Юридическая консультация
Получил наконец то вид на жительство)пошёл права менять российские на бельгийские) отказали) говорят у меня старого образца (su) а надо нового (RF)Типа новые с 2000 года, а мои я в 1995 получал) посоветуйте что делать? сдавать по новому не охота что то) да и права нужны на работе постоянно, да и…
Добрый Вечер! У меня следующая ситуация: я студент, приехал на обучение в Бельгию, в Брюссель на полгода. В Москве мне дали визу D на 3 месяца. В Бельгии я с сентября, поэтому срок действия визы кончился на днех. По вопросу получения ID карты местной у меня назначена встреча на 11 января. Но…
Ваша реклама может быть здесь
Я 3 месяца тому назад подала на обжалование об отказе в студенческой визе. Наконец-то получила ответ от Raad voor Vreemdelingenbetwistingen, что мол они приняли во внимание мои доводы и просят Dienst Vreemdelingen zaken выдать мне визу. Теперь мой вопрос в том, когда же они примут во внимание…
Глубокоуважаемые дамы и господа!Возникла острая необходимость в получении правил бельгийской коллегии адвокатов на русском языке.Буду безгранично благодарен каждому, кто даст ссылку на этот документ.Интересует электронная версия.Заранее благодарен.
Можно ли таковую оформить в Консульстве в Антверпене, если у голландца пока нет бельгийской карточки (ждем-с)? Нет сил тащиться в Гаагу... Да и посольство там такое, что проще пешком через границу... Ну и еще сразу: а правда, что супругам граждан РФ дают 5-летние визы? в бумажке-то у них такое…
Меня интересует судьба бывшего сотрудника, который работал в компании мужа. Данный сотрудник был уволен из компании за "дело". Дня три назад я увидела официальную информацию, в которой сообщается его карьерный рост (смешно было очень про компанию супруга читать) и название новой компании, в которой…
Уважаемые форумчане, просвятите, пожалуйста, в таком вопросе: Имею ли я право на льготный проездной на поезд, если я стою на учете в ФОРЕМе, но учусь на курсах не от ФОРЕМа? Меня интересует проездной именно на направлние дом - школа и обратно в учебные дни. Мне кажется, что логически что-то…
здравствуйте!я гражданин Украины, с 09.06.2008-15.04.2010 получил временный вид на жительство в Эстонии для работы в одной из фирм(пару дней назад,эта фирма подала заявление о банкротстве).На данный момент,я нахожусь в Бельгии(в гостях),и мне предложили работу в одной фирме.Что мне надо сделать…
Кто сталкивался..вышла замуж за гражданина бельгии..без знания языка,понятное дело, работать год точно не смогу...могу ли я получать пособие по безработице, и что для этого нужно?
добрый день всем. Вопрос об обязательной смене русского паспорта в 20 лет. Если у моего сына двойное гражданство, обязан ли он служить в армии? Возможно ли обменять русский паспорт здесь? Какие для этого нужны документы?
Через месяц собираюсь на Украину, есть загранпаспорт который действителен до 2012 года, Пару месяцев назад вышла замуж, поменяла фамилию, но не полностью, сейчас моя фамилия - его фамилия, внутренний паспорт уже поменяла. Надо ли менять загранпаспорт если он ещё действителен?
Всем привет:) Ситуация:проживаю в Швейцарии,замужем за бельгийцем,есть ребенок.Хочу попросить европейский паспорт(бельгийский),так как швейцарский ждать ну очень долго!Звонила в бельгийское консульство,ответили нужно быть замужем 3 года.Это ко всем так применимо или потому что мы проживаем не на…
Муж-гражданин ЕС, проживающий в Бельгии 5 лет, вместе с его родителями взял в кредит дом и сейчас расплачивается за него.Мы с сыном, незная ничего об этом приехали в Бельгию, обнаружилось ,что нам не на что существовать из-за его кредитов и долгов, через пол года,получив Fкарту мы с сыном уехали…
Кто-нибудь знает возможно ли полететь в Турцию с электронной картой на один год или нужно делать загран.паспорт бельгийский. И где я могу получить по этому поводу информацию. Заранее Вам всем благодарна.
Здравствуйте! Кто-нибудь регистрировал брак с оранжевой картой беженца и какой документ был получен партнером после брака? п.с. партнер нелегал. спасибо за ответы
Я не работаю. Учусь в университете. Квартиру снимаем. Муж сперва уединился, а сегодня забрал вещи и уехал.Я осталась одна с ребенком. Кто будет платить за аренду, я правда не знаю. Могут меня выкинуть на улицу?
подскажите пожалуйста, собираюсь поехать домой в россию,должна ли я иметь с собой бельгийский рейспаспорт,если у меня бельгийское гражданство.российский внутренний и загран.паспорта у меня есть.
Мы купили квартиру в 8-квартирном доме, который ранее находился в едином владении одного хозяина. Теперь дом распродан поквартирно и на каждую из квартир был вычислен revenu cadastral. По моим скромным представлениям, он получился очень высоким: где-то в 4 раза больше, чем бывший хозяин должен был…
Подскажите, пожалуйста, могу ли работать в другом государстве, имея карту на 5 лет. Живу на юге Бельгии, рядом с Люксембургом, знакомые говорят, может быть шанс устроиться преподавателем русского в Люксембурге.
Какие права имею на машину, если куплена на мое имя, но страховку платит муж. Не работаю. Машину водить не дает одной, даже в магазин, дтп не совершала, так что дело не в этом. Сижу как в тюрьме, а в гараже якобы мой Мерседес... И что делать, есть ли на это какая то управа?...