10/06/2010, 12:32
Юридическая консультация
Добрый день всем! :)
Я поступил в университет в Брюсселе.
Сейчас занимаюсь подготовкой документов для визы (я из Украины).
Среди необходимых: мед.справка, спр.о несудимости и "4. A pledge of financial support for students." (финансовый гарант)
Первые 2 уже готовы.
Интересует вопрос вот этого…
09/06/2010, 23:09
ищу людей кто прошёл процедуру эквивалента мед диплома в нарике(флам).вопрос;сколько время шла процедура?сколько доучивались?
09/06/2010, 17:39
подскажите, пожалуйста, есть ли закон/указ/постановление, прописывающий список языков, на которых могут быть составлены/переведены официальные документы?
я понимаю, что официальных языков в Бельгии 2, но вопрос не об этом
в Голландии, например, законодательно прописано, что иностранные…
Ваша реклама может быть здесь
08/06/2010, 22:37
здраствуйте,вы бы не могли дать мне совет о том,как получить справку о семейном положении для заключения брака с гражданином бельгии.дело в том,что я попала в какое-то безвыходное положение,дело в том,что я нахожусь в бельгии и по сложившейся ситуации не могу вернуться на украину(я гражданка…
07/06/2010, 16:11
Я еду в Россию на 5 недель, хочу за этот период обменять там загранпаспорт(он у меня истекает, а здесь оформить уже не успеваю), но меня предупредили что всвязи с отпусками месных чиновников обмен паспорта (в России) может занять больше времени. как я понимаю старый паспорт остается на руках на…
07/06/2010, 11:17
Собираюсь с детьми (12 и 10 лет) в Россию. Мы с мужем имеем вид на жительство в Бельгии, российское гражданство. Дети тоже граждане России, оба имеют отдельные российские заграничные паспорта. В мой загранпаспорт они не вписаны. Могут ли у меня возникнуть проблемы с пересечением границ, особенно…
06/06/2010, 21:52
Хххх
06/06/2010, 08:47
Кто-нибудь может подсказать стоимость российской визы для белгийца, как частной, так и деловой? На 1 месяц. На вебсайте посольства нет информации.
И, возле посольства всегда так много людей? Когда нужно приходить, чтобы хотя бы сдать документы?
05/06/2010, 22:20
Привет всем ,
помогите пожалуйста, может кто знает информацию . мой друг по оброзованию доктор ( работал в челюстной хирургии , + лор ). он работает в Украине в больнице на мизерную зарплату и хочет уехать в европу работать . вопрос в том , есть ли в Бельгии мед. институты или организации,…
04/06/2010, 15:21
У меня такой вопрос:
я имею постоянный 5 летний вид на жительство Италии, который даёт мне право работать ТОЛЬКО в Италии, но я могу передвигаться по всему ЕС и находится за пределами Италии 1 год. Хочу поехать на год пожить в Бельгии и поучить французский язык. Какие проблемы у меня могут…
03/06/2010, 12:36
всем добрый день
вопрос о признании русского диплома в бельгии.
зашла на их сайт - http://www.ond.vlaanderen.be/secundair/gelijkwaardigheid/default.htm и на
http://www.ond.vlaanderen.be/NARIC
почитала-почитала, какие там документы нужны.....
4 gewone kopieën van het ingevuld…
01/06/2010, 11:03
Здравствуйте! Наверняка подобный вопрос уже обсуждался на форуме. Но так как все правила меняются, то я решил его задать.
Вопрос следующий. Можно ли, имея ID карту типа B (с левого и правого края розовая, в середине голубая; под буквой B изображение быка), действительную
в течение года пока я…
31/05/2010, 15:38
Хочу отправить дочку в Москву с бабушкой. Живем и работаем в Бельгии. Дочурка родилась здесь. У дочки российское и французское гражданство. У меня так же. Ездим в Москву регулярно с двумя паспортами. Муж бельгиец.
Сделали в коммуне Autorisation Parentale для бабушки (российское и французское…
29/05/2010, 13:10
Имею ли я право на пенсию, мед страховку или какие-либо другие пособия?
Мне 72 года, я только что получила бельгийское гражданство (до этого была желтая карта по воссоединению с сыном - он получил гражданство 7 лет назад. Ранее сын работал в Бельгии, но с 2003 г он работает в другой стране и…
29/05/2010, 11:46
Имеет ли кто нибудь опыт признания Российского трудового стажа здесь в Бельгии? Отсылали переведенную и заверенную рехтбанком трудовую. Пришел ответ что копию не можем признать.Надо прислать дополнительно рабочие контракты россииские,лонфише(расчетные листы по зарплате)и рабочий режим-это за 20 лет…
28/05/2010, 18:05
Ситуация следующая. Создали свою маленькую фирму год назад. С ноября 2009 бугалтер посоветовал сделать мне зарплату. Но она фактически фиктивна, так как фирма денег мало зарабатывает, денег так таковых не получаю. Но....платить HDP и налоги приходиться. Уже накапало под 7000 евро. Вопрос следующий,…
28/05/2010, 10:00
Добрый день!!!
В данный момент я оформляю документы для переезда в Бельгию по визе Partnerschip
На сайте Бельгийского посольства я нашла всю интерсующую меня информацию, но она оказалась не полной, а на отправленное мною письмо с вопросами они не отвечают, хотя когда писал мой бойфренд - они…
27/05/2010, 23:43
Да
23/05/2010, 22:56
НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД, МЫ С МОИМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР О СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ. ОН ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВО БЕЛЬГИИ. МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КАКИЕ Я ИМЕЮ ЗДЕСЬ ПРАВА ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭТОГО ДОГОВОРА?НАПРИМЕР ЕСЛИ У НАС РОДИТЬСЯ РЕБЕНОК КАКИЕ ПРАВА КАК МАТЬ БУДУ ИМЕТЬ Я? ВООБЩЕМ ИНТИРЕСНО ВСЕ…
21/05/2010, 22:01
подскажите,плиз, кто знает. Есть свидетельство о рождении,выданное в Таджикистане до 1991 года. На нотариально заверенную копию (нотариус российский) проставлен российский апостиль.В гементе требуют нотариально заверенную копию и апостиль из Таджикистана. Разве, на документы, выданные в…
20/05/2010, 22:39
Подскажите на какие моменты нужно обратить внимание в документах на совместную покупку недвижимости. Где прописывается совместное владение?
Ещё вопрос: нужен ли переводчик или перевод документа, если я не знаю голландский?
20/05/2010, 21:18
Добрый день!
Помогите, пожалуйста в такой ситуации:
в данный момент я нахожусь в России - бельгийский бойфренд в Бельгии. У нас общий ребенок, которому 1год и 5 месяцев: он родился в России и проживает со мной.
Проблема началась с имени: я назвала его просто и красиво Михаил, но...приехавший…
18/05/2010, 11:55
Планирую ехать в Бельгию к любимому (гражданин Бельгии) по финской визе. Любимый хочет жениться, но я сомневаюсь что дойдет до этого......в общем думаю нас никто не женит, но! поехать я уже хочу туда подготовленной! посоветуйте какие документы туда брать, какие переводы и апостили делать и т.п.
…
15/05/2010, 18:37
Я вышла замуж в Бельгии и взяла фамилию мужа,теперь у меня бельгиискии вид на жительство на новую фамилию,а Россииские -на старую,в консульстве посоветовали поменять внутреннии россиискии паспорт,на основании смены фамилии в Бельгии,тогда я смогу поменять и загран, паспорт на новую фамилию.Через 2…
15/05/2010, 13:09
Подскажите пожалуйста где лучше рассписываться в бельгии или в россии, если у будущего мужа белая карта. И еще один вопрос как я поняла в разных городах по разному обстоят дела с получением документов, как обстоят дела в Генте. Спасибо