Юридическая консультация
У меня вопрос к юристу: Я получил белую 5 летнюю карту. И в моём Stadhuis не хотят менять казахстанское водительское удостоверение, мотивируя что моё водит.удостоверение просрочено. что мне делать?. это законно? Если это не законно, можете дать сайт с законом по обмену водительского удостоверения…
Здравствуйте! Вопрос следующий: могу ли я управлять автомобилем с молдавским водительским удостоверением? Статус моего прибывания в Бельгии в подвешенном состоянии- был отказ в вступлении в брак,обратились к адвокату и в январе ждем нового решения суда.Срок визы давно истек. Знаю,что нужно "права"…
Уважаемые форумчане!!Пожалуйста, посоветуйте хорошего адвоката по бракоразводным делам. Муж грозится себе оставить маленького ребенка, а меня отправить обратно в Россию. Замужем почти 2 года, гражданства пока нет, не работаю. Помогите советом
Ваша реклама может быть здесь
Столкнулась с проблемой: ищу студию (квартиру) в Льеже, первый вопрос: "Есть ли постоянный контракт или гарант?". Услышав ответ, отказывают. СПАС ситуации не меняет. Что делать???
Здравствуйте! Получила сегодня в Антверпенской коммуне список документов, для получения гражданства по семилетке. Предьявила бединде свидетельство о рождении, получила ответ в виде справки, там почти все понятно. Апостиль, заверение в министерстве юстиции и после, в бельгийском посольстве в Киеве…
Добрый день, Уважаемые Пользователи сайта. Меня зовут Виталий и я хотел бы задать Вам некоторые вопросы. Я прибыл в Бельгию в командировку до апреля месяца следующего года. Сам я являюсь сотрудником украинской фирмы, а бельгийская сторона пригласила меня через мою фирму для предоставления…
Дают социальное жильё, на 5 этаже. Не понравилось. Маленькие комнатки, да и раздолбанное арабами ранее. В некоторых комнатах света нет. В ванне плесень. В общем надо правильно отказаться чтобы не сняли с очереди. Как правильно сделать отказ? Может быть дети бояться высоты/лифта? Поделитесь…
Ситуация следующая - 32 года, живу 5 лет в Бельгии, двойное российско-бельгийское гражданство, детей нет, работаю в экспортной фирме 2 г., общий стаж здесь 2,5 года. С мужем плохие отношения, разводимся, он подсчитал то что я получаю после развода (смешная сумма которая будет им выплачиватья в…
Всем здравствуйте! Помогите советом! У меня оранжевая карта, нахожусь в Бельгии 2 месяца, хочу покинуть страну и вернуться в Россию. Подскажите пожалуйста, какие сложности могут возникнуть на таможне ? Как правельно выехать из Бельгии ? Документы ВСЕ Официальные имеются
О Российском гражданстве детей, рожденных за границей! Объясните, кто прошёл через эти законы, детям не дают Российское гражданство, если один родитель иностранец и ребёнок родился за пределами России? Я поняла закон именно так! в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации,…
Здравствуйте, Не смог найти ничего в поиске на форуме по данному вопросу к сожалению. У меня такой вопрос: моя жена с бельгийским гражданством (предыдущее гражданство было казахстанским), у меня российское гражданство. Сможет ли моя жена получить российское гражданство? И что для этого…
Вопрос по большей части не к теоретикам, а к практикам: кто-то получал бельгийскую мультивизу по частному приглашению? 3bis, собственное хорошее финансовое положение и стабильная работа, три туристических шенгена за последние полгода (из них два бельгийских) - наличествуют. Никак не могу нигде…
Вот собственно появился вопрос и как всегда в последний момент...мы давненько не летали самолетом с детьми по Европе, собрались в Грецию буквально через полторы недели. Из детей один бельгийского гражданства, жена тоже уже, остальные трое пока украинского (просто не собрались) и у меня украинское…
Подскажите плз, кто знает, снимают ли с учета в РФ в Брюссельском консульстве, или надо в антверпен ехать? Инфо про снятие с учета присутствует только на сайте консульства в Антверпене http://www.russian-consulate-antwerp.be/uchet.html И самое главное, сколько это дело занимает по времени? У…
Народ, что думаете будет? Сегодня спешил и вместо 70 некоторое время ехал 85-90. Не заметил, что за мной ехал мотоциклист, только в последний момент увидел что это полицейский. Он меня остановил, показал видео сьемку моего нарушения у себя в багажнике, типа экран. Записал в свой обыкновенный…
хочу быть в курсе как продвигается процесс регулизации для нелегалов в бельгии в связи с приостановлением рассматривания всех подходящих под новые критерии доссье моя мать до сих пор не получила ответа на регулизацию уже прошло 7 месяцев прошу всех тех кто также ждёт ответа на регулизацию и…
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу разводиться с мужем-бельгийцем, я от него уже как полтора месяца назад уехала домой на Украину и не хочу возвращаться. Т.е. я не претендую на жизнь в Бельгии. Муж просит вернуться, но я не хочу и не вернусь однозначно. Тогда по идее нужен развод, и он ходил…
У меня на 3 месяца был просрочен техосмотр и не обменены россииские права , из-за этого мне надо идти на следующеи неделе в полицеиский суд.Кто- нибудь в курсе какой штраф ожидает меня?Или может лучше всего адвоката нанять?
Здравствуйте! У меня есть израильское гражданство, но долгое время я проживаю на Украине(с родителями), где я закончила институт и затем поехала в Бельгию по программе au pair. Выезжала я по украинскому паспорту. После окончания программы я вернулась на Украину, но теперь хочу продолжить учебу в…
я живу в Брюсселе и сегодня узнала малоприятную новость, что мой бывший муж выписал наших совместных с ним детей из квартиры в Уфе, где мы были все прописаны.Квартира не приватизированная, в феврале умерла свекровь, которая проживала и была прописана там же, а от приватизации они постоянно…
граждане Украины, легально находящиеся в Нидерландах с правом работы, ищут грамотного иммиграционного адвоката в Нидерландах, (желательно в Роттердаме). К сожалению, форум rusmix.nl работает очень плохо, и адмнистрация, похоже не обращает никакого внимания на письма об ошибках. Поэтому мы решили…
Добрый день, подскажите, пожалуйста! Я в сентябре еду на год учиться в бельгию. Мой молодой человек- голландец, учится в университете в голландии. Жить мы планируем в Антверпене с сентября, а затем через пару месяцев пожениться. (Кстати, где лучше- в Бельгии или Голандии, чтобы побыстрее и без…