Юридическая консультация
Здравствуйте всем. У меня такая ситуация: я уже писала топик о получении визы,вида на жительство и тд. Один человек (спасибо Вам) посоветовал поступить в университет чтобы с приглашением подавать на студенческую визу. я решила так и сделать. долго собирала документы, отправила в университет и в…
Всем доброго времени суток. Подскажите плз есть ли закон в Бельгии об оскарблении личности и вмешательстве в частную жизнь?Если кто знает,буду рада любой информации,а также всем полезным ссылкам. Спасибо
у меня не сложились отношения с мужем голландцем, хочется изменить все, не только семейное положение, но и место жительства и работу. Посоветуйте , что делать. Я слышала, что в Бельгии более мягкая политика также и относительно членов семей, имею ввиду престарелых родителей и на перспективу…
Ваша реклама может быть здесь
Интересует данный вопрос. Если у вас бельгийское гражданство и вы до этого были поставлены на ПМЖ в украинском консульстве. Как происходит продление украинского паспорта,я знаю, что в консульстве всегда требуют легальное проживание,те белую/жёлтую карту,которой при гражданстве уже нет…
Возможно ли оформление ребенку гражданства на месте (в Бельгии)? Муж бельгиец, я русская. Чтобы не возникло проблем с пересечением границы в будущем. И имею ли я право расчитывать на материнский капитал или для этого ребенок должен одиться именно в России?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли с 5-летней картой по регулизаций выехать официально в Россию или на Украину на 1-год,и потом вернутся обратно,нужно ли держать при этом адрес в Бельгии и т.д.?Я хочу выехать с семьёй,но не знаю как это сделать так чтобы не потерять здесь документы.Спасибо…
Позвонили в Брюссель и узнали что получили позитивы по Натурализации.До этого неделю назад были в Гементэ и там дядечка сказал,что дети до 12 лет получат гражданство автоматически,а подростки с12 до 18 лет не получат.Моему сыну 13 лет, когда подавали было 11.Правда ли это,что закон изменился?
пожалуйста, подскажите, что нужно для получения убежища? я - мать-одиночка, гражданка России без жилья и прописки. живу у родителей в Киргизии. в России никак не помогают соотечественникам из стран СНГ.
Живу 2 года в Бельгии и нечего подобного не слышала! Только что пришли какие-то люди и сказали, что мы должны платить каждый год по 100Е за то, что мы владеем телевизором!!! Это не шутка? Сегодня вроде не 1-ое апреля... Действительно есть такой закон?! Обещали прислать счет за 2 года на днях... За…
Всем привет! Облазил форум,но не нашёл похожей темы Живу в Бельгии уже 8 лет,сначала признанный беженец, недавно получил гражданство. Проблема заключается в следующем: Когда "здавался" в коммисариате мне поставили неправильно место рождения, написали село где я проживал,а не где родился(в…
Я аспирант KULeuven Campus Kortrijk. Моя семья (жена и дети) живет со мной почти год (виза по восоединению). Каждый год я и жена продлеваем карту (белая временная). Жена хочет работать, точнее разово подрабатывать (мытье посуды и тд.), причем ОФИЦИАЛЬНО. Я получаю стипендию, которой нам хватает:…
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы что б моя дочь имела не только бельгийское гражданство но и украинское. Она родилась в Бельгии в 2008. Папа-белг , мама -украинка. Какие плюсы и минусы моей затеи, стоит ли? Какие документы нужны? Сколько времени займет процесс и куда обращаться? …
Добрый день всем пользователям форума! Подскажите пожалуйста кто знает и сталкивался с похожей ситуацией(вы или ваши знакомые). Я вышла замуж за белгийца здесь в Бельгии (приехала по тур.визе,не по визе невесты!). Но семейная жизнь не получилась, мы через 4 месяца будем разведены по обоюдному…
Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, В Министерстве юстиции в Москве: сколько дней делают апостиль, сколько он стоит, какое расписание работы. Возможно есть предварительная запись? И как туда добраться. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Очень нужен текст или хотя бы название официальное этого закона!в законе должен упоминаться дистрибьютерский договор!действует ли вообще данный закон!может знаете еще какие-либо нормативно-правовые акты , касающиеся дистрибьютерского договора? заранее спасибо!
Такая ситуация: Мой жених бельгиец. Его мать оформила нотариально заверенную дарственную на его имя на землю. Она периодически его шантажирует, что в течении 3-х лет она может забрать свой подарок обратно. Насколько это действительно так? Что говорит на эту тему закон? Какова процедура…
Я забеременела от бельгийца. Мы не собираемся жениться. рожать я буду в тайланде. нам по 25. возможно ли получать пособие из россии и бельгии, если мы неженаты? для этого нужно ли возвращаться в россию или ехать в бельгию? если я из россии а ребенок будет иметь белг гр-во, есть ли привелегии в…
Вопрос к экспатам: каким образом происходит продление вида на жительство на основе рабочего контракта. Ситуация такова: 1) на основание контракта с работодателем некий чел получает в посольстве визу Д; 2) приезжает по этой визе, регистрируется в коммуне, получает разрешение на работу на год;…
Добрые день! Я прочитала много тем на этом форуме, нашла очень много полезной информации, но, к сожалению, по своему вопросу ничего конкретного не нашла. У меня такая ситуация. У меня 2 гражданства- РФ и Бельгия, я не стою на учете в консульстве и пришло время продлевать российский…
Я собираюсь подавать жалобу на работу Бельгийского консульства в Москве, а также придать это дело огласке. Хамство, которое процветает там, плюс равнодушие сотрудников вынуждает прибегнуть к этим мерам. Если у кого-либо на этом форуме есть те же претензии, вы или ваши родственники пострадали тем…
Посоветуйте как правильно изменить брачный контракт? У нас с мужем сейчас брачный контракт с разделением имущества. У меня своя недвижимость в РФ, у него свой выплаченный дом, отсутствие кредитов. По прошествии 2-х лет решила продать свою квартиру, при этом будем менять брачный контракт, т.к…
Привет Вопрос к казахстанцам. Делал ли кто нибудь утрату гражданства Казахстан непосредственно в самом Казахстане? Знаю что можно это сделать здесь в консульстве, но стоит это очень дорого. PS Оформила здесь российское гражданство, не всатвала на учет в каз. консульстве, не проживала…
Мой муж, незадолго до свадьбы приобрёл для нас квартиру: половина денег - сбережения, вторая половина - кредит на 30 лет. Брачный контракт у нас стандартный: имущество приобретённое до свадьбы - раздельное, после свадьбы - общее. Для нас обоих это первый брак и детей у нас пока нет. …