Юридическая консультация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я замужем за бельгийцем больше года, у меня желтая карта на 5 лет. В случае развода, могу ли я ее сохранить, что делать, когда 5 лет пройдут или мне нужно ждать 2 года? Возможно ли получение гражданства Бельгии при этом сохранив российское? Если я захочу после…
СРОЧНО нужна помощь! Ситуация следующая: Бельгиец, замечаельный человек заниматся строительстом, есть работник но на нелегале хороший спец. Вопрос: как заключить с ним контракт официально какая процедура, или если есть бумаги на пребывание а разрешения на работу нет, как быть в этом случае,…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте. Друг попросил написать, может что-то подскажите. Работал на работе 2 года и 4 месяца, в июле прошлого года уволился по власному желанию и сразу устроился на другую работу, где и работает сейчас. Работая на старой работе в конце года получал премию, а в этом году ему сказали, что мол,…
Вопрос к компетентным. Семья азюлянтов с двумя негативами. Жена хочет разбежаться. Двое детей. Родились не в Бельгии. Жилье обычное, съемное. Что людям грозит при разбеге?? О замужестве или женитьбе речи не идет. Они в законном браке. Заранее спасибо.
Добрий день.У меня такая ситуация... Собираюсь подать на 9.3 но придётся менять гемент,какой будет ваш совет.В старой гементе прожили с самого начало 3.5года и сейчас незнаю как поступать?Прошу советы.Спасибо.
Имею право получать социал-аппеляция в гос.совете на рассмотрении-но несмотря на всё, деньги перестали выплачивать, а решение о прекращении выплаты пособия на руки не дают,без него адвокаты помогать не хотят...Кто подскажет адвоката, который спецализируется по подобным вопросам ?
Как быть в такой ситуации? Человек работал во Фландрии, пришлось уйти, нашел работодателя в Валонии, стали оформлять доки, а Region Flamande не хочет отдавать разрешение на работу... Обратились к Kubla, но и он ничего сделать не может, фламандцы уперлись. Разрешение В. Есть свои люди в Region…
девочки,подскажите пожалуиста-чем грозит развод с бельгицем,если еще не получено гражданство,просто уже нет сил терпеть,но и быть департированнои не хочется спасибо
Наши знакомые получили негатив с Рад ван стата,у них трое детей,10 лет;1,5 года и 8 месяцев,двое последних родились в Бельгии.С начала декабря им не платят ОСМВ.Как то в форуме я читала,писал Глебов, про пособие на детей после окончания процедуры.Если у кого то есть конкретная информация,напишите…
Доброго Вам дня суток! Немогли бы Вы помочь в данной ситуации.Постараюсь изложить покороче и как можно яснее. Проблема в получении документов у дочери,а именно: Семья:Мать,двое детей - близнецов 14лет и дочь 24 года(на сегодня). Сдались в апреле 2000 года. Вся процедура пролетела очень быстро…
Сказал знакомому Белгу,что хочу пригнать из Германии авто,так он запужал меня,что мне придется собрать КУЧУ бумаг. Просветите пожалуйста,что конкретно и как это все нужно собирать? нюансы:имею "оранжку";за авто есть кому поехать;авто снят с учета и стоит в гараже.
Уважаемые Все, Пройдясь по топикам, я так и не нашел однозначного ответа на свой вопрос. Как легализуется справка о несудимости в областном центре России? Получается справка, а затем ставится апостиль на нотариально заверенной копии для дальнейшего перевода этой копии присяжным переводчиком в…
Срочно нужень совет компетентных людей.Много есть тем на счёт 9.3 но хочется ещё раз задать вопрос,а вопрос такой...Собирал солидное досье,искал безплатного адвоката но ненашёл и решил предстаить моих проблем сам,потому что лучше меня некто не может знать моих проблем.Вопрос в том,куда и кому…
Здравствуйте все , подскажите можно ли поменять ОСМW , и нужно ли это делать. У нас оно находится в маленьком городке , автобус туда ходит два раза в день в 6 утра и 2 дня, все вопросы приходится решать по телефону , и как бы из-за языкового барьера возникают всякие непонятки и т.д. Хотелось бы в…
Подскажите, пожалуйста! Как подать иск, апелляцию… в Страсбургский суд? Может быть с этим кто-нибудь уже сталкивался? Как долго рассматриваются там дела? Платное ли это удовольствие? Какую силу имеет решение этого суда?(Обязательно ли оно к выполнению или же это только рекомедации?). Каким…
Прошу совет. Приехала в Бельгию: в отпуск к знакомым по гостевой визе из Германии. С болевым синдромом попала в больницу. Три месяца находилась на лечении и сейчас продолжаю быть под врачебным наблюдением. Живу ,можно так сказать, на иждивении у знакомых. В России осталась семья. Я потеряла…
Мы живём в Бельгии 3.5 года (я,жена и двое детей).Приехали из Казахстана.Имеем один негатив.Я и жена учимся на профессию,сын учится в школе,а дочь после окончания Бельгийской школы учится в университете.Мы собираемся подавать документы на регуляризацию,но мы не хотим обращаться за помощью к…
Ситуация простая - нужно человеку сделать визу, чтобы мог приезжать в Бельгию - часто, на короткие сроки (неск. дней,), в течение длительного времени - полгода, год. Возможен ли вариант, чтобы это была шенгенская виза, выданная бельгийским посольством в Москве?