13/08/2009, 16:34
Юридическая консультация
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сниматься с учета, когда выезжаешь из страны на длительный срок? Нахожусь в Бельгии по визе Д с временным видом на жительство. Если нужно сниматося, что делают с текущей резиденцией, аннулируют и потом нужно снова подавать на визу типа Д? Или возможно оставить карту…
12/08/2009, 21:50
Подскажите, нужно ли переводить сам апостиль или только свидетельство о рождении?
Свидетельство на русском, а апостиль, есть строки на казахском.
А если нужно переводить, то подскажите, кто знает кого-то, кто переводит с казахского.
Спасибо.
12/08/2009, 12:09
Всем доброго времени суток!!! У меня возникла такая проблема. я зарегистрирована по адресу в Бельгии(оранжевая карта пока) с мая этого года. А водительское удостоверние получила в Белоруссии в июне. Специально ездила сдавать. Сейчас в гементе мне сказали,что ВРОДЕ КАК оно не действительно(так…
Ваша реклама может быть здесь
12/08/2009, 00:40
28 августа в Намюре и Брюсселе будут оргнизованы встречи с адвокатами по вопросам последней регуляризации.
В Намюре: CAI Namur, rue Muzet 22, начало в 09:30
В Брюсселе: Российский центр науки и культуры, rue du Meridien 21, начало в 18:30
11/08/2009, 15:49
Я проживаю на территории Бельгии 4 месяца. Я живу с другом, он бельгиец. В местной коммуне он заявил о совместном проживании со мной. И меня зарегистрировали по его адресу и выдали документ. Я так понимаю, что это вполне официальное для Бельгии оформление отношений на совместное проживание. У…
11/08/2009, 15:33
Здравствуйте всем!
Открыла для себя только недавно этот сайт, но уже нашла много интересных и полезных информаций.
Обращусь и я к вам за советом, т. к. нахожусь в проблематичной ситуации.
Приехала в Бельгию в декабре, по гостевой визе, к мужчине которого знала давно и хорошо.
Он - признаный…
09/08/2009, 21:03
Уважаемые форумчане,
Помогите разобраться, каков риск, что у меня отнимут ребенка по разводу в следующей ситуации:
Я замужем за бельгийцем и сама имею двойное гражданство, постоянную работу, финансово от мужа полностью независима. В данный момент беременна, и по рождению ребенка хочу…
09/08/2009, 14:50
Обращаюсь к женщинам, имеющим сыновей призывного возроста и сохранивших гражданство России или Белоруссии. Хотелось бы узнать из вашего опыта : является ли ПМЖ необходимостью в данном случае ? Возможно, есть среди читательниц сайте есть те , кто не оформлял ПМЖ и предоставлял каждый раз при…
08/08/2009, 06:24
Может быть кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией... Возможно ли по получению бельгийского гражданства запросить бельгийский загранпаспорт (рейспас), не дожидаясь ID-карты?
07/08/2009, 21:16
Сложилась такая ситуация , стоял на светофоре вторым, мне в бампер въехал третий автомобиль.Мой автомобиль от удара толкнул впереди стоящий.
У меня битый как передний так и задний бампер, на руках стандартная страховка.
Кто в курсе, как страховая контора будет оценивать ущерб,оплатит ремонт…
05/08/2009, 18:22
Здравствуйте все!
У меня вот такая ситуация.в Бельгии уже 4 года с несовершеннолетней дочкой,азиль попросила в 2005 году,был позитив..Потом через год с половиной получила негатив,дальше только негативы.Отказалась от лагеря и стала жить с сыном который недавно получил бельгийское гражданство.
…
05/08/2009, 04:12
работа в бельгии при наличии итальянского временного вида на жительсто
возможно ли это
Или скажем иначе!
Я Российский гражданин..,живу и работаю в Италии,с временным разрешением ...
Что необходимо для того..,что бы переехать жить и работать в Бельгию?
Спасибо!:)
04/08/2009, 23:45
у меня в скором времени родится ребенок от бельгийского мужа, но мне бы хотелось узнать, возможно ли малышу иметь не только бельгийское, но и русское гражданство
все-таки мама русская да и родственики в россии, поехать чтобы можно было и на будущее никогда не узнаешь, может он захочет в россии…
04/08/2009, 10:43
Ребят ситуация не хорошая..Россианин переехал в Бельгию.получилось так,что мой знакомый хороший человек ,спортсмен,уже тренер,живёт в Бельгии...и так получилось я то его подставили...друг руский попросил его сходить к его должнику и попросить вернуть деньги...друг мой сходил,по хорошему,попросил…
03/08/2009, 17:59
Здравствуйте, форумчане.
Я недавно в Бельгии. Вышла замуж, получила ораньжевую карту. Получение пятилетнего вида на жительство 29 декабря. Но в этом году заканчивается приватизация квартир в России и мне необходимо приехать домой для приватизации. В министерстве юстиции Бельгии сказали, что это…
03/08/2009, 07:13
После прочтения всех собщений абсолютно непонятно что же можно и что же нельзя делать в Интернете.Сейчас дочка привезла из отпуска например около 40 двд.себе, подружкам, мне. И смотрит она постоянно фильмы и прочее через интернет, и что теперь? есть у кого нибудь вразумительный ответ?
02/08/2009, 17:13
Кто может сказать какие документы нужны для свадьбы ?
02/08/2009, 14:12
Хочу вызвать в Бельгию сестру для лечения, кто знает что нужно зделать поможет-ли страховой полюс России?
31/07/2009, 11:09
Или может посольство в данном случае имеет в виду, что визу она точно получит, только билеты мол донесите? Виза по приглашению для моей мамы. Кто-нибудь покупал билеты для визы, если еще неизвестно дадут ли визу? Может это в нашем случае так, потому что я приехала сюда по приглашению и вышла здесь…
31/07/2009, 09:56
Подскажите, пожалуйста, как происходит легализация брака, заключенного в Бельгии (бельгиец+русская) для России?
Можно ли это сделать через российское консульство (и какие документы в таком случае готовить)?
На сайте консульства все перечитала, но такой информации не могу найти..
Заранее…
31/07/2009, 09:00
Уважаемые форумчане. Подскажите где и как поставить апостиль бельгийцу на документы для заключения брака в России.Требуют справку об отсутствии препятствий для заключения брака с гражданкой России или свидетельство о брачной правоспособности (что это такое и где её брать??) и документ о прекращении…
30/07/2009, 23:37
Пришло письмо от инспектора Пупкина из Вилворде,в котором он описывает правонарушение 3 степени, а именно не пропустили пешеходов в аеропорту Завенем.Опуская лирику ,задаю вопрос:"Может ли ОДИН инспектор установить,что было нарушение правил?" (вроде их должно быть двое)
30/07/2009, 18:19
ищу рускоговорящего путевого адвоката
29/07/2009, 20:24
Здравствуйте,
Хочу задать вот такой вопрос, если он уже обсуждался, то киньте, пожалуйста, ссылку, где.
После оформления так называемой 'partnership viza', нужно ли будет платить налоги? Мой бф сказал, что это приравневается к браку и означает, что оба партнера работают и соответственно должны…
29/07/2009, 18:29
podskajite pri4inu atkaza prakurora braka v belgii po kakou pri4ine on atkazat mojet i skoka vremeni prakuror rassmatrivaet dakumenti