Юридическая консультация
Есть вид на жительство в Бельгии и получили российские загранпаспорта. Проблема в том, что наши внутренние уже не действуют(образец 78 года кажется - СССР) и их можно поменять только в России. В новом загранпаспорте написали: отметка о выдаче нового загранпаспорта во внутреннем паспорте не сделана!…
Всем доброго времени суток. И снова к вам за помощью.У меня такой вопросик:... Мне нужно улететь в Россию и для меня это не проблема...Уже есть пластиковая на 5 лет...А вот моей дочери еще не выдали,она пока по оранжке.Дочери 12 лет..Я должна взять лететь с ней,но чтоб вернуться соответственно…
Ваша реклама может быть здесь
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Украинские клиенты просят все дополнительные расходы (транспортировка и т.д.) включить в стоимость товара и не указывать их в инвойсе. Сделать это конечно можно, но лишняя головная боль и не могу понять, зачем им это. Что они с этого будет иметь? Я так…
Здравствуйте,помогите дельным советом как восстановить бельгийский временный вид на жительство,прожил в Бельгии 7 лет,уехал 2 года назад в Канаду,хочу вернуться назад,Звонил в Бельгийское консульство в Монреале, они ничего не говорят,заранее благодарен,
Живу здесь более года, есть электронная карточка на 5 лет. Подскажите, когда и как можно подать на гражданство, что для этого нужно, в том числе согласие мужа может быть, хотя вряд-ли...
Почему некоторые старики продают дом при жизни и идут на сьемные квартиры? Ведь наследники могут продать дом или наследники больший процент должны отстегнуть государству?
Быть может, кто-нибудь знает - возможно по собственному опыту - что необходимо сделать, чтобы с оранжевой картой/attestation d'immatriculation (которая не дает права покидать территорию Бельгии) съездить в Россию и вернуться в Бельгию? И возможно ли получить бельгийскую мульти визу, приехав в…
Здравствуйте! Собираюсь выйти замуж за бельгийца, знаю, что при заключении брака лучше всего будет заключить брачный контракт. Подскажите, кто эту процедуру прошёл, какие пункты можно, а какие нужно включить в контракт? Спасибо.
Недавно я брал машину на прокат, не взял полную страховку, к сожалению. И, к сожалению, в машину врезался велосипедист и разбил зеркало заднего обзора, за которое меня оштрафовали в компании. Авария произошла на моих глазах. Машина была припарнована. То есть однозначно виноват велосипедист. После…
Действительно ли существует закон о том, что необходимо известить страховую компанию о расторжении договора за 3 месяца, в противном случае необходимо продлять контракт на следующий год в той же компании? У меня проблема в том, что я не успел этого сделать за 3 месяца до окончания договора и со…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста - кто-нибудь уже столкнулся с задержкой регистрации? Я приехала 2 сентября по рабочей визе, моя компания передала мои документы юристу, чтобы он оформили мою регистрацию, а юрист говорит, что сейчас ситуация сложная - огромному количеству нелегальных…
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь. В гементе жениху выдали перечень документов, необходимых для заключения брака. Первым пунктом стоит "coutumes d'un pays", он же "gewoonten van een land". Я излазила весь форум в поиске того, кто знает об этом документе хоть что-то.. Жених говорит, что…
Уважаемые форумане, пожалуйста, поделитесь опытом, советами. Я проживаю в Бельгии с ноября 2002 на легальных основаниях. Подала примерно 2 года назад запрос на натурализацию. В феврале ожидаю ответа. Хочу дождаться бельгийского гражданства и вернуться в Россию. Вопрос в следующем - как все…
Dobrii den' ! Podskajite kakie obyazatelnie nalogi platyat belgiici (so svoei zarplati, s otpysknix, s premii, s kreditov i t.d) i v kakoi srok oni vistavlyautsya? na sledyujii mesyas ili na sled. god? Ne mogy ponyat'? moi myj postoyanno oplachivaet kakie to nalogi? i nikakoi sistemi ya ne mogy…
Здравствуйте Всем!!! Вопросик вот такой.... Кто нибудь выезжал в Казахстан по белой карте при этом не встал на учёт ПМЖ в Казахском посольстве???...Я знаю что многие из наших выезжали и приезжали обратно так же.. Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте! Маме предстоит серьезная операция и последующая реабилитация. Я хочу быть рядом. Знаю, в Бельгии есть оплачиваемый отпуск по уходу. Навела справки. Вакбонд: "Ну да,...есть такое, но только для жителей европпы, вот если бы ваша мама жила..., да хоть в Норвегии..., а вот в России…
Подскажите, пожалуйста, к какой организации\инстанции можно обратиться с вопросами эмигранта (из европейской страны) касательно, в частности, статуса\получения бельгийских документов\регистрации по месту жительства, ну и прочих других начальных формальностей. Есть какая-то инстанция, которая может…
Подскажите кто знает какие формуляры нужно просить в коммуне для приглашения на три месяца- туристическая виза, гостевая, и prise en charge все это одно и тоже?
Добрый вечер, Собирался ехать в молодежный лагерь в составе группы. Подавали документы на визу в Бельгийское посольство в Киеве, в итоге получили отказ. Все было: справка о доходах, страховка, приглашение, подтверждение брони в отеле, несколько виз в паспорте. Есть 2 письменных уведомления, в…
Добрый день всем! Сегодня получила отказ в выдаче визы в Бельгию по приглашению - что делать и чем это грозит в дальнейшем?. Причину отказа не знаю - не объясняют...
Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией - в Geemente West Vlaanderen требуют справку о том,что у меня нет частной собственности в России "Bewijs van onvermogen in het buitenland"-это для того,чтобы воссоединиться с дочерью,у меня сейчас оранжевая карта,в визе на возвращение отказали, нужен ли…