Юридическая консультация
Мне позвонили из Лиежа и сказали, что в субботнем номере газеты Belgique, вышла статья по поводу регуляризации для семей с детьм. Кто прожил 3 года и не закончена процедура. Кто нибудь может конкретно сказать, что в той статье? Возможно скинет кто нибудь на сайт эту статью...
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте, люди добрые! Из России Вас беспокоит студент мед. ун-та. Разрешите попросить вас о помощи. Я перешел на 6-й курс. Есть огромное желание уехать из России. Даже не принципиально куда: в Европу или Северную Америку, или даже в Австалию. И вот возник вопрос о Бельгии. Дорогие…
здравствуйте!мы новые клиенти вашего сайта.нам хотелось бы задать несколько вопросов.мой муж строитель,в течении трех лет он ищет работу,у нас один негатив,мы слишали,что наши русские сами собирают бригади и работают.если вы что то знаете об этом сообщие нам.спасибо.
Как получить паспорт гражданина Мира? Родину выбрать нельзя, но можно, приложив некоторые усилия, выбрать себе гражданство. Во всяком случае, попытаться использовать шанс вполне легально стать обладателем второго паспорта. Вопрос только в том - появятся ли с новым паспортом дополнительные…
Возможно кому и пригодится! Молодым людям до 28 лет, есть возможность работать, не запрашивая разрешения. 1. Записаться в Фореме/для поиска работы/. УВас появится регистрационный номер, каторый нужен будет для записи в Формасьён/обучение рабочей специальности/. 2. Идете обучаться рабочей…
Привет, если кто делал мед. справку в брюсселе для получения id-карты, поделитесь инфой, сколько времени это занимает, какие анализы нужно сдавать, примет ли врач результаты освидетельствования из россии. Возможно ли проделать это в течение дня (пришел, на тебя посмотрели, написали "здоров",…
У меня такая ситуация. Живём в Бельгии почти 4 года. Три года назад сдали второе интерьвью ответ не получили. Но вот пришло приглашение на интерьвью. У кого нибудь была подобная ситуация? И может у кого нибудь будут какие нибудь советы.Буду очень благодарна. На первое интервью был негатив.
Опять эта работа... Я нашла здесь работу, но сразу возникли проблемы с разрешением (в разрешении отказали), так что в течение 3 месяцев работаю по-черному, но надежды на бумаги не теряю :? Не могли бы Вы посоветовать адвоката, который специализируется на вопросах разрешения на работу, если такие…
дорогие знатоки,идет сентябрь и хочется совместить полезное с обязательним и решать проблеми школы,много в анонсах есть сообщения о :leer contracte;хочу знать об условиях,что это токое и доступиень ли это кандидатат в беж. или нет,какие нужни документы,как на этот вопрос смотрит СРАs,и.т.д.За…
Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался. кто может посоветовать адвоката по вопросам гражданства и вида на жительство (в Брюсселе)? Так как я здесь легально, работаю в университете, нужен не специалист по вопросам беженцев а именно гражданства.
подскажите пожайлуста как можно реально получить социальный дом? в каких конторах ? жена инвалид и поэтому хотелось бы дом с участком и в хорошем раене Антверпена или пригорода.Или возможно есть другие конторы или варианты? зарнее благодарн.
Не обладает ли кто достоверной информацией по поводу таможенных ограничений при въезде в Белоруссию. Больше всего меня интересует, сколько денег наличными можно ввозить и алкоголя (слышала, что 3 л. на ч-ка - правда ли?). Или может подскажите, куда обратиться за подобного рода информацией? …
если человекполучает CPAS какие условия для получения бумаг по этому плану? Сколько минимально можно работать ( часы и зарплата) ,что бы подподать под этот план ? Если зарплата чистая меньше пособия ,доплачивает ли CPAS или предлагает дорабаотать ? Если зарплата равняется пособию ,что…
Через пару недель собираюсь в Россию (впервые за 6 лет). Что делать с паспортами? У меня их два (бел. и рус), но в русском моя фамилия написана по другому (плюс одна буква), в МИДе постарались! Будут ли проблемы на границе? Где и когда показывать эти паспорта? Говорят, что виза не нужна, расскажите…
вышел спор у меня с коллегой из ULB на тему приглашения знакомых из россии погостить здесь, в бельгии. Он утверждает, что приглашать знакомых из-за рубежа могут только бельгийцы, так ему сказали в коммуне. Мне же это кажется вопиющим нарушением прав проживающих в бельгии иностранцев…
Привет всем, Вчера по антверпенскому телевидению выступал товарищ Смет (главный коммисар) и сказал, что по всем открытым досье в течении 1.5 лет максимум будут приняты окончательные решения ( то бишь: признан беженцем или нет). Вот так-то.
Вопрос, возможно, тривиальный. Приехав сюда 2.5 года назад к жене, работавшей по контракту, я получил оранжевую карту. Затем, получив позицию, сам работал по контракту 2 года, т.е. заменив оранжевую карту на белую. Контракт закончился, жена продолжает работать, поэтому попросил мэрию сменить мне…
Жду ответ по 9,3 уже больше года, ( в Бельгии:без месяца 3 года) ответ не дают, деньги соответственно не платят. Кто посоветует как унать на каком этапе находится дело. Пытался до них дозвониться - бесполезно, даже на запрос адвоката ответ не дают. С уважением, жду…
Подскажите пожалуйста, разрешение на работу это чья собственность, работника или работодателя. Может ли работодатель так просто его забрать. И что делать после этого? Заранее спасибо. Дарья