Юридическая консультация
Народ, имеется вопрос: есть контракт на покупку новой машины, которая будет доставлена через определенное время. Нам отказали в кредите по этому контракту и мы решили отказаться от покупки. Но дилер сказал нам, что они будут пытаться взять кредит для нас в других банках, и только если ниче не…
Буду благодарен за информацию, может ли человек, ожидающий получения визы по воссоединению семьи (брак), открыть другую Шенгенскую (туристическую) визу в период рассмотрения досье?
Ваша реклама может быть здесь
Живу в Бельгии с 2000г. Имею гражданство Франции. Временно не работаю. Какова возможность получения вида на жительство в Бельгии моему брату, проживающему в России или она сведена к нулю?Заранее благодарю за отклики и ценные советы,С уважением, Alfaalfx@bk.ru
Опять обращаюсь за помощью. Пытаюсь привезти из России 5ти летнюю дочку. У меня белая карта по совместному проживанию. Читала несколько раз на форуме, как детям визы на воссоединение с семьей выдавали за несколько дней. На такое счастье я, конечно же, не расчитывала, но и на то, что в бельгийском…
интересует, какие процедуры необходимо пройти для получения этой справки. В мед центры звонила, но они ничего вразумительного не отвечают, говорят, придете...и семейный врач вам все скажет.  Хотелось бы конкретно знать что со мной там делать будут :) Расскажите плиз!
Уважаемые форумчане,  после развода в России (с русским мужем) сколько времени надо ждать до заключения брака с гражданином Бельгии? Достаточно ли перерыв несколько месяцев или же  надо ждать 2 года например?Удачного дня!
 Здравствуйте,кто сталкивался с подобной проблемой?Может будут какие советы?Нужно ли проходить процедуру получения нового паспорта,или есть какие-то другие варианты,справки и т.п...кто ездил,были ли проблемы или нет?У меня есть вид на жительство по регулизации.Хотелось сьедить в Казахстан,но…
Будьте добры, подскажите, где найти ссылку на систему налогообложения в Бельгии (желательно на анг.)? В часности, интересует вопрос, сколько налогов снимается с зарплаты в 55,000 в год? Какие другие налоги следует учитивать, если работаешь как самозанятое лицо?Заранее благодарю!
Поделитесь опытом, если кто сталкивался с такой проблемой.Из гемента попросили представить им дополнительные документы - документ об отсутствии принадлежащей на праве собственности недвижимости и документ о неимении источника доходов в России. Одновременно, попросили всё это легализовать. Кто либо…
Добрый день.У меня такая ситуация:живу с просроченной визой в Бельгии уже 3 месяца.Приехала,чтобы выйти замуж,но пока мы с женихом собирали все нужные справки,время незаметно пролетело.Вчера мы подали документы в мэрию,и нам сказали,что в течение 2х месяцов назначат дату регистрации,а пока будут…
С 31 марта начнут действовать новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Думаю, это будет интересно знать каждому. 1er degré = € 50 • Ne pas porter la ceinture • Ne pas mettre ses clignotants quand c’est obligatoire • Rouler à vélo la nuit sans éclairage • Emprunter la bande bus…
Адвокат, а конкретно Пужай, просит оплатить сумму за закрытие процедуры и дело по натурализации. По процедуре мы выплатили ему полностью ещё в 2000 году, после этого ни претензий не напоминаний о дополнительной оплате не было. Потом подал на натурализацию, причём договорились о конкретной…
Добрый день обитателям форума. Конечно понимаю,что легче пойти в мерию и узнать ,но как сегда хочется сейчас не отходя от компьютера.... Моя мама получила желтую карту , но проживать в Бельгии постоянно не хочет. На сегодня ей лучше дома.  Но потерять пмж тоже не хочет ,может пригодиться когда…
НЕдвижимость и гражданствоЗдравствуйте всем!Гражданин России хочет преобрести бельгийское гражданство. У него больная семья, а тут вроде бы могут помочь. Но лечение очень долгое, потом наблюдаться надо долго, так что он решил, что гражданство, наиболее легкий путь, чтоб не мотаться туда-сюда…
В Бельгии с !998 года с семьей,с ноября 2001 года  наше досье в Верховном суде, в январе  этого года получил справку из CPAS на льготный тариф на имя моей жены,когда счетчик открыт на мое имя, в электробель сказали принести справку о составе семьи,в коммуне естественно отказали…
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, - вот люди стремятся в Бельгии получить документы на постоянное жительство - кто по 9.3, кто выходит замуж. Но вот долгожданная белая (или "желтая") карта получена. Начинается отсчет 3-х лет (если не было до этого "законного" пребывания…
Допустим у кого то есть белая карта и постоянная работа с оплатой больше прожиточного минимума. Он женат, но с женой давно не живет. Встречает свою любовь - девушку без документов. Возможно ли им обратиться в Gemeent с заявлением что они живут вместе и положены ли той девушке какие либо документы?…
Подскажите пожалуйста, какие документы потребуются от меня и от моего партнера если я стану приглашать его через бельгийское посольство.Он - украинец, там и проживает. Мы не женаты.Я скоро получу голландский паспорт. Приглашать через Голландию партнера с марта 2006 года проблематично из-за…
C 21 февраля 2006 года действует новый закон:«Желание вступить в фиктивный брак или фиктивный брак (как факт) теперь становится наказуемым» - тюремное заключение и денежный штраф.На нидерландском языке:http://www.vmc.be/vreemdelingenrecht/detail.aspx?id=12056 декабря 2005 министр дал…
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня вот уже почти два года непонятная ситуация.Я замужем.Расписывались здесь,муж русский.У меня жёлтая карта,а вот у мужа полный ноль.Так как на момент подачи документов на замужество ему не хватило  3 дня на затребованные в гементо 15 для оформления…