Юридическая консультация
Добрый день, форумчане, У меня вопрос к россиянам, получившим Бельгийское гражданство. Просмотрев архивы юридической консультации, я не нашла информации о том, каковы шансы получения бельгийского гражданства у разведенной россиянки имеюшей вид на жительство в Бельгии, и куда именно я…
Добрый день! Хотелось бы узнать, вызходил ли кто-нибудь в последнее время замуж в Бельгии по туристической визе? Если да, то что за этим следовало? Возможно ли оформить все документы на месте или необходимо возвращаться в Россию и подавать на воссоединение семьи?
Я только переехала с мужем в Бельгию и слышала,что нужна регистрация в Бельгии, а у меня в Италии и поменят не могу, тк там подала на гражданство. ПОдскажите, так ли ето? Очень не хочется сидеть дома.))
Ваша реклама может быть здесь
Хотелось бы узнать, получал ли кто-нибудь отказ в визе на совместное проживание? Если да, то как это было обосновано? В консульстве говорят, что даже в случае отказа, проблем в будущем с туристической визой быть не должно. Но хотелось бы узнать, что происходит на практике.
вот есть вопрос. попался в полицейскую проверку в трамвае, забрали в участок, ну там все отобрали , обыскали, заполнили кто, где, когда, итог, выпустили дав бумагу на руки , покинуть бельгию в течении 5 дней. вот вопрос будут ли проверять, уехал ли я из бельгии? по тому адресу …
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как получают бельгийскую carte identity, что для этого надо и какую фотографию надо брать с собой. Я сейчас нахожусь не в Бельгии, поэтому в коммуну позвонить нет возможности и распросить подробности. На данный момент у меня желтая карта, но мне пришло письмо из…
Люди, пожалуйста подскажите действительно Бельгия, как и др страны Европы резко сократили прием студентов на обучение из стран (напр. Россия, Украина), которые не входят в Шангенскую зону ?? Если да, то подскажите какие могут быть веские основания для получения студенческой визы мне - студентке…
КАк долго делаеться студенческая виза?Какие минимальный и максимальные сроки? подскажите пожалуиста. уже жду около 15 днеи. но изза того что были новогодние праздники и из за того что по выхдным работа не ведется, поэтому уже около двух месяцев. надоело ждать. вроде бы все документы хорошо…
Просили узнать, контролируют ли, если человек уехал из Бельгии не на 3, а на 4 и больше месяцев? Как контролируют и кто? В аэропорту или гементе? Гражданство у знакомых есть, но, слышали, что, если выезжаешь больше, чем на 3 месяца, то надо сообщать и какие-то проблемы могут быть. Может кто…
Кто знает, имеет ли право на какие-нибудь пособия беременная женщина , не работавшая не обучавшаяся в Бельгии, если ее муж официально безработный?
Я живу за пределами Бельгии. У меня есть шенгенская виза и в ближайшее время необходимо получить европейские права. Слышал, что российские водительские права можно просто поменять на белгиийские без сдачи всяхих экзаменов. Правда ли это? И какие документы необходимы для этого. Заранее благодарен.
Вот получила бельгиское гражданство и собираюсь в Россию.  Какие документы предъявлять на бельгиской и русской границах, поделитесь опытом, кто ездил.Или надо визу? Приглашение опять же?Пограничиники не придираются?
кто нибудь знает, слышал ?коммисия по натурализации собирается засидать или они будут ждать до формирования полногонового правительства ?может какие изменения по закону ждут ?давно уще небыло заседеания-то !!!
Гражданин Украины родился в Узбекистане. Пару лет назад, ему легализовали свидетельство о рождении в Ураине, посольство узбекистан. Стоят 2 печати и написано, легализировано. В комуне сказали, что нужна еще печать посольства Бельгии. В Украине теперь сходить некому в посольство. Я слышал, что…
Всем доброго времени суток.Кто нибудь может помочь найти сайт с законом вышедшим нетак давно,насчет получения гражданства,через(читайте заголовок)Знакомая из узбекистана получила за четыре месяца гр ажданство.Без апостиля и прочей волокиты.Знаю только что называется verkrijging van de Belgische…
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Бельгии заверить свидетельство о рождении из, все, что можно было сделать - сделано, стоит три печати на документе, еще говорят, что нужно печать Посольства Бельгии в Москве или можно также заверить в самой Бельгии, только не говорят где..... может кто-то уже…
Всем добрый вечер!Собираюсь поступать в ULB этой осенью, но хотелось бы походить на курсы французского в Брюсселе для сдачи экзамена, ну и вообще попробовать пожить тут.Оочень прошу помочь,1какие есть способы приехать и остаться тут жить?и на какой срок?2какую карту нужно оформлять и какие…
Вопрос, соответсвенно, в первую очередь женам бельгийцев, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Прочитала закон о гражданстве РФ, озадачилась... Возможно ли как-то обойти пункт о беспрерывном проживании в России? Если прописать бельгийца в России в квартире, в которой прописана жена-гражданка РФ,…
привет!Дорогие друзья!Объяните еще раз если возможно- каким образом осущестить поездку в Россию ,если у меня 2 гражданства/российское и бельгийское/.  какие именно паспорта показывать при пересеении соответствующих границ или лучше обезопасить себя и сделать все же визу в Россию. Зареннее…
Дорогие форумчане! Помоготе пожалуйста советом. Получила отказ в визе, т.к. не подошел гарант. В консульстве сказали, что недостаточно доказательств платежеспособности. А какие именно нужно предоставить документы, толком не говорят.Мой гарант имеет собственный бизнес, где он является 100%…