Народ, имеется вопрос: есть контракт на покупку новой машины, которая будет доставлена через определенное время. Нам отказали в кредите по этому контракту и мы решили отказаться от покупки. Но дилер сказал нам, что они будут пытаться взять кредит для нас в других банках, и только если ниче не…
Может кто-нибудь на элементарном уровне объяснить что это такое номер T.V.A ?
Для чего он нужен и как его получать для asbl ?
Заранее спасибо
Буду благодарен за информацию, может ли человек, ожидающий получения визы по воссоединению семьи (брак), открыть другую Шенгенскую (туристическую) визу в период рассмотрения досье?
Ваша реклама может быть здесь
Живу в Бельгии с 2000г. Имею гражданство Франции. Временно не работаю. Какова возможность получения вида на жительство в Бельгии моему брату, проживающему в России или она сведена к нулю?Заранее благодарю за отклики и ценные советы,С уважением, Alfaalfx@bk.ru
Подскажите,пож-та,можно ли сделать апостиль на казахское свидетельство о рождении в Москве и если можно,то где конкретно?
Опять обращаюсь за помощью. Пытаюсь привезти из России 5ти летнюю дочку. У меня белая карта по совместному проживанию. Читала несколько раз на форуме, как детям визы на воссоединение с семьей выдавали за несколько дней. На такое счастье я, конечно же, не расчитывала, но и на то, что в бельгийском…
Добрый вечер всем!уточните пожалуйста, гражданство по браку, отсчет времени идет от дня регистрации по месту жительства жениха или после получения оранжевой или желтой карты по браку?спасибо
интересует, какие процедуры необходимо пройти для получения этой справки. В мед центры звонила, но они ничего вразумительного не отвечают, говорят, придете...и семейный врач вам все скажет. Хотелось бы конкретно знать что со мной там делать будут :) Расскажите плиз!
Подскажите пожалуйста, могу ли я ехать, вернее лететь, в отпуск например в Турцию или Египет если у меня желтая карта на 5 лет? Откроют мне визу?
Уважаемые форумчане, после развода в России (с русским мужем) сколько времени надо ждать до заключения брака с гражданином Бельгии? Достаточно ли перерыв несколько месяцев или же надо ждать 2 года например?Удачного дня!
Здравствуйте,кто сталкивался с подобной проблемой?Может будут какие советы?Нужно ли проходить процедуру получения нового паспорта,или есть какие-то другие варианты,справки и т.п...кто ездил,были ли проблемы или нет?У меня есть вид на жительство по регулизации.Хотелось сьедить в Казахстан,но…
Будьте добры, подскажите, где найти ссылку на систему налогообложения в Бельгии (желательно на анг.)? В часности, интересует вопрос, сколько налогов снимается с зарплаты в 55,000 в год? Какие другие налоги следует учитивать, если работаешь как самозанятое лицо?Заранее благодарю!
Поделитесь опытом, если кто сталкивался с такой проблемой.Из гемента попросили представить им дополнительные документы - документ об отсутствии принадлежащей на праве собственности недвижимости и документ о неимении источника доходов в России. Одновременно, попросили всё это легализовать. Кто либо…
Добрый день.У меня такая ситуация:живу с просроченной визой в Бельгии уже 3 месяца.Приехала,чтобы выйти замуж,но пока мы с женихом собирали все нужные справки,время незаметно пролетело.Вчера мы подали документы в мэрию,и нам сказали,что в течение 2х месяцов назначат дату регистрации,а пока будут…
Нужно перевести водительское удостоверение с беларуского на нидерландский и заверить.
С 31 марта начнут действовать новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Думаю, это будет интересно знать каждому.
1er degré = € 50
• Ne pas porter la ceinture
• Ne pas mettre ses clignotants quand c’est obligatoire
• Rouler à vélo la nuit sans éclairage
• Emprunter la bande bus…
Адвокат, а конкретно Пужай, просит оплатить сумму за закрытие процедуры и дело по натурализации. По процедуре мы выплатили ему полностью ещё в 2000 году, после этого ни претензий не напоминаний о дополнительной оплате не было. Потом подал на натурализацию, причём договорились о конкретной…
Добрый день обитателям форума. Конечно понимаю,что легче пойти в мерию и узнать ,но как сегда хочется сейчас не отходя от компьютера.... Моя мама получила желтую карту , но проживать в Бельгии постоянно не хочет. На сегодня ей лучше дома. Но потерять пмж тоже не хочет ,может пригодиться когда…
НЕдвижимость и гражданствоЗдравствуйте всем!Гражданин России хочет преобрести бельгийское гражданство. У него больная семья, а тут вроде бы могут помочь. Но лечение очень долгое, потом наблюдаться надо долго, так что он решил, что гражданство, наиболее легкий путь, чтоб не мотаться туда-сюда…
В Бельгии с !998 года с семьей,с ноября 2001 года наше досье в Верховном суде, в январе этого года получил справку из CPAS на льготный тариф на имя моей жены,когда счетчик открыт на мое имя, в электробель сказали принести справку о составе семьи,в коммуне естественно отказали…
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, - вот люди стремятся в Бельгии получить документы на постоянное жительство - кто по 9.3, кто выходит замуж. Но вот долгожданная белая (или "желтая") карта получена. Начинается отсчет 3-х лет (если не было до этого "законного" пребывания…
Допустим у кого то есть белая карта и постоянная работа с оплатой больше прожиточного минимума. Он женат, но с женой давно не живет. Встречает свою любовь - девушку без документов. Возможно ли им обратиться в Gemeent с заявлением что они живут вместе и положены ли той девушке какие либо документы?…
Подскажите пожалуйста, какие документы потребуются от меня и от моего партнера если я стану приглашать его через бельгийское посольство.Он - украинец, там и проживает. Мы не женаты.Я скоро получу голландский паспорт. Приглашать через Голландию партнера с марта 2006 года проблематично из-за…
C 21 февраля 2006 года действует новый закон:«Желание вступить в фиктивный брак или фиктивный брак (как факт) теперь становится наказуемым» - тюремное заключение и денежный штраф.На нидерландском языке:http://www.vmc.be/vreemdelingenrecht/detail.aspx?id=12056 декабря 2005 министр дал…
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня вот уже почти два года непонятная ситуация.Я замужем.Расписывались здесь,муж русский.У меня жёлтая карта,а вот у мужа полный ноль.Так как на момент подачи документов на замужество ему не хватило 3 дня на затребованные в гементо 15 для оформления…