Юридическая консультация
Здравствуйте. Мои родственники в августе летят в Барселону, я бы хотела их пригласить к себе в гости, но никак не могу найти информацию, могут ли они прилететь в Брюссель. Они граждане РФ. У них виза шенген.Пожалуйста, если вы знаете что-нибудь о таких ситуациях, подскажите. 
поделитесь опытом очень хочу привезти родителей. посоветуйте, пожалуйста, какие для этого нужны документы и по каким критериям рассматривают дела по воссоединению семьи
Знатоки такая ситуация : подошел срок идти подавать документы на натурализацию жене бельгийца. Вопрос-надо ли идти вдвоем с мужем? Если - ДА, то... такое дело - он отказывается идти, говорит, что у нас уже ничего общего нет! Кто может помочь в такой ситуации и вообще, что можно тут ожидать?…
Ваша реклама может быть здесь
Хочу посетить Брюссель в начале октября. Но, к сожалению, еду одна.У консульства могут возникнуть вопросы, почему путешествую одна (ну получилось так, не с кем). И почему в октябре (уже не сезон, холодно - а у меня отпуск так...)Нужен Ваш совет. В консульство нужно предоставлять максимальное кол-во…
Привет Всем!Мы хотели поехать в Испанию, отдохнуть.. как лучше поехать? Через агенство какое-то? Или самим же? только вот одна проблема..документов нету :))) если купить билеты до Мадрида, то на борту спросят у нас документы, или же в Мадриде, если им действительные билеты показать, вроде бе…
Почему 3-4? Потому, что тема добровольного возвращения получила на днях сразу два продолжения и развития. Первое - Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселениюв Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, полный текст которой опубликован здесь:…
 Доброго времени суток ! Решением суда был признан лицом без гражданства но прокурор подал обжалование,заседание постоянно переносится Хотелось бы знать что даёт мне это решение ?у работников социальнй службы и администрации решение суда не вызвало никакой реакции. Адвокат говорит что надо…
ситуация: я - гражданка Беларуси, имею бельгийский вид на жительство на неопределенный срок (в замужестве за бельгийцем с января 2006г.) и постоянную работу в Бельгии (контракт типа CDI - полная ставка, нормальный оклад). Мама - гражданка Беларуси, уже приезжала к нам 3-4 раза на сроки по…
Скоро летим с дочкой в Москву. Хотелось бы узнать, не будет ли проблем при прохождении пограничных контролей в Бельгии и в России у обладателей двух гражданств? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Вот какой вопрос. Пыталась выяснить в бельгийском посольстве в Москве, но там Молчание ягнят. Часть 2. Если в феврале я дозванивалась до них каждый раз, когда это нужно было, то сейчас не берут трубку ни в первой половине дня, ни во второй. Это я к тому, почему спрашиваю здесь. Я собираюсь подавать…
Пожалуйста, подскажите мне, как долго нужно ожиданства получения гражданства  в случае, если мой брак с гражданином Германии , имеющим вид на жительство в Бельгии, был зарегистрирован  здесь в Бельгии. Имею ли я право запрашивать бельгийское гражданство после трехлетнего проживания в…
у человека просрочена немецая виза поэтому хочет вылетать черех брюссель или парижкто с этим сталкивался и не сильно ли придираються пограничники при выезде?выезд через германию не советовали тк это черевато штрафом а денег у человека мало;)
Открыть в Бельгии фирму из Украины и на основании этого получить вид на жительство. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что да как? Может посоветуете что-либо полезное? По какой визе вьезжать при такой ситуации?
Обращаюсь, к тому, кто недавно подтвердил свой диплом...подскажите, плиЗ, с чего начать, сколько времени уйдет и что нужно для этого? российский диплом Педагогического Университета. Заранее спасибо
Подскажите, если кто недавно сталкивался с проблемой получения Свид. о рожд. на ребенка рожденного здесь. Дело в том что в Антверпенском консульстве с меня требуют апостилировать справку из больницы, а 8 лет  назад в Брюссельском посольстве при аналогичных обстоятельствах этого не требовалось…
Прав ли социал?  ASBL готов принять на работу по контракту, согласно Арт.60. но социал отказал, мотивируя тем, что мы не являемся признанными беженцами. Имею : оранж.карта, разрешение на работу категориии - C. cart activa…
Уважаемые форумчане. Пр подаче документов на гражданство необходимо ли иметь апостиль на оргинале свидетельства о рождении или достаточно поставить апостиль на нотариально заверенную копию?
Добрый вечер, ребята,  кто  знаком с процедурой  получения  Белгийского  гражданства? Я  украинка по  национальности   и уже могу подавать документы на рассмотрение. толко вот что и куда  не знаю?поделиться опытом не желаете? спасибоТатьяна
Я прошу совета: есть-ли шанс выехать в Россию по просроченной визе и не попасть в компьтер на границе? В любом деле есть исключения...Приехала по приглашению с намерением остаться для совместного проживания (хотя у второй половины всегда присутствует желание на брак). Сразу отправили документы…