28/01/2010, 08:44
Юридическая консультация
Уважаемые форумчане,
Хотела бы поинтересоваться о нововведениях в области воссоединения близких родственников.
Не ввели ли знание французского или голландского языка при воссоединение обязятельным или пока изменений не было? А то я где-то слышала, что ряд стран евросоюза собираются ввести с 1…
26/01/2010, 23:00
Недавно меня остановили полицейские. Я не нарушил,ничё лишнего не делал,возвращался домой с работы,они ехали сзади и решили докопаться. Вели себя как собаки,переругался с ними,сказал что так не оставлю... Тема такая: мол понаехали,жрёте наши налоги,хотя даже не спросили работаю я или нет,короче…
25/01/2010, 17:17
Девушки, есть ли кто получает или получал в РФ пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Для получения этого отпуска+ выплат требуют справку от отца, о том, что ему такого отпуска не предоставлялось...
Естественно, в Бельгии такую справку не получить,т.к. такого просто не существут.
Что…
Ваша реклама может быть здесь
25/01/2010, 11:41
Здравствуйте!
у меня вопрос: я подала на студенческую визу, документы рассматриваются в Dienst Vreemdeingenzaken больше месяца, а учеба начинается 8 февраля. На сайте указан примерный срок рассмотрения такой визы - +/- 2 недели.
Куда можно обратиться, чтобы узнать о причинах такой задержки? и…
24/01/2010, 09:37
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Я проживаю в Молдове. Имею Молдавское и Российское гражданство. Мой избранник - гражданин Бельгии. Как нам лучше зарегестрировать брак, в Молдове или в Бельгии.. И какие нужны документы и какова процедура оформления. Я совершенно не знаю с чего начать…
23/01/2010, 15:24
Всё-таки я решила создать отдельную тему,может,откликнутся те,которые уже купили жильё за наличные в Бельгии,ну или хотя бы владеют информацией. А то мне одна женщина сказала(работающая в юр.консультации,кем- не знаю),что в Бельгии это невозможно.Нужны ли документы,кторые объясняют происхождение…
22/01/2010, 20:01
Добрый день, уважаемые форумчане! кто-нибудь знает может ли экс моего мужа помешать ему усыновить моего сына. У них есть 2 совместных детей , старший 16 лет на интервью сказал, что всеми руками за, младшему только-только 10 исполнилось, поэтому его на интервью вызывать не будут. сегодня старший…
22/01/2010, 12:11
Добрый день форумчане!
Я понимаю,что такие вопросы уже задавались на сайте,но у меня вопрос немного иного характера.
Мы хотим воссоединиться с моей 19 дочерью.Она студентка.
Наняли адвоката.Она говорит,что дети до 21 года идут за своими родителями без проблем,если муж мой бельгиец.И дала…
21/01/2010, 11:27
Добрый день, буду вам очень признательна, если вы посоветуете мне о легальных процессах в Бельгии:
Я живу с голландцем в голландии 1,5 года и имею 5 - летний вид на жительство в Голландии. По голландским законам я могу получить гражданство через 3 года после приезда (мы живем вместе, но не…
21/01/2010, 01:44
На днях пойдем по приглашению в хементу регистрироваться
Сказано, принести российское водительское удостоверение
Чует моё сердце отнять хотят... В смысле обменять на местное
В связи с этим вопросы:
1. Имею ли я право водить в России с бельгийскими правами и как к этому отнесутся сотрудники…
20/01/2010, 11:24
здравствуйте,форумчане! мой гражданский муж португалец( я прожила в португалии 9 лет и у меня есть вид на жительство в португалии, это даёт мне права находится здесь 3 месяца и не даёт права на работу). у нас с ним общий ребенок, у него есть гражданство португалии. в коммуне мне сказали, что я не…
19/01/2010, 12:33
Приветствую всех форумчан.
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже получил вид на жительство на основании совместного проживания.
Какой вид на жительства получаете с самого начала (по новым правилам?) Временный или уже на 5 лет?
Дает ли этот вид на жительство право на поездку в Германию и другие…
18/01/2010, 20:26
Добрый вечер! Вот такая ситуация...Есть у меня машина. Куплена она в 2-х летнем возрасте в кредит. Сейчас ей 4 с половиной. Платить мне еще около 15 тысяч. В результате потери работы и определенных обстоятельств, выплату мне уменьшили с 350 до 150 евро в месяц. В общем, платить много и долго.
…
18/01/2010, 19:23
Здравствуйте. Я встречаюсь с мол человеком из Бельгии, ему 21,мне 20, в этом году заканчиваю университет и летом собираюсь переехать к нему. сначала думала учиться,потом решила перееду, похожу на курсы,адаптируюсь и определюсь с местом учебы, честно говоря опять учиться не особо хочу, но насколько…
18/01/2010, 17:34
!!!
18/01/2010, 17:32
очень нужен опытный адвокат.
здравствуйте.в августе прошлого года я вышла замуж здесь в бельгии.у мужа пятилетняя карта.с того момента и до сих пор собирали все документы для получения моей карты.и вот сегодня получили ответ из брюсселя где говорится что я должна ехать в москву и делать…
18/01/2010, 12:09
Нужен совет по приглашению.
Мы приглашали тестя и тещу в Бельгию несколько раз, однако последний раз теще отказали, ссылаясь на то, что приглашающее лицо не проживает в Бельгии постоянно (раньше это их не смущало). Приглашал я, а у меня вид на жительство подлежит продлению каждый год. Сейчас…
15/01/2010, 20:47
Собираемся поженится в Бельгии, надо собрать документы, но никак не могу выяснить ГДЕ В РОССИИ можно получить документ подтверждающий гражданство(вроде выдают только в консульстве России в Брюсселе), и какой документ подтверждает мое место жительства (насколько я поняла, справка из ЖЭУ не пойдет, т…
15/01/2010, 15:10
Здравствуйте, участники форума.
Обращаюсь к вам за советом.
Меня пригласили на работу(из России) в Брюссельский университет на один год в качестве научного работника. Я бы хотел поехать со своей семьей, жена и двое малолетних детей. В ноябре подали документы через визовый центр в Москве. Я…
14/01/2010, 20:40
+ Плюсы и - минусы жизни на социале.
14/01/2010, 10:24
Легко ли найти работу женщине и как быстро ,на какую зарплату можно расчитывать?
13/01/2010, 22:48
Друзья!
Я планирую оформлять совместное проживание со своим бельгийским бойфрендом. Однако, у нас планируется поездка в Канаду. Насколько я понимаю, выезд за пределы Бельгии в последующие 5 месяцев вообще не предусмотрен, но может быть устроен при чрезвычайных обстоятельствах (при предъявлении…
13/01/2010, 19:59
Господа и дамы,
нужен совет. Ситуация такая - я на данный момент нахожусь в активных поисках работы (до этого работала уже почти 3 года в Бельгии). Велика вероятность, что меня возьмут. Но! На данный момент я уже беременна. Срок маленький, седьмая неделя. Хочу работать минимум еще полгода, дома…
12/01/2010, 22:07
Я являюсь гражданином ЕС, ответе пожалуйсто какие документы обычно требует работодатель при устройстве на работу и по каким адресам их можно получить при условии, что я проживаю в раёне Брюссель 1000,
зарание спасибо.
12/01/2010, 19:11
Хочу легально остаться в Бельгии, но не успеваю подготовить все документы для совместного проживания
У меня гостевая виза, которая заканчивается через неделю.
Решила подать документы на совместное проживание находясь здесь, соответственно документы для этого начала собирать только после приезда сюда. Практически все уже готово, кроме справки о семейном положении. Ту, которую мне выдали в…