Юридическая консультация
Уважаемые участники форума, если можете помогите пожалуйста советом. Я проживаю в Бельгии 1 год и 2 месяца , замужем за бельгийцем. Несколько дней назад муж начал со своим адвокатом готовить бракоразводный процесс. Назад к прежнем отношениям пути уже нет, у него были связи на стороне (но прямых…
Здравствуйте. Пожалуйста помогите советом. Ситуация такая что мой муж бельгиец ненавидит моего сына. Сын у меня инвалид здесь прошел обследование в местном госпитале и ему присвоили инвалидность. Мой муж до женитьбы знал об этом и говорил что ребенок с такими проблемами для него не помеха,…
Здравствуйте!Хотела узнать возможно ли обучать племянника тут, если родители его живут в России. Сейчас он в Москве, в интернате, в академии при клубе ЦСК,родители живут в Сибири.Хотела узнать можно ли мне его к себе забрать и какие школы для детей иностранцев лучше.Спасибо
Ваша реклама может быть здесь
у нас карта на5 лет ребёнак родился в бельгии ребёнку выдали Bewijs van indentiteit voor een kinder dan 12 jaar в посольств взяли справку на возвращение ,Вопрос можем ли мы ехать с ребёнком в Россию если у ребёнка такой доккумент?
Дорогие форумчане, вот такой вопрос (искала через поиск, но не нашла... Может плохо искала, не знаю) Если заключили брак на Украине,и муж теперь ждет там визу Д на воссоединение семья, могут ли тут потом сделать интервью?(Когда он уже сюда приедет)
Хочу получить визу на срок дней на 30-40,с несколькими въездами.Как относятся в посольсве к подобному типу виз.Как оформить страховку,на весь срок действия визы?И надо еще план поездки писать,а в первый раз я хочу поехать дней на 10.Вобщем интересен опыт людей,получавших такую визу.спасибо
День добрый может я опять повторюсь по поводу вопроса-он бельгиец,я русская.На данный момент мы в разводе по российскому и бельгийскому суду.Российский суд решил взыскать алименты,выдал исполнительный лист.В россии у судебных приставов узнала лист не работает,т.к. между россией и бельгией нет…
Привет всем, Подскажите пожалуста; Я первый год получаю dop(пособие по безработице)-(1200 евро) ,хочу переехать жить к подруге,которая работает part-time и получает (1151 евро).Лишат ли меня части допа,если я перееду к ней,если да,то на сколько? Благодарю,
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой продажи квартиры в Бельгии (Брюсселе) без личного присутствия хозяина. То есть абсолютно все действия по доверенности: подписание Компроми (через доверенное лицо) и подписание самого акта продажи (доверенное лицо). Если к примеру человек не может…
Добрый день! Обращаюсь за советом. Хозяин моей прошлой квартиры, где я проживала не отдает депозит вот уже как 1,5 месяца. Точнее отдать он готов лишь часть депозита, как сообщила его секретарь, сам он на связь не выходит. Состояние при сдаче квартиры было образцовым, что и было зафиксировано…
поставил апостиль на свид. о рождении ребёнка. сделал перевод этого дела значит, поехал поставить апостиль на перевод. бац! не делают. сначала сходить в мвд. зачем? может кто проходил это дело? расскажите быстро сделают или какая-то затяжка? тянул до последнего, думал быстро апостиль на…
Ситуация такая: Нерезидент Бельгии (вообще никаких документов) хочет открыть частный бизнес, магазинчик (пока один) на какой-нить из центральных улиц больших городов (Левен, Антверпен, Брюгге, Гент и т.п.). Человек этот не пытается иммигрировать или получить какой-нибудь вид на жительство в…
Всем, здравствуйте! Последнее время интересует вопрос: "Где находятся бумаги с допроса в полиции перед свадьбой?". Знаю, что если допрашивают в полиции и ведется протокол, то на руки должны дать копию. Это значит, что я и мой супруг можем эти копии потребовать (запросить)? Или эта "беседа с…
Получал ли кто-нибудь копию свидетельства о рождении из России через Посольство или Генконсульство? Как долго ждать? И может ли консульство запросить копию с апостилем? Мне нужна именно такая. Или консульство делает перевод, который потом надо легализовать в МИДе Бельгии ( так как любую справку,…
Приветствую всех! Я закончил гос. вуз в Санкт-Петербурге по специальности юриспруденция. Хотелось бы поступить на магистратуру в Бельгии с целью получить степень магистра и остаться там и получить гражданство. Перелопатил кучу информации на форумах, практически везде одни посты противоречат…
Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться с просьбой о получении бельгийского гражданства совершеннолетним детям из России,если родители проживают в Бельгии и получили бельгийское гражданство Я слышала, что так проще воссоединиться
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я замужем 2,5 года.С некоторых пор мой муж-бельгиец решил меня воспитывать что называется "копейкой".Заблокировал карты и не даёт денег,причём визит к врачу тоже отказывается оплачивать да и другие счета тоже.Законно ли такое обращение или всё-таки он должен…