21/09/2009, 15:05
Юридическая консультация
Доброе время суток.
Имею бельгийское гражданство, но уже два года нахожусь на территории Украине, видимо придется еще побыть год, а то и более. Вопрос такой - есть ли временные ограничения на пребывание за рубежом гражданам Бельгии?
20/09/2009, 19:51
Интересно, может кто-нибудь знает, могу ли я, имея и бельгийское и российское гражданство, запросить в бельгии долгосрочную визу в россию, как обычный белг, не афишируя что у меня есть ещё и русский паспорт?
Очень хочется узнать :)
19/09/2009, 22:34
Подскажите пожалуйста, вот если у меня бельгийское гражданство и я хочу мужу(русский по нац.) сделать визу на воссоединение, при этом у меня все родственники бельгийцы и только бабушка там с жёлтой картой пока. Я в бельгии студенткой числюсь и пособие получаю по этому поводу,(а вообще,работаю в…
Ваша реклама может быть здесь
18/09/2009, 21:36
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Год назад я поменяла страховку на машину .Моя новая страховая компания заранее оповестила предыдущую страховку - Mercator,но те уже в течении года продолжают слать мне счета и уже обращались к deurwaarder.Ездила в контору разбераться,обещали разобраться между…
17/09/2009, 13:04
Подскажите,пожалуйста, как происходит процедура оформления брака в Бельгии. Если приехать сюда по приглашению на 3 мес и подать заявление на брак в гемент. Что дальше? Какие сроки рассмотрения дела? Когда будет интервью? Какие вопросы задают на интервью? И когда приходит полицейский- до решения…
16/09/2009, 14:53
Нужен переводчик при Palais de Justice, который сможет перевести документы с белорусского на фр,или нидерл,
Спасибо за инфо
15/09/2009, 16:09
В смысле сколько?
15/09/2009, 12:35
Добрый день! Понимаю, что многие задают на форуме похожие вопросы, но хотелось бы поросить помочь советом тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Дело все в том, что я из Москвы приехала в Бельгию с сыном по приглашению близких друзей моего будущего мужа. Мы хотим пожениться в Бельгии, так как…
15/09/2009, 09:22
Дорогие женщины!
Прошу ответить тех, кто оформлял раздельное проживание. Живу с мужем 1 год и развод вроде как невозможен пока. Много говорить не буду, если только: муж не дает возможности посещать языковые курсы, покупать продукты без скандала и шантажа, "я делаю то, что хочу, а ты здесь никто" и…
14/09/2009, 13:39
ассоциация "Русский дом в Льеже" приглашает принять участие в информационном сеансе
Новая процедура регуляризации без бумажников
с докладом выступят Андре Фредерик президент комиссии Палаты представителей
и Жан-Мишель Ёскин директор ассоциации "CRIPEL"
после доклада можно будет задать…
12/09/2009, 19:11
Вопрос к легально работающим в Бельгии иностранным специалистам: удалось ли кому-нибудь получить разрешение на работу типа A? Судя по ЧАВО этого сайта, это в принципе невозможно для квалифицированных специалистов.
У меня всегда были разрешения типа B (годные год), но мой следующий работодатель…
09/09/2009, 16:44
В пятницу 18 сентября в 20 часов пройдет инфосессия посвященная предстоящей регуляризации объявленной бельгийским правительством летом этого года. Опытный адвокат специализирующийся по делам иностранцев подробно расскажет об условиях и положениях предстоящей регуляризации, обратит внимание на…
08/09/2009, 22:27
Я думаю на сайте многие легализовывали свои дипломы и прошли процедуру сбора всех документов которые необходимы...
с резюме и переводом диплома а так же со специальностью я разобралась. но надо еще написать зачем мне все это надо..понятно что ради работы или продолжения карьеры. думаю что текст…
08/09/2009, 21:21
Уважаемые,
знает ли кто-нибудь длительные языковые курсы голландского, зачисление на которые могло бы позволить получить студенческую визу (то есть без зачисления в какой-либо ВУЗ)?
Заранее благодарю за совет.
08/09/2009, 10:44
Добрый день! Подскажите,пожалуйста. У меня безвыходная ситуация. Я инвалид 1 группы в коляске, мне 27.Живу в Москве. Недавно женился. Но жить в даной стране для меня не предоставляется возможным, т.к. здесь ничего не приспособлено для моей категории, работу найти невозможно - разве что фонарики…
07/09/2009, 09:49
Возможно ли получить шенгенскую визу более чем на 3 месяца по приглашению отсюда? Хотела пригласить маму погостить к нам на 4-5 месяцев, но вроде это невозможно, ограничение на 90 дней только?
07/09/2009, 09:38
Здравствуйте,
У меня годовая ID. Нужно привезти сюда на жительство сына школьника из России.
Насколько я понял, получение [url=http://belgiumvac-ru.com/russian/translation.aspx]визы на воссоединение семьи Арт.10[/url] в России может затянуться на месяцы-годы.
Слышал что можно ему приехать по…
06/09/2009, 22:44
изучила сайт посольства и ничего по вопросу подачи документов на гражданство не выяснила
тащиться с маленьким ребенком из Антверпена в Брюссель только ради того, чтобы узнать какие документы нужны, как-то не радует
может кто-то в последнее время оформлял? подскажите, какие документы нужны и нужно…
06/09/2009, 19:27
как выйти замуж за русского-бельгийца, имеющего временную белую карту?
Здравствуйте!!! если кто-нибудь может помочь советом по некоторым вопросам о заключении брака в Бельгии, дайте ответы на следующие вопросы (желательно с номером вопроса и возможной ссылкой из инета)!!!
Сталкивался ли кто…
03/09/2009, 18:39
Кто сталкивался с интергационными курсами? Прислали письмо, что надо обязательно пройти курсы, иначе штраф. Это обязательно всем или есть исключения? Например, если человек живет уже год и давно работает по диплому, то все равно нужно проходить курсы? И какой штраф, если все-таки не пойти? Заранее…
03/09/2009, 00:15
Здравствуйте!
Долго копалась на форуме и не нашла однозначных или четких ответов.
Вопрос к тем, кто подавал докумены на совместное проживание находясь в Бельгии:
как долго будут рассматриваться документы в МИДе?
И действительно ли втечение первых 5 месяцев после получения оранж карты …
02/09/2009, 16:50
Нужна помощь по содержанию квартиры - оплата, сдача, взаимодействие с гос. органами. квартира а Антверпене. Юрий. slcomp@mail.ru
01/09/2009, 14:29
Всем привет! Подскажите пожалуйста,кто-нибудь открывал бизнес с нуля в Бельгии или покупал готовый?
Насколько реально получить ПМЖ через бизнес иммиграцию?
01/09/2009, 13:52
Получила бельгийское гражданство. Сейчас нахожусь в процедуре по выходу из узбекского. Консульство выдает бумажку в подтверждении этого, и якобы я могу с этой бумагой без проблем ездить в Узбекистан. Мне нужно в сентябре туда сьездить и вот не знаю правда ли все будет там так без проблем. Им тут…
31/08/2009, 17:37
Здравствуйте всем!
Есть один глупый но очень важный вопрос к гражданам Бельгии, работающим на себя как zelfstandigen. Скажите пожалуйста - в Ваших платежных и иных документах фигурирует название: "Vasya van der Pupkin self-employed" (f.i.) или Вы можете использовать фирменное название, не…