Юридическая консультация
Здравствуйте. Ситуация такова: я вышла замуж за человека, имеющего безлимитную белую карту, сама считаюсь нелегалкой. Вроде никто не выгоняет из страны, но документы не дают, требуют действительную визу. Подскажите, как лучше съездить домой, с перспективой последующего возвращения по визе на…
Здравствуйте. Вот такая ситуация: человеку 18 лет, учится в школе, без документов, на регулеризации 5 лет, с семьёй, пойман сегодня на чёрной работе. Прокурор будет только в понедельник. Сейчас ничего не ясно. Пожалуйста, может кто посоветует что срочно делать и к кому обращаться. Заранее больше…
помогите,проконсультируйте как эмигрировать из России с ребенком сиротой.коротко о себе мне 30 работаю инструктором трен. зала,массажистом и ландшафтным дизайнером воспитываю сестру Катю с года(родители умерли)сейчас ей 11 будит,что побудило меня на это там где я живу явно выражается притеснение…
Ваша реклама может быть здесь
В начале июня перевела на счет владельцев Бельгийского питомника собак 500 евро. О покупке собаки договаривались по электронной почте, договор не заключали. Они написали, что денег не получили и собаку, о которой мы договаривались продали другим людям. Но банк получателя подтвердил, что деньги на…
Подскажите, пожалуйста,что может повлиять на решение о выдаче визы? Ситуация следующая-я поступила на учебу и собираюсь подавать документы на визу D, но у меня есть "отягчающие" обстоятельства- мне 30 лет и я не замужем. В России у меня есть очень хорошая работа и я после учебы собираюсь…
Просили задать этот вопрос. Женщина имеет пятилетнюю карту. Муж бельгиец. Может ли она или ее муж подать на воссоединение с бабушкой, проживающей в России. Дедушка умер давно уже. Живет у дочери, но дочь сама одна с 3 мя детьми. Что для этого надо.Возможно заранее делать какие то выплаты ей...?
Рассказываю, знакомы более 2 лет. Познакомились и живем в АФРИКЕ)).Cмеяться не надо. Мы експаты. Я был пару раз в Бельгии, да и она с отцом была в Украине. Проблем с визой не было, дружим с консульством. Взяли кредит в KBC. Купили квартиру. Все официально, через нотариуса. Хочется оформить…
Есть ли в Бельгии  закон, гарантирующий какое-то жильё жене в случае смерти мужа, если его дом, в котором мы живём, оформлен на его детей от первого брака, и построен он задолго до второй женитьбы. И  зависит ли возможность получения какой-то суммы от его пенсии,  от количества прожитых совместно…
Я из Беларуси, муж мой тоже, и мы оба находимся в Бельгии. Разрешения на проживание всё ещё не получила, и когда получу - неизвестно... а сил моих нет больше - хочу подать на развод!  Слышала, что для этого нужно обратиться в консульский отдел посольства Беларуси. Но как это сделать? Не самой же…
Есть идея и в связи с этим возник у меня вопрос – как можно открыть фирму (ЧП) в Бельгии? Какие документы для этого необходимы? И сколько времени может занять этот процесс?  Могу ли я открыть фирму с жёлтой картой или это может сделать только человек с бельгийским гражданством? Во сколько это…
Мой друг-бельгиец предлагает мне приехать к нему по визе для совместного проживания. Пожалуйста, если кто может, обьясните что это такое во всех деталях. Нашла только информацию что получу при этом белую карту на 1 год (какие возможности она дает?), есть ли у меня при этом какая-то социальная…
Интересно есть у кого-нибудь в дополнение к общей страховке на квартиру этот вид ассюранса? Он правда работает в случае проблем?Мне предложили его взять в моем банке в дополнение к общей страховке. Всего 100 евро. В случае проблем судится за клиента, предоставляет адвоката и все, все, и совершенно…
Каким образом можно легально определить внука в бельгийскую школу, если у него и его родителей российское гражданство, бельгийское только у бабушки. Могу ли я его каким-то образом , легально, конечно, привезти сюда и как получить вид на жительство или разрешение на длительное пребывание для него…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где в Брюсселе найти нотариуса?Требуется апостиль и несколько заверенных документов.Куда обращаться? В посольство?спасибо
Здравствуйте. Хотел бы посоветоваться. У меня есть желание получить высшее образование в Бельгии, и потом остаться на ПМЖ. Учиться хотел бы на Голландском.Несколько вопросов:- Достаточно ли знать только Голландский?- Что требуется иностранным студентам, для поступления?- Смогу ли я, через несколько…
ребята такой вопрос . хочу узнать возможно ли получить статус беженца в германии жителю узбекистана ? и какие документы нужны для этого и что надо приобрести и куда обращаться . в посольство или куда . мне сказали что это можно сделать через турфирму но я этому не верю . если кто то сможет…
Около года назад я вышла замуж за бельгийца и взяла его фамилию.Теперь я получила желтую карту ( бельгийский паспорт на 5 лет) и приехала в Россию поменять документы.Русский паспорт я с грехом пополам получила. Подала на заграничный. Тут просто неразрешимая ситуация. Дело в том, что на русский язык…
Скажите пожалуйста, если я поступаю в институт, то насколько я знаю, получаю право на работу 40 часов в неделю. Получет ли право на работу мой муж? У меня двое детей (1 и 2.3 года). Дает ли моя учеба право отдать их в бесплатный детский садик? (если конечно такие имеются). Если нет, то сколько…
Доброго времени суток всем.Недавно мы(семья из четырех человек-муж,я и двое детей) получили белую карту со снятой отметкой о временном проживании в Бельгии.Получили на основании того,что муж 3 года работал в одном и том же месте.Теперь хотим подать документы на натурализацию.Вопрос:Как надо(или как…
Скажите пожалуйста, где можно в Бельгии оформить доверенность для получения нового свидетельства о рождении?? Я из Бельгии выехать не могу, хочу попросить кого-нибудь из родственников получить за меня свидетельство, но в ЗАГСе требуют доверенность. А где ее оформляют здесь? Спасибо!
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожайлуста,следующее. Могу ли я с белой картой, по совместному проживанию с бельгийцем, съездить на месяц домой в Украину? Не возникнут ли потом проблемы при въезде? Карта действительна до следующего года. Заранее спасибо.
Зравстуйте!! Я живу в России.Где я могу получить справку о моем гражданском состоянии( а именно то, что я не замужем)? Районные ЗАГСЫ такие документы не выдают. Говорят что в ОВИРЕ могут поставить штамп в паспорте что я не замужем. А мне для посольства нужна справка. Знаю что многие люди делают…
Всем доброго дня!Читаю форум на эту тему.. очень много информации и вариантов сделать «это».. я имею ввиду касательно визы для бракосочетания..Кто-то делает визу невесты, кто-то визу на совместное проживание, кто-то едет по гостевой визе и остается до конца.. кто-то едет по тур. визе, даже не…
такой вопрос ? может ли гражданка германии зарегестировать брак в бельгии с человеком проживающим в бельгии (на9.3)?или для этого мне нужно переехать в бельгию на пмж ?спасибо