02/12/2009, 22:43
Юридическая консультация
Получил наконец то вид на жительство)пошёл права менять российские на бельгийские) отказали) говорят у меня старого образца (su) а надо нового (RF)Типа новые с 2000 года, а мои я в 1995 получал) посоветуйте что делать? сдавать по новому не охота что то) да и права нужны на работе постоянно, да и…
02/12/2009, 18:57
Добрый Вечер!
У меня следующая ситуация: я студент, приехал на обучение в Бельгию, в Брюссель на полгода. В Москве мне дали визу D на 3 месяца. В Бельгии я с сентября, поэтому срок действия визы кончился на днех.
По вопросу получения ID карты местной у меня назначена встреча на 11 января. Но…
02/12/2009, 09:57
Добрый день!
Кто-нибудь с форума имеет опыт оформления документов в Генте, получения временного вида на жительства и оформления совместного проживания?
Ваша реклама может быть здесь
01/12/2009, 20:00
Я 3 месяца тому назад подала на обжалование об отказе в студенческой визе. Наконец-то получила ответ от Raad voor Vreemdelingenbetwistingen, что мол они приняли во внимание мои доводы и просят Dienst Vreemdelingen zaken выдать мне визу. Теперь мой вопрос в том, когда же они примут во внимание…
01/12/2009, 17:26
Глубокоуважаемые дамы и господа!Возникла острая необходимость в получении правил бельгийской коллегии адвокатов на русском языке.Буду безгранично благодарен каждому, кто даст ссылку на этот документ.Интересует электронная версия.Заранее благодарен.
28/11/2009, 00:29
не актуально
27/11/2009, 23:56
Можно ли таковую оформить в Консульстве в Антверпене, если у голландца пока нет бельгийской карточки (ждем-с)?
Нет сил тащиться в Гаагу... Да и посольство там такое, что проще пешком через границу...
Ну и еще сразу: а правда, что супругам граждан РФ дают 5-летние визы? в бумажке-то у них такое…
27/11/2009, 04:52
Меня интересует судьба бывшего сотрудника, который работал в компании мужа. Данный сотрудник был уволен из компании за "дело". Дня три назад я увидела официальную информацию, в которой сообщается его карьерный рост (смешно было очень про компанию супруга читать) и название новой компании, в которой…
26/11/2009, 17:33
Уважаемые форумчане, просвятите, пожалуйста, в таком вопросе:
Имею ли я право на льготный проездной на поезд, если я стою на учете в ФОРЕМе, но учусь на курсах не от ФОРЕМа?
Меня интересует проездной именно на направлние дом - школа и обратно в учебные дни.
Мне кажется, что логически что-то…
26/11/2009, 11:40
здравствуйте!я гражданин Украины, с 09.06.2008-15.04.2010 получил временный вид на жительство в Эстонии для работы в одной из фирм(пару дней назад,эта фирма подала заявление о банкротстве).На данный момент,я нахожусь в Бельгии(в гостях),и мне предложили работу в одной фирме.Что мне надо сделать…
26/11/2009, 09:06
Кто сталкивался..вышла замуж за гражданина бельгии..без знания языка,понятное дело, работать год точно не смогу...могу ли я получать пособие по безработице, и что для этого нужно?
25/11/2009, 15:09
добрый день всем.
Вопрос об обязательной смене русского паспорта в 20 лет. Если у моего сына двойное гражданство, обязан ли он служить в армии? Возможно ли обменять русский паспорт здесь? Какие для этого нужны документы?
24/11/2009, 21:54
Через месяц собираюсь на Украину, есть загранпаспорт который действителен до 2012 года, Пару месяцев назад вышла замуж, поменяла фамилию, но не полностью, сейчас моя фамилия - его фамилия, внутренний паспорт уже поменяла. Надо ли менять загранпаспорт если он ещё действителен?
24/11/2009, 13:58
Всем привет:)
Ситуация:проживаю в Швейцарии,замужем за бельгийцем,есть ребенок.Хочу попросить европейский паспорт(бельгийский),так как швейцарский ждать ну очень долго!Звонила в бельгийское консульство,ответили нужно быть замужем 3 года.Это ко всем так применимо или потому что мы проживаем не на…
24/11/2009, 11:54
Муж-гражданин ЕС, проживающий в Бельгии 5 лет, вместе с его родителями взял в кредит дом и сейчас расплачивается за него.Мы с сыном, незная ничего об этом приехали в Бельгию, обнаружилось ,что нам не на что существовать из-за его кредитов и долгов, через пол года,получив Fкарту мы с сыном уехали…
23/11/2009, 14:45
Уважаемые, форумчане!
Что дает электронная карта тип "С"? В чем ее преимущество? Сейчас у меня тип "В" и коммуна пригласила поменять ее на "С"!
22/11/2009, 15:27
Кто-нибудь знает возможно ли полететь в Турцию с электронной картой на один год или нужно делать загран.паспорт бельгийский.
И где я могу получить по этому поводу информацию.
Заранее Вам всем благодарна.
21/11/2009, 17:52
Здравствуйте! Кто-нибудь регистрировал брак с оранжевой картой беженца и какой документ был получен партнером после брака?
п.с. партнер нелегал.
спасибо за ответы
20/11/2009, 14:20
Я не работаю. Учусь в университете. Квартиру снимаем. Муж сперва уединился, а сегодня забрал вещи и уехал.Я осталась одна с ребенком. Кто будет платить за аренду, я правда не знаю. Могут меня выкинуть на улицу?
20/11/2009, 09:21
подскажите пожалуйста, собираюсь поехать домой в россию,должна ли я иметь с собой бельгийский рейспаспорт,если у меня бельгийское гражданство.российский внутренний и загран.паспорта у меня есть.
19/11/2009, 14:48
Мы купили квартиру в 8-квартирном доме, который ранее находился в едином владении одного хозяина. Теперь дом распродан поквартирно и на каждую из квартир был вычислен revenu cadastral. По моим скромным представлениям, он получился очень высоким: где-то в 4 раза больше, чем бывший хозяин должен был…
17/11/2009, 13:30
Где можно найти информацию о продаже существующего бизнеса (например, кафе/ресторан)?
Нужна информация, не знаю откуда начать поиски.
17/11/2009, 11:30
Подскажите, пожалуйста, могу ли работать в другом государстве, имея карту на 5 лет. Живу на юге Бельгии, рядом с Люксембургом, знакомые говорят, может быть шанс устроиться преподавателем русского в Люксембурге.
17/11/2009, 11:26
Какие права имею на машину, если куплена на мое имя, но страховку платит муж. Не работаю. Машину водить не дает одной, даже в магазин, дтп не совершала, так что дело не в этом. Сижу как в тюрьме, а в гараже якобы мой Мерседес... И что делать, есть ли на это какая то управа?...
16/11/2009, 20:03
как получить заграничный паспорт Республики Беларусь не выезжая из Бельгии? Имею бельгийскии паспорт,сам беларус.