14/05/2010, 16:21
Юридическая консультация
Здравствуйте всем. У меня такая ситуация: я уже писала топик о получении визы,вида на жительство и тд. Один человек (спасибо Вам) посоветовал поступить в университет чтобы с приглашением подавать на студенческую визу. я решила так и сделать. долго собирала документы, отправила в университет и в…
14/05/2010, 15:41
Всем доброго времени суток. Подскажите плз есть ли закон в Бельгии об оскарблении личности и вмешательстве в частную жизнь?Если кто знает,буду рада любой информации,а также всем полезным ссылкам.
Спасибо
14/05/2010, 12:07
у меня не сложились отношения с мужем голландцем, хочется изменить все, не только семейное положение, но и место жительства и работу. Посоветуйте , что делать.
Я слышала, что в Бельгии более мягкая политика также и относительно членов семей, имею ввиду престарелых родителей и на перспективу…
Ваша реклама может быть здесь
11/05/2010, 09:54
Интересует данный вопрос. Если у вас бельгийское гражданство и вы до этого были поставлены на ПМЖ в украинском консульстве. Как происходит продление украинского паспорта,я знаю, что в консульстве всегда требуют легальное проживание,те белую/жёлтую карту,которой при гражданстве уже нет…
11/05/2010, 09:43
Возможно ли оформление ребенку гражданства на месте (в Бельгии)? Муж бельгиец, я русская. Чтобы не возникло проблем с пересечением границы в будущем. И имею ли я право расчитывать на материнский капитал или для этого ребенок должен одиться именно в России?
10/05/2010, 23:14
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли с 5-летней картой по регулизаций выехать официально в Россию или на Украину на 1-год,и потом вернутся обратно,нужно ли держать при этом адрес в Бельгии и т.д.?Я хочу выехать с семьёй,но не знаю как это сделать так чтобы не потерять здесь документы.Спасибо…
09/05/2010, 14:55
подскажите пож где в москве заверить доверенность дабы она везде считалась действительной? лучше гос. нотариат.
спс
06/05/2010, 23:14
Позвонили в Брюссель и узнали что получили позитивы по Натурализации.До этого неделю назад были в Гементэ и там дядечка сказал,что дети до 12 лет получат гражданство автоматически,а подростки с12 до 18 лет не получат.Моему сыну 13 лет, когда подавали было 11.Правда ли это,что закон изменился?
06/05/2010, 07:38
пожалуйста, подскажите, что нужно для получения убежища? я - мать-одиночка, гражданка России без жилья и прописки. живу у родителей в Киргизии. в России никак не помогают соотечественникам из стран СНГ.
04/05/2010, 18:52
у меня подруга 4 года замужем за бельгийцем, у нее ребенок от предыдушего брака, хочет развестись.дело в том что она не работает может ли остаться в Бельгии и просить с.p.a.s.?
04/05/2010, 09:39
Живу 2 года в Бельгии и нечего подобного не слышала! Только что пришли какие-то люди и сказали, что мы должны платить каждый год по 100Е за то, что мы владеем телевизором!!! Это не шутка? Сегодня вроде не 1-ое апреля... Действительно есть такой закон?! Обещали прислать счет за 2 года на днях... За…
04/05/2010, 02:35
Всем привет!
Облазил форум,но не нашёл похожей темы
Живу в Бельгии уже 8 лет,сначала признанный беженец, недавно получил гражданство. Проблема заключается в следующем: Когда "здавался" в коммисариате мне поставили неправильно место рождения, написали село где я проживал,а не где родился(в…
03/05/2010, 14:18
Я аспирант KULeuven Campus Kortrijk. Моя семья (жена и дети) живет со мной почти год (виза по восоединению). Каждый год я и жена продлеваем карту (белая временная). Жена хочет работать, точнее разово подрабатывать (мытье посуды и тд.), причем ОФИЦИАЛЬНО.
Я получаю стипендию, которой нам хватает:…
02/05/2010, 15:39
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы что б моя дочь имела не только бельгийское гражданство но и украинское. Она родилась в Бельгии в 2008. Папа-белг , мама -украинка.
Какие плюсы и минусы моей затеи, стоит ли? Какие документы нужны? Сколько времени займет процесс и куда обращаться?
…
01/05/2010, 13:39
Добрый день всем пользователям форума!
Подскажите пожалуйста кто знает и сталкивался с похожей ситуацией(вы или ваши знакомые). Я вышла замуж за белгийца здесь в Бельгии (приехала по тур.визе,не по визе невесты!). Но семейная жизнь не получилась, мы через 4 месяца будем разведены по обоюдному…
01/05/2010, 05:32
Уважаемые, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, В Министерстве юстиции в Москве: сколько дней делают апостиль, сколько он стоит, какое расписание работы. Возможно есть предварительная запись? И как туда добраться.
Заранее спасибо.
30/04/2010, 18:44
Здравствуйте! Очень нужен текст или хотя бы название официальное этого закона!в законе должен упоминаться дистрибьютерский договор!действует ли вообще данный закон!может знаете еще какие-либо нормативно-правовые акты , касающиеся дистрибьютерского договора? заранее спасибо!
30/04/2010, 18:02
Такая ситуация:
Мой жених бельгиец. Его мать оформила нотариально заверенную дарственную на его имя на землю.
Она периодически его шантажирует, что в течении 3-х лет она может забрать свой подарок обратно.
Насколько это действительно так? Что говорит на эту тему закон? Какова процедура…
30/04/2010, 15:29
Я забеременела от бельгийца. Мы не собираемся жениться. рожать я буду в тайланде. нам по 25. возможно ли получать пособие из россии и бельгии, если мы неженаты? для этого нужно ли возвращаться в россию или ехать в бельгию? если я из россии а ребенок будет иметь белг гр-во, есть ли привелегии в…
30/04/2010, 12:55
Вопрос к экспатам: каким образом происходит продление вида на жительство на основе рабочего контракта.
Ситуация такова:
1) на основание контракта с работодателем некий чел получает в посольстве визу Д;
2) приезжает по этой визе, регистрируется в коммуне, получает разрешение на работу на год;…
30/04/2010, 11:21
Добрые день!
Я прочитала много тем на этом форуме, нашла очень много полезной информации, но, к сожалению, по своему вопросу ничего конкретного не нашла.
У меня такая ситуация. У меня 2 гражданства- РФ и Бельгия, я не стою на учете в консульстве и пришло время продлевать российский…
30/04/2010, 10:05
Я собираюсь подавать жалобу на работу Бельгийского консульства в Москве, а также придать это дело огласке. Хамство, которое процветает там, плюс равнодушие сотрудников вынуждает прибегнуть к этим мерам. Если у кого-либо на этом форуме есть те же претензии, вы или ваши родственники пострадали тем…
30/04/2010, 00:25
Посоветуйте как правильно изменить брачный контракт?
У нас с мужем сейчас брачный контракт с разделением имущества. У меня своя недвижимость в РФ, у него свой выплаченный дом, отсутствие кредитов.
По прошествии 2-х лет решила продать свою квартиру, при этом будем менять брачный контракт, т.к…
29/04/2010, 19:20
Привет
Вопрос к казахстанцам.
Делал ли кто нибудь утрату гражданства Казахстан непосредственно в самом Казахстане?
Знаю что можно это сделать здесь в консульстве, но стоит это очень дорого.
PS Оформила здесь российское гражданство, не всатвала на учет в каз. консульстве, не проживала…
28/04/2010, 13:57
Мой муж, незадолго до свадьбы приобрёл для нас квартиру: половина денег - сбережения, вторая половина - кредит на 30 лет.
Брачный контракт у нас стандартный: имущество приобретённое до свадьбы - раздельное, после свадьбы - общее. Для нас обоих это первый брак и детей у нас пока нет.
…