Юридическая консультация
народ здрасти всем,такой вот вопрос,получил тут новый загран паспорт,т.е выдан в посоьстве бельгии,но во внутреннем паспорте отметка не стоит,щас вот летом еду домой,на стенде в посольстве висит адрес миграционной службы в москве куда надо обратиться и чтоб там поставили печать во внутренний…
Ваша реклама может быть здесь
Я проживаю в Бельгии шесть лет,пять из них легально.Сейчас у меня белая карта.Я узнала в коммуне,что я могу получить желтую карту.Они заполнили документы и сказали приходить через пять месяцев.Кто-нибудь получил желтую карту после пяти лет непрерывного проживания в Бельгии? Сколько вам пришлось…
У моей подруги есть 3-х летний немецкий пасспорт, имеет ли она право по нему работать и жить эти 3 года в Бельгии или например в Португалии. Она замужем за немца.Заранее спасибо за ответы
Не могу понять смысл return визы. Нигде не написано, что она именно return, ощущение, что это просто шенгенская виза. В связи с чем вопрос - я, как обладатель оранж карты, обязана получить эту return визу, чтобы была возможность выезжать (или въезжать, не понимаю) за границы Бельгии. НО! Какой…
У меня загранпаспорт заканчивается 31 июля 2006 года. Я хочу съездить в Россию на недельку-две до того, как он закончится. Обстоятельства складываются так, что смогу поехать не раньше июля. Выпустят ли меня из России, если до окончания срока действия паспорта останется всего лишь несколько дней?
Услышал недавно, что бельгийский социал не положен тем, кто живёт в собственных 4-х стенах, т.е. имеет своё жильё. Т.е. в этом случае никакой прибавки к маленькому пособию или пенсии от государства не положено, что настораживает. Стоит ли тогда покупать жильё...
Как матери(гражданка РФ + белая карта + учёт ПМЖ в Бельгии) с ребёнком съездить в Россию , ежели ребёнок не вписан в паспорт.Папаша находится в Бельгии и гражданин РФ Кто так ездил дайте , плиз, реальные советы.
Здравствуйте, уважаемые модераторы, пользователи и гости сайта, Я живу в Минске. Собираюсь летом по гостевой визе оформить брак в Бельгии (Антверпен) и для этого заранее подготовить и выслать туда весь необходимый пакет документов. Вчера мой жених посетил местную коммуну и выдал мне такое Мне…
Ситуация следующая. Есть французская длительная виза тип "C", в которой написано "valable pour: FRANCE" (то распространяющаяся на Францию, не Шенгенская). Хотелось бы по ней поехать во Францию через Брюссель (из-за меньшей цены, и вещи надо будет забрать из Бельгии). Вопрос в…
Месяц назад я сделала большой сервис моей машины в сертифицированном гараже. Машина у меня 2000 года, пробег 75000 был. Попросила заодно поменять задние колодки - они сказали, что можно еще тыщь 15 проехать и долили жидкости в бачок и естественно я за ето заплатила. Сразу после сервиса я…
Мне отказали в гостевой визе в Бельгию в 2006 году. Ответа на жалобу пока нет. Но вероятнее всего он будет отрицательным. В загран/паспорте не было ни одной визы Я хочу посоветоваться : 1. если у меня сейчас будут в загран/паспорте отметки о туристических визах в Чехию и Венгрию  , то откроют…
       Доброе время суток, господа форумчане!   Пишу на форум впервые, поэтому прошу не ругайте сильно за открытие новой темы, потому как похожей ситуации как у меня в темах о воссоединении семьи я не нашёл.  Получил белую карту по регуляризации, хочу…
Ребята, подскажите где найти грамотного русскоговорящего юриста, специалиста по брачным контрактам, имущественным отношениям. Прошу прощения, если такая информация уже проходила раньше... Может кто-то не прочь поделиться собственным опытом и знаниями - буду благодарна.Заранее спасибо
Знакомые сообщили,что на их  имя в гементе пришло письмо с 9.3,(если в двух словах) de zaak bleef onbehandeld(пардон за ошибки,писала на слух,как мне говорили по телефону).Правильно ли поняли,что дело закрыто?Письмо это отдадут людям только под подпись,которую они  пока не поставили.Что…
Загранпаспорт сделан в России по доверенности и передан в Бельгию.Вопрос -могут ли возникнуть из-за этого какие-то проблемы с российскими властями,при поездке на Родину?  
Уже год, как заключен контракт о совместном проживании.Я и сын имеем белые карты. Что ждет на в будущем???Будут ли трудности с получением гражданства для меня и моего сына в будущем? Очень прошу помочь. Сыну 16 лет, учится в школе.Проблем особых нет...
Пришел вызов на Commission Permanente .Год назад получили Белые карты по рег=ции, затем пятилетние . До получения белых находились на аппиляции Commission Permanente.  В течение 60 дней не послали письмо о продолжении процедуры.Процедура  должна была прекратиться…