Юридическая консультация
Добрый день!В ближайшее время подам документы на визу в Бельгию. Должен получить визу типа С+D для прохождения стажировки в течении года. Может ли моя жена получить визу для пребывания со мной в Бельгии в течении моей стажировки? Если да, то нужно ли нам подавать документы вместе или ей надо…
Ваша реклама может быть здесь
Привет всем форумчанам.Что то грустно как то впоследнее время стало на форуме.Не видно сообщений,чтоб кто-то карты получал.Или тема приелась?У меня такой вопрос возник рикто не сталкивался с ситуацией когда у людей отбирали бы белые карты.И за какие грехи?(вопрос не для приколистов)Спасибо.
Пять лет назад открыли в КВС банке на имя сына(несовершеннолетний) сына счёт. Все пять лет снимали или докладывали туда деньги без проблем (впрочем так и договаривались когда открывали счёт).На этой неделе нам отказали снять деньги со счёта, сославшись якобы , что деньги могут…
У меня возникла следующая ситуация:вечером с женой и дочерью(которой 18 лет) поговорил на повышеных тонах, разумеется в поучительных целях.Все произошло(не дай Боже)без рукоприкладства.После этого жена с дочерью вызвали полицию и заявили что я их избил,в доказательство жена показала синячок…
Несколько вопросов. - Введено ли в законодательство Бельгии понятие long-term resident - EC? Согласно дерективе Совета Европы это должно было произойти до конца января 2006. - Если это так, что конкретного этот статус приносит иностранцу, живущему в другом государстве ЕС и желающему найти в…
Я одиночка с ребенком.Я работаю на полставки,примерно 750 евро в месяц.Оставшие 80 доплачивает CPAS,плюс деньги на ребенка с alloc.famil.Я работаю уже два года.Если я устроюсь на полную ставку,то я лишусь соц.денег.И через какое-то время опять перейду на полставки.Кто мне будет платить…
Дорогие дамы, подскажите пожалуйста какие организации контролируют работу косметологов?Вкратце предистория: моя знакомая сделала в маленьком деревенском салончике перманентный макияж губ. Стоимость 260 евро. Получилось криво. Мастер во первых отказалась возвращать деньги, причина - это же ручная…
Мне тут в офисе интеграции сообщили, что согласно новому закону (принятому пару лет назад), все новоприбывшие (за исключением студентов) ОБЯЗАНЫ ходить на языковые курсы. Это правда? Или тетенька гонит? Зачем же, например, экспату языковые курсы, если он работает на английском и живет в…
Переезд и смена адреса.   Ситуация  такова, на  руках  оранжка,  в  стране  уже  почти 4 года. После  отказа с комиссариата ,  адвокат подал апелляцию   в беруп комиссию, и на  регулизацию.   Мне  надоело далеко…
Здравствуите. Срочно надо наити человека в Бельгии( желательно в Лимбурге)чтобы он смог перевести документ на недерландскии и поставить апостиль.Спасибо
Сталкивался ли кто-нибудь с оформлением разрешения на поездку ребенка с одним из родителей за границу из России, если ребенок постоянно проживает в Бельгии, а в Россию к отцу приезжает на каникулы? Отсюда на поездку в Россию я ей оформляю разрешение в коммуне. А как быть с разрешением ,…
Народ, подскажите пожалуйста, кто силён в таких вопросах. Ситуация следующая: муж имеет двоих детей , старший  ( в сентябре исполниться 13) живёт с нами с декабря прошлого года  ( это было как бы " пробное проживание ", в смысле понравится-не понравиться), младший с мамой. …
Уважаемые! У меня вопрос:Примут ли диплом для "признания" здесь в Бельгии,если он переведен присяжным переводчиком и заверен в суде в Голландии. Человек прописан и проживает в Бельгии. 
Всем Здравствуйте,  меня вот что интересует: Я собираюсь подавать документы в посольство Бельгии в Москве на оформление визы по приглашению от частного лица. Но времени осталось мало. Примут ли они документы за неделю, дней за  восемь-девять до желаемой поездки? И успеют ли…
Для оформления покупки автомобиля на моего отца местные бюрократы потребовали его attestation de residance.Кто сталкивался,подскажите,что имеется ввиду,где ЭТО брать,надо ли заверять или достаточно буде перевода присяжного переводчика или консульства.Особенно буду признателен за советы основанные…
Прошу совета. У меня белая карта, ее срок истекает на днях. Мой работодатель продлил мне рабочую карту, по неизвестной причине это заняло слишком много времени. Когда пришел в гемеенте, рабочую карту мне дали, а вот для продления белой карты надо ждать, сказали, около месяца. То есть мне грозит…
   Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста законны ли запреты относительно животных  в арендуемой квартире. На пример - завела я кота, а хозяин говорит нет нельзя этого тебе делать. Или часто в объявлениях пишут, что квартиру сдают гражданам без животных. Как быть?  И …
Возможно, есть люди, которые сталкивались с подобной проблемой, тогда мой вопрос - к ним. Есть желтая карта и просроченный в марте 2006 года российский паспорт. Нужно поехать на машине в Женеву. Будут точно проблемы с паспортным контролем или можно проскочить? Спасибо.
Тема уже была затронута в соседней теме (можно ли работать с белой картой вне Бельгии) но так как она успешно "утонула", хочу поднять еще раз. На днях возвращался из отпуска, пограничник в аэропорту долго допытывался когда я выезжал из страны. на мой вопрос, зачем вам это знать (у меня…
Мой друг хочет расписаться, но меня стали одолевать сомнения в силу разных причин... Хотелось бы все же начать с совместного проживания. Может кто нибудь подсказать какие права и обязательства налагает на супругов эти виды отношений? Буду также…
Помогите плиз!у меня вопрос..Если у меня есть билеты на самолет, есть бронь и визовая поддержка гостиницы, которую бронировала я сама,а не турагенство, и все необходимые документы для получения туристической визы, то мне дадут эту визу или нет?просто я слышала, что если я сама приду с этими…