Дорогие форумчане! Я знаю что все постоянно задают одни и те же вопросы, но уже все прочитали и так много информации что уже запуталась... помогите пожалуйста распутаться!
Ситуация в том что мой молодой человек- бельгиец, и мы решили что хотим жить вместе. Как можно это сделать? Жениться еще рано,…
Доброго всем времени суток!
Ситуация - с октября по январь буду жить в Генте. По статусу - студент. Возможно ли будет получить временное разрешение на работу на это время? Или возможно студенческая виза уже предусматривает некоторое количество часов в неделю для работы?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, в следующем году я собираюсь поехать учиться в Бельгию. Мы с моим другом голландцем вместе уже 3 года, он студент, учится в Голландии. Когда я приеду учиться, мы хотим жить вместе в Бельгии, а потом пожениться. Я приеду по студенческой визе, но после замужества имею ли я право…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте уважаемые форумчане,мне нужен совет,мы с мужем решили развестись,по обоюдному согласии,оба русские,имеем гражданство,я бы хотела узнать ,что нужно сделать для развода ,куда обратится,обязательно ли обрашатся к адвокату,помогите советом.
По Российскому законодательству пересылка свидетельства о рождении за границу запрещена. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА, ПИСЬМО от 13 марта 2007 г. N 01-06/8975 О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ. Ни одна почтовая компания (Fedex, DHL, EMS и…
Переехал в Бельгию из Франции ( паспорт России)Контракт на работу на 2 года.Живу пока у родителей в Брюсселе.Необходимо ли мне менять французские номера машины ?
Подскажите, кто в курсе, сколько может стоить ориентировочно составление контракта адвокатом? Контракт, касающийся открытия бизнеса. Я слышала, что адвокаты запрашивают сумму, исходя из количества часов, затраченных на работу.
Уважаемые форумчане, добрый день, я к вам с вопросом!
На данный момент у меня есть рабочая виза типа "Б" с рабочим контрактом на год. Продлевать этот контракт не спешу, хочу осмотрется...
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в этом вопросе: насколько затратно в целом потенциальному…
Добрый день. Может быть кто-нибудь знает, как правильно звучит на французском название организации, куда отправлять апелляцию по поводу того, что я не согласна с отказом в выдаче визы. Мне в официальном письме пришло, что отправлять ее надо по адресу Gaucheretstraat 92-94 1030 Brussel Первому…
Здравствуйте! Подскажите кто знает, пожалуйста. Родился ребенок, зарегистрировали в гементе, там выдали несколько бумаг типа Geboorte akte,потом сказали ждать по почте отправят что-то. А как у вас было? вообще выдают корочку св-ва о рожд. ?
Кто пользовался услугами адвоката Медко Натальи? Какое сложилось мнение? Спасибо!
Может у кого-то была такая же ситуация. Мой жених немец у него немецкое гражданство но он имеет вид на жительство в Люксембурге. Мы сдали все наши документы и медицинские тесты в ЗАГС для оформления визы невесты, но теперь служащая ЗАГСА говорит что никакой визы невесты в Люксембурге не существует…
пожалуйста, поделитесь инфо(если таковая имеется):каким образом, по каким причинам можно добиться перевода в другой лагерь из
"Petit-Château" в Брюсселе семье с маленькими детьми?
Заранее прошу давать только конструктивние предложения, то есть не острить, не злобствовать и так далее.
Всем…
Здравствуйте.
Понимаю,вопрос наверняка избитый,не новый и тем не менее,очень жду ответов.
Вопрос не изменит формулировки и у меня:способы и пути выехать в Бельгию на ПМЖ?
По поводу "сидения на шее у Бельгийского гос-ва и налогоплательщиков"-сразу скажу-не буду.
Нужны конструктивные ответы 1...2…
Добрый день!
Посоветуйте с чего мне начать.
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией ли знает: как попросить разрешение на временное проживание в Бельгии для урегулирования вопроса гражданского брака (сожительства).
Я в Бельгии 4 года (училась, потом работала). Собрались оформить гражданский брак с моим молодым…
Собираюсь жениться в Бельгии. В России есть недвижимость - квартира, собственником которой я уже много лет.
Нужен ли брачный контракт или нет, чтобы в худшем случае - разводе, проблем с квартирой не было?
С уважением
Есть тут кто-нибудь, кто приехал по визе на совместное проживание, а потом заключил официальный брак? Или кто-нибудь, кто наверняка знает, как это все происходит?
Подать на визу для бракосочения не получается, нет декларации на брак. Хотим подать на визу для совместного проживания. Декларация для…
нужно перевести диплом сколько это стоит кто мне может ответить хотя бы примерные расценки?
Пожалуйста, ответьте, кто знает ТОЧНОЕ название на нидерландском
языке Декларации о намерении вступить в брак? Очень нужно. Очень срочно! В гементе типа не знают что это такое. :)) Спасибо всем, кто ответит по делу.
Раньше тут стояло обьявление юр фирмы о том что они делают справку на возврашение взамен утерянного загран паспорта сеичас не наиду ,может кто помнит их? Дело простое был в консульстве поповоду замены загран паспорта взамен утерянного ,долго ,очередь потом послали на... то есть на историческую…
Прочла на сайте визового центра,что надо зарегистрироваться в комуне.Что там спрашивают,какие документы надо предоставлять? Кто имеет опыт,подскажите
Здраствуите!
Я живу в Бельгии ужэ 4 года, работаю и у меня (белая карта).У меня ест девушка она тожэ живет в бельгии с своими родителями.Они приехали из Польши и имеют польские паспорта, но у них нету бельгииских докуметов,они сдавались здесь, они подовали в регулизацию, но ответ пришел…
Поделитесь, пожалуйста, практическими советами
Какие документы нужно проверить, если квартиру сдает владелец? И если маклер/агентство?
Что нужно знать о процедурах подписания контракта?
Бывают ли случаи мошенничества? В общем что нужно знать, чтобы не нарваться на неприятности?
Спасибо!
Если виза истекает после регистрации в муниципалитете, но до получения карточки, расцениваюсь ли я как нелегал?
и еще: как быстро регистрируют муниципалитеты Антверпена?
муж голландец. явимся в муниципалитет с договором аренды квартиры, свидетельством о браке и младенцем на руках