Юридическая консультация
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на разрешении от отца ребёнка на постоянное место жительства, ведь это разрешение выдаётся нотариусом. Дело в том, что два месяца назад мне в Ситихоле говорили, что не надо, а теперь утверждают, что апостиль необходим.
Ваша реклама может быть здесь
Здраствуйте. У меня несколько вопросов к знатокам :) Скажите пожалуйста принимает ли Бельгия политических беженцев. Если да, то на каких условиях? Какие нужны документы. Через сколько времени можно получить какие-то права, право на работу,учебу, гражданство. Если кто может дать адрес или8…
Сегодня муж пошел в гемент за приглашением мне на визу на воссоединение семьи. Ему сказали, что такое приглашение ему не дадут, так как мы расписались на Украине и брак должен быть легалзирован в Бельгии. Плюс мужу нужно будет менять паспорт, все доки и налоги другие платить. А как же так что мне…
Возможно ли получить развод с бельжиком если я буду находиться в России (зарегестрированы в коммуне, брачного контракта нет и на его имущество не претендую) Заранее большое спасибо
Уважаемые форумчане! Подскажите, как расчитать необходимую сумму для приглашающего . Он - работающий+на его иждивнии трое несовершеннолетних детей Приглашаемый - один взрослый. Если суммы его з\п за последние три месяца не достаточно, то что делают в таких случаях? Какие докуметны можн…
Я уже побывала в браке и соответственно поменяла свою девичью фамилию на фамилию бывшего мужа. Сейчас собираю документы на визу невесты и не знаю как доказать что это мое свидетельство о рождении? Ведь фамилия там девичья, а все документы у меня сейчас на новую фамилию.  И еще: кто выдает…
Собираюсь выйти замуж за бельгийского гражданина, у самой гражданство казахское,хотелось знать где лучше регистрировать брак в этом случае (в Казастане или Бельгии), и какие документы необходимы, насколько мне стало известно с небольшой справки на сайте это бюрократия займет не меньше 3 месяцев?…
подскажите пожулуйста, кто знает до какого возраста в бельгии ребенок считается несовершеннолетним? Моей дочери в этом году исполняется 17 лет.  Надо ли нам торопиться или у нас есть время до 21 года? Вопросов несколько: 1. Какие действия моего нового мужа необходимы чтобы…
Очень напряглась на тему, что имея оранжевую карту не смогу покидать границы шенгена в течение около полугода. Мой папа сейчас в критическом состоянии, это может продлится сколько угодно. И может так случится, что я буду там, а он тут погибнет, и мне нужно будет срочно ехать. Смогу ли я выехать без…
Вопрос такой:признанные беженцы, летим на каникулах в Испанию, предыдущий рейспас закончился в прошлом году.Кто сталкивался, надо ли для передвижения по Евросоюзу брать новый паспорт для поездок, или достаточно белой карты для предъявления в аэропорту? Насколько я знаю, при передвижении по…
Уважаемые Дамы и Господа Если кто-нибудь делал в коммуне справку о подтверждении наличия соответствующей жилплощади в Бельгии ( сертификат), как она должна выглядеть примерно. Должно ли в этом сертификате указываться информация о квартире. В коммуне они мне кажется не очень знают. Дали…
Я русская и хочу, чтобы у ребенка было русское гражданство. От отца ребенок получает голландское гражданство. Ни в одном из русских консульств Бельгии я не прописана, по семейным причинам не могу выписаться из квартиры в России. Сделают ли ребенку русское гражданство? Какие бумаги для…
Обращаюсь к тем кто сталкивался с подобной ситуацией, очень просили помочь-признанный российский диплом как Гражданский инженер+ опыт работы в Бельгии меньше года. Какую минимальную зарплату обязан платить работодатель? Понятное дело, что опыт маленький, но ведь существует минимум в стране,…
Я живу в Швеции 5 лет и имею шведское а также израильское гражданства. У меня израильские права класса B. В Швеции я стала брать уроки (у нас не обменивают права выданные на Ближнем Востоке) купила пакет -50 уроков и конца и края не вижу обучению. Дело в том, что у нас здесь ужасная система, пока…
Здравствуйте! У меня вопрос, где в России достать документ об отсутствии собственности, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет. Я живу в Антверпене, замужем за бельгийцем. Мои родители тоже находятся здесь, без документов. Мы сейчас пытаемся их оформить на основании того,…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйта, где можно сделать бельгийский загранпасспорт для выезда на Украину. Его можно заказывать в коммуне по месту жительства или в любой другой коммуне? Дело в том что я после получения гражданства переехала жить в Германию и пока у меня две прописки одна в…
меня тут знакомые заставили усомниться- я всегда считала, то детские деньги зависят только от возраста ребенка, а они вдруг заявили, что от наличия работы родителей, поясните кто знает спасибо