что знают про ЭТО наши люди.описываю ситуацию. Мой муж вырос в семье хиппи покурить травки, выпить,родители его никогда нигде не работали,воспитывался он то у бабушки, то у мамы, родители то разошлись довольно рано.отец его бомжует и до…
Прошу тех, кто оформлял недавно визу невесты, подсказать насчёт медицинской страховки: можно ли оформить в Москве или лучше в Бельгии. С какой даты она оформляется, если никто не знает, когда получит визу. И сколько денег она должна покрывать. На сайте указано 30000 евро, так ли это? И вообще…
Честно поискала в архивах, но, к сожалению, не осознала.Я работаю в Бельгии. Со дня на день жду получения Белой карты.Хочу вызвать к себе мужа и сына.Насколько я понимаю, есть два варианта.1. Оформляю приглашение на "воссоединение семьи" или как-то так. На 9-10 месяцев. Но делать будут…
Форумчане, здравствуйте! Хотела поинтересоваться компетентен ли кто-нибудь в следующем вопросе:У меня карточка резидента выданная на основе сожительства с гражданином светлой Европпы (уж третий год, увы, продлеваемая через каждые 6 месяцев в многоуважаемой коммуне). Разрешение на работу тоже…
Помогите пожалуиста. У меня возниикла проблема.меня переводят из пятого класса в четвертыи, а я этого совершенно не хочу. Может ли адвокат исправить положение?  Или может знаете что я сама могу сделать? Помогит пожалуиста.
Большое спасибо всем, кто помогает в решении проблем, возникающих в связи с выездом на ПМЖ в Бельгию для заключения брака, своими советами и добрым расположением. Во многом благодаря вам шаг за шагом продвигаюсь в сборе документов на подачу визы невесты.И, конечно, возникают новые вопросы. Я живу в…
Прошу дать совет по поводу большой (как оказалось) проблемы, связанной с получением справки о том, что я не замужем. Для заключения брака в Бельгии мне необходима эта справка, да и для предоставления в посольстве Бельгии в Москве. Я живу в Беларуси (Минск), взяла справку в местном районном ЗАГСею…
Кто слышал , м ожет быть имеет ссылочку на новый или вернее новые поправки к закону о гражданстве Бельгии, кторый в ступил в силу 5 сентября сего года, особенно интересно получение гражданства через гементу или коммуну
Апостиль на свидетельство о рождении был сделан в 2003 году в Москве, затем заверен в бельгийском суде. Обратился по поводу натурализации в коммуну а там сказали апостиль должен быть не более года. Кто в курсе дела, так ли это? Неужели опять всё отправлять в Москву?
Моя белая карта (студенческая) заканчивается на этой неделе, диплом все еще настрифицируется  и я не успеваю подать на частное предпринимательство.Что же мне делать дальше? Ведь без белой или какой другой карты не смогу зарегестрировться как предприниматель.Какой у адрес по делам иностранцев (не…
Всем добрый день или вечер!К сожалению, не нашла в здешних форумах ответ на свой вопрос. Суть дела:для подтверждения моего медицинского диплома дама из ONOV попросила предоставить ей мою ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ в медицинской академии. А это не много - не мало 462 страницы. Это только перечисление тем…
Скажите пожалуйста, можно ли прилетев в Бельгию по туристической визе (частное приглашение),поступить в учебное заведение и остаться здесь жить уже по учебной визе? Если можно, то что за учебное заведение должно быть (обязательно ли высшая школа?)Мне 23 года, моя сестра живёт в Бельгии (замужем за…
Знакомая получила бельгийское гражданство. Попросила узнать сколько обычно по времени проходит процедура получения электронной ID. Насколько я помню, помимо самой электронной ID надо еще ждать кодов ее активации... Заранее спасибо за помощь.
Может ли мой муж выгнать моего сына из Бельгии.Моему сыну 18 лет работает по временному контракту официально.Живет вместе с нами но постоянно конфликтует с моим мужем.Муж требует у моего ребенка каждый месяц 500 евро за проживание.Когда я заступаюсь за сына он грозиться нас выгнать.Мне все равно он…
Собираюсь в декабре в Беларусь,в консульстве говорят,что визу ребенку открыть не могут(в апреле этого года еще открывали),надо мол паспорт белорусский оформлять.Ребенок родился в 2005 году,т.е. под поправку 2006 года я так понимаю, не попадает.Но в консульстве настаивают на оформлении паспорта или…
Хотелось бы узнать,если муж бельгиец покупает дом после брака вместе с женой русской (жена выступает как гарант по кредиту),дом он оформляет на свое предприятие 90% и только 5%на себя и 5% на нее.Что может жена получить после развода или после смерти мужа.Жена не выплачивает кредит но имеет еще…