25/08/2010, 09:09
Юридическая консультация
Уважаемые форумчане,
Хочу пригласить своего близкого родственника к себе в гости в Брюссель.
Знаю, что необходимо приготовить форму 3 bis. Знаю, что делать ее надо в коммуне по месту проживания. А какой процесс ее оформления? Особенно по срокам? Я прочла в предыдущих комментариях, что ее…
24/08/2010, 12:28
Здравствуйте!
Читата-читала - нигде не нашла ответы на свои вопросы. Пожауйста помогите!
Я собираюсь замуж за бельгийца (он живет во франкоязычной части Бельгии). Я пока еще в России, но у меня есть гостевая виза в Бельгию (не к нему, к моей сестре, которая давно уже живет в Бельгии). Со мной в…
23/08/2010, 19:14
С федеральной полиции пришло письмо и формуляр для заполнения,что камера зафиксировала превышение скорости вместо разрешённых 120 было 172. Высчитали 161км/ч.Должен признаться,превышение имело место быть. Что за это будет?
Явка в полицейский участок? Штраф примерно на какую сумму ждать?
:(
Ваша реклама может быть здесь
22/08/2010, 14:14
привет всем я живу в белгие почти год сдался как беженец и хочу подавать по балезни но запуталас/ мне мениали 3 раза места проживание везде провериали и лечили сичас уже дали полусоциал опять новии врач домашнии кто должен заполниать бумаги домашнии врач? помогите если кто та разбирается
20/08/2010, 20:28
И как быстрее? Брак и совместное проживание пока не затрагиваем. Есть еще варианты?
18/08/2010, 12:50
Всем доброго времени суток!
Дело в том, что я собираюсь заключать ПАКС в Люксембурге (то, что в Бельгии называется партнерством). И одним из документов, который мне надо предоставить, является справка/сертификат, что ПАКС в России не существует. Я уже была в ЗАГСе, звонила нотариусу, никто из…
17/08/2010, 14:03
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, при получении гостевой визы 3bis обязательно? Или могут дать без него?.... просто я еду на 4 дня и девушка из визового центре в Москве сказала, что если показать достаточное наличие средств , то можно и без него обойтись т.е. просто приглашение от руки и ID…
16/08/2010, 06:41
Добрый день,
Подскажите взять 3BIS можно только в гементе по месту проживания, или можно в любой другой?
Спасибо
13/08/2010, 11:26
Дорогие участники форума!
Буду очень признательна, если поможете прояснить пару вопросов, которые нас волнуют.
Мы собираемся в конце года переезжать в Антверпен из Германии, у нас 3 детей, ждем 4-го.
Я слышала, что есть возможность получения государственного кредита (2-2.5%) на покупку…
12/08/2010, 15:54
Подскажите, пожалуйста, если я делаю туристическое приглашение для бельгийца, могу ли я его зарегистрировать по месту жительства? Или будут какие-то проблемы, ведь приглашение-то как будто он едет в отель? Хотя кто проверит..
И второй вопрос, насколько быстро можно сделать приглашение самой?…
11/08/2010, 18:04
есть такой вопрос: если фирма с Бельгии хочет пригласить парня с Украину, который только что закончил университет, диплом электрика. Пригласить для работы электриком.
очень это сложно в обще? может кто-то знает, где об этом можно почитать
заранее, спасибо
11/08/2010, 15:42
Снимаю дом больше года, стал течь унитаз, выбивает пробки периодически из-за неисправной печки итд.
Правильно ли я понимаю, что неполадки должны быть устранены за счет владельца дома?
Если да, то какова процедура? Дело в том что дом снят через агенство, хозяйку я ни разу не видел --- она живет в…
10/08/2010, 20:59
Всем привет!
Когда открывал краткосрочную визу в Бельгию в графе Valid For стояло "Shengen States".
Теперь получил долгосрочную и там стоит просто "Belgique"....
Что это значит? Что я не могу въезжать в другие страны Шенгена?
А, допустим, ехать туда я могу через Польшу и Германию?
Спасибо…
10/08/2010, 17:11
Всем здравствуйте! Я врач дерматовенеролог, живу пока в Москве, но собираюсь переезжать в Монс. С чего начинать подтверждение диплома? Как долго переучиваться? Подтверждать и диплом и сертификат? Это вообще реально? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо заранее
10/08/2010, 13:28
Добрый день всем!
Может у кого-нибудь была похожая ситуация или кто-нибудь знает ответ на мой вопрос..
Буду очень признательна за все ответы, любую информацию или какие-либо ссылки.
Дело в том, что я - гражданка Бельгии. Но и гражданство РФ у меня также есть.
Будет ли мой брак признан в…
10/08/2010, 13:02
Со мной вчера произошла невероятная с моей точки зрения история... Мы допоздна засиделись на работе, потом пошли пообедать в кафе и дома были к 12 часам вечера. Подойдя к двери квартиры обнаружили, что дверь взломана, замок выдран, но при этом она закрыта. Тут же вызвали полиция, они спросили у нас…
09/08/2010, 13:48
Господа, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто получал такую справку в Антверпене? По сути не могу понять одной детали: выдадут ли они мне ее только на основании моего паспорта РФ и свидетельства о разводе, или же, все-таки надо взять еще в России из ЗАГСа справку о моем семейном положении?…
08/08/2010, 19:22
если кто сталкивался либо знает подскажите пожалуйста: с чего начать при оформлении визы на воссоединение семьи (какие документы нужны)? брак был заключен на территории РФ, супруг живет в Брюсселе!!! И можно ли поставить апостиль на заявлении о заключении брака в Брюсселе?????
Спасибо
07/08/2010, 05:47
Мне одному платят шомаж 900 евро , если женюсь на сколько прибавят и хватает ли эта сумма на двоих ?
06/08/2010, 16:20
могу я приехать с годовой визой и на месте подавать на натурализацию ?(основания для натурализации есть)
Сколько времени это займет? Три года?
В этом случае визу продлевают без проблем или все же с боем ?
05/08/2010, 11:10
Добрый день!
Прошу Вашей помощи и совета по следующему вопросу: молодой человек, бывший гражданин Украины, в 2009 получил Бельгийское гражданство - наличие паспортов двух государств. Окончил ВУЗ в Бельгии. В настоящее время собираюсь продолжать учебу в украинском ВУЗе (1 год). Приходилось ли…
05/08/2010, 06:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто что знает по данному вопросу. Ситуация следующая:возможно ли приехать в Бельгию по гостевой визе и продлить ее (в Бельгии) на основании того, что буду посещать курсы французского. Жилье есть (родственники живут в Монсе). Узнавали в комуне возможен ли такой…
03/08/2010, 18:06
Привет всем,
Я видел много обсуждений на тему Совместного проживания в Бельгии. всё же есть несколько вещей, про которых информацию я не смог найти..
1. После того как подпишем контракт и будем в ожидании каких либо карточек (оранжевых, белых..) и после получения их, смогу ли я вылетать за…
03/08/2010, 12:35
Помогите, пожалуйста, советом...может, кто-нибудь уже с этим сталкивался. Как остаться жить в Бельгии на основании длительных отношений с бельгийцем, приехав в страну по частной визе?! Какие документы и куда подавать? Читала, что существует виза для такого случая, но она краткосрочная, поэтому…
03/08/2010, 11:32
Может ли открыть фирму житель Евросоюза в Бельгии и что для этого неоходимо? Также интересует вопрос,возможно ли ему сделать филиал фирмы,которая находится в Великобритании, здесь в Бельгии? Если есть люди которые могут заняться этим вопросом юридически грамотно и до конца,как говорится "под ключ"…