Юридическая консультация
Дорогие соотечественницы , возможно, кто-нибудъ из вас уже был в подобной ситуации и может подсказатъ мне ответ. Я вышла замуж здесъ , в Белъгии , полтора года назад. Может ли мой муж в случае развода настаиватъ в суде на том, что я вышла замуж толъко с целъю получения белъгийского гражданства…
 Уважаемые, вопрос собственно в том, что мне за это будет, если "поймают" меня на мотоцикле, но с полным отсутствием прав ( которых впрочем никогда и не было) ?  Муж пугает  конфискацией мото + ограмаднейшим штрафом ( но он в принципе очень сильно  против…
Пишу по попрсьбе моего знакомого , не имеющего инет , может , кто нибудь даст совет. В прошлом году он взял кредит в России и не сумел расплатиться до конца , остался долг в 1.5 тыс дол. Сейчас собрался поехать в родные края и переживает , что возникнут проблемы при пересечении границы , т.к. в…
Ваша реклама может быть здесь
помогите советом пожалуйста:можно ли остаться с гостевой визой на 1 месяц в Бельгии?возможно ли заключить брак с человеком с оранжевой картой? при том, что у меня никакой карты нет а всего лишь гость
Вот уж точно не ищем легких путей. В августе 2006 года приехала в Бельгию по гостевой визе, и мы с моим, теперь уже, мужем бельгийцем без особых проблем зарегистрировали брак в Антверпене. Содержание предыдущей серии: http://www.russian-belgium.be/node/19297 И так как заветный…
Уважаемые формучане, подскажите, пожалуйста: мне надо получить студенческую визу. Куда легче всего поступить и желательно подешевле? Я слышала про Брюссельский открытый Университет. И еще вопрос: имея студенческую визу я могу свободно выезжать из Бельгии в Россию и обратно во время обучения? или…
Читаю, читаю, читаю форум долго-долго. Полно всего: и нужных советов, и бесполезных нравоучений(когда, кстати, господа-сатирики, вас просят о помощи, вы или помогайте, или никак не реагируйте. И без вас новобранцем здесй тошно). Но это я не туда завернула. Так вот, возвращаюсь к ужасно обсмакованой…
   Дорогие форумчане,если кто сталкивался с восоединением и у кого то уже получилось восоединить родителей,немогли бы вы поделиться как и что нужно делать и какие бумаги для этого нужно т.к. хочу восоединить свою маму к себе,имеется желтая карта к сожалению пока не работаю т.к…
Была замужем за бельгийцем 2 года. Разошлись, потому что стал вести себя неадекватно (признаки чего были на моем теле). 3 года работаю официально, живу в служебной квартире. Могу ли надеяться на получение гражданства или отказ в моем случае тоже возможен. Заранее спасибо за любую информацию.
Кто в курсе, как обстоит вопрос со службой и призывом вообще  (В российскую армию естественно), для юношей с двойным гражданством постоянно проживающим в Бельгии, грозит ли появлением проблем туристическое посещение России или СНГ?
Подскажите, пожалуйста, как убедить консула при получении визы и что говорить. Я незамужем, 29 лет, приличный доход получаю и работа престижная вроде как.И на каком языке они проводят собеседование? я владею только английским из иностранных. Не будет ли проблем если затребовать переводчика?Спасибо…
Пишу с надеждой, что может быть кто-нибудь сможет объяснить принцип распространения Дублинской конвенции на таком примере: N запросил убежище в стране А в конце 2002 года. При прошении убежища он признался эмиграционным властям, что ранее в 2000 и в 2001 году он уже просил убежище как в стране…
Живу около Брюсселя. Хотя, может быть, это и без разницы. Была сегодня в коммуне, попросили сделать официальный перевод моего российского переводчики, и если вы не сильно загружены, может, откликнитесь? Я поищу здесь на форуме и попробую сама в личку написать, если найду официальных переводчиков,…
помогите советом, ситуация такая\ я снял квартиру в марте этого года, договор на 3 года, сейчас мне нужно переехать в другую квартиру сегодня написал письмо проприетэру что освобожу квартиру с 1.12 ,ждать я не могувопрос , мне сказали, что проприетэр заберет гарант, но  ето еще не все, я…
 Вообщем дело такое - Знакомым,когда они сдавались в коммисариате,неправильно написали место рождения,вместо посёлка где они родились им написали районный центр того посёлка. С тех пор в графе "место рождения" им пишут город-районный центр(надеюсь поняли эту белеберду) …
Нужен совет умудренных опытом  людей.   Водительские права не прошли проверку ,  позвонил в гементо, спрашиваю,  почему так  долго, уже 4 месяца прошло,  говорят   что с правами  что то там  не так, мы  ничего не знаем  идите в полицию…