Юридическая консультация
Нужен перевод свидетельства о рождении с русского на французский. Для справки, перевод нужен для документов на получение бельгийского гражданства.Пожайлуста, оставляйте ваши предложения здесь.
На сколько я знаю, если находишься на территории России меньше 182 дней в году, российские налоги платить не нужно. Как обстоит дело в Бельгии? Это судится по количеству дней нахождения в стране или зависит от того сколько здесь работаешь в году? Скажем, если я с января по конец мая работаю в…
Ваша реклама может быть здесь
Знаю одну семью, спрашиваю за них : История в 2х словах :Мать вышла замуж за Бельга, непрожив с ним 6 месяцев они расстались , бельг в отмеску сказал что брак был фиктивный.Сейчас идет суд был ли брак фиктивный. У них документы : 35бисМогут по ним работать, учиться , все теже привелегии что и…
Скажите, нужно ли получать знаменитую регистрацию по месту жительства в Москве бельгийцу который приезжает по гостевой визе? Какие проблемы (штрафы, арест и так далее) могут возникнуть на выезде в аэропорту если ее нет? Спасибо.
Добрый день..побродила по форуму, в принципе нашла ответы на все свои вопросы, но всё же решила уточнить..Дело в том что мне надо дать российское  гражданство дочке как можно скорее, мне в течении пары недель надо выехать в третью страну и я хочу взять ребёнка с собой, дочу я хочу записать на…
Повторю еще раз свою историю, но по русски:)Я познакомилась в Москве с голландцем и уехала к нему жить. До 3-х лет не дотянули, разошлись, и паспорт я там не полу4ила. В момент нашего расставания он переехал в Белгию. Мне в то время прислали отказ на продление карто4ки голландской. предложили…
Имеет ли консульство России в Бельгии право отказать в продлении российского загранпаспорта, если он был просрочен еше в 2002 году и человек имеет уже на руках гражданство Бельгии через процедуру признанного беженства? Спасибо всем, кто поможет разобраться в этои ситуации.
Всем - здравствуйте! В четверг в Новостях на первом канале  говорилось : с апреля 2007 года нашему брату азулянту, не имеющему папиры ,не будут выделять социальное жилье, Вроде, так и раньше было.Так в чем фишка нового закона? Интересно,а как быть тем,кто уже получил соц.жилье и…
Добрый вечер фурмовчане.У меня такая ситуация.Я в браке с гражданином Бельгии,у нас маленькая дочь.Мы долго ждали визу,чтобы въехать в бельгию для воссоединения.И вот когда виза была получена мой муж отказался от нас.Развод он добровольно давать не хочет, и жить он с нами не хочет и алименты также…
Здравствуйте,такая беда - в четверг самолет, а сегодня обнаружили, что ID карты (белая, одногодичная, возобновляемая) нет :-(  Все места где могли выронить - объездили и обзвонили. В коммуне сказали, что за день абсолютно нереально сделать - типа надо в полицию сообщить, там проведут…
Возникла необходимость в нотариально заверенной копии удостоверения личности. Встал вопрос о стоимости данной процедуры. Как мне кажется(дозвониться ни до нотариуса пока не смог), что заверение копии в Palais de Justice(там, где переводы заверяются) будет стоить дешевле. Вопрос: а можно ли там…
Хотелось бы познакомиться с юристом-адвокатом-правильным человеком, который бы взял на себя все хлопоты по открытию фирмы. Требуется не любитель, но профессионал.Оплата:по тарифу или по договорённости.Составляющие:директор - гражданин Росии, годовая немецкя визакомпаньон - гражданин Украины,…
Здравствуйте всем!У меня такой вопрос:  я замужем за бельгийцем (у меня желтая карта), несколько месяцев назад у нас родилась дочь. Автоматически ей присвоили бельгийское гражданство. Я собираюсь выехать в Россию (без мужа) на несколько недель.1.Должна ли я вписать моего ребенка в мой…
Подскажите пожалуйста, где визу просить, если я лечу в Брюссель через Мюнхен (рейс с пересадкой). Лечу на 5 дней из которых 1, последний в брюсселе, а остальные 3 в Люксембурге ну минус дорога туда сюда. В брюсселе был в августе.
Пришло время обменять российские права на бельгийские. Зашел в коммуну и был неприятно удивлен сроком обмена. От 1 до трех месяцев!!! И это при том, что взамен дают бумажку, в которой написано, что управлять машиной ее наличие не позволяет. Скажите, это новое что-то? Или так и всегда было? …
Вопросы относятся к счастливым обладателям белорусского гражданства... (извините, если такие вопросы где-то были... у меня уже голова пухнет от просмотра тем на этом форуме). Может кто-то сможет помочь, объяснить, посоветовать...  Кратенько опишу ситуацию: почти 4 года жила и работала во…
Значит я Бельгианец и сейчас я в Москва. Я хочу поженится на Русская девушка и забрат еио в Бельгия Но, не знаю как это лучше сделать? 1. Пощенится в Россия и поехать в Бельгия 2. Поехать в Бельгия и пощенится Какой наи более популуарнуии вариант? Кто то сделал это недавно, мошет обяснит какие…
Дело в том, что для продажи квартиры в Узбекистане необходимо согласие всех, кто в ней прописан, и всех совладельцев. С пропиской все легко - выпишут без сложностей по суду за то, что долгое время там не проживал. А вот как быть с доверенность от владельца? В Ташкенте требуют доверенность,…