Юридическая консультация
Здравствуйте. Кто-нибудь владеет информацией, как в Бельгии возможно зарегистрировать (авторское право, лицензия, патент, ноу-хау) на новый метод восстанавливающего массажа, который до этого не был известен на Западе? Возможно действенно восстанавливать то, что или не лечиться на Западе вообще,…
Здравствуйте. Ситуация такая: мой муж развелся 15 лет назад и его дети от этого брака не хотят иметь с ним ни каких отношений. 8 лет назад он купил дом, а 2 года назад мы поженились. И мой муж хочет лишить своих детей их долей, т.е. если что то с ним случится, то дети не получат ничего. Может ли он…
Ваша реклама может быть здесь
В общем ситуация в следующем. Получили от Elektrabel slotfactuur по старому адресу проживания, мы в шоке. За 3 месяца после переращета, с 31.01.2009 по май мы израсходовали 2160 m³ газа. Знаем что причина не в нас, а в хаусбосе. Она, как человек тотально жадный, наняла каких-то халтурщиков…
здравствуйте! моя история такая.....с мужем-бельгийцем не живу уже год,но не в разводе.хочу родить ребенка,но слышала что его могут записать на того от кого ушла год назад.посоветуйте ,что лучше сделать
Здравствуйте!Я еду на украину с моим трехмесячным сыном,я замужем,папа Бельгиец.Но еду одна,папа остается дома.Какие нужны документы на ребенка и где их оформлять?Спасибо заранее.
Друзья, мы с Вами более или менее разобрались по базовым вопросам персональных налогов, хотя много ньюансов осталось. Есть другой вопрос, где нас, как я предполагаю, обманывают. Вопрос - есть ли организации защищающие права автовладельцев против макеларов (страховщиков). Я обнаружил некоректные…
Добрый вечер,дорогие форумчане! Мы собираемся поехать с мужем в Россию.По мне ,вопрос решается. А вот по мужу,мы не знаем, с чего начинать. Говорят,можно без приглашения из России.Можно все здесь оформить. Подскажите пожалуйста,как быстрее сделать визу для мужа(на 10 дней)…
Я вышла замуж за бельгийца, получила карту оранжевую. На следующий день после истечения срока действия оранж.карты(так мне было сказано)я пришла опять в сервис этранже 20 евро + фото. Уменя забрали оранж.карту и выдали Annexe15 ето - Attestation délivrée par le bourgmestre,,, pour retirer sa carte…
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста- куда, в какую организацию обращаться по поводу детских пособий? После регистрации брака, муж отнес на работу бумагу, о том , что мы женаты. Сказал , что на иждивении у него есть двое детей. Данные на детей у него никаких не попросили - как зовут и т.д. И…
Добрый день всем форумчанам! Прошу откликнуться тех,кто занимался приглашением в Бельгию студентов из России. Моя дочь учится на заочном отделении. Я знаю, что нужна справка, что она сейчас на каникулах. Мы делали ей визу в мае и получили отказ. Одна из причин: "Дефект недавнего учебного…
Помогите, пожалуйста! Возможно, кто-то сталкивался..... Выхожу замуж за бельгийца. Речь о справке о НАЦИОНАЛИТЕТЕ (национальности РФ) Получила такую бумажку в консульстве, приехав для этого в Брюссель специально по тур.визе . В коммуне отказались принимать, т.к. я не зарегистрирована в…
В мае этого года заказала у них на сайте несколько книг для ребенка. Ни посылки, ни денег. Несмотря на то, что там в условиях доставки указано, что сначала тебе поставляется товар, а потом производится оплата по факту его получения, они сразу же выслали мне фактуру на оплату. Для уточнения…
Просьба в "Автомобили" не отправлять, там активности никакой. Ситуация следующая, купил на аукционе машину, оплатил, сейчас заметил, что нет ПТСа. Я живу в Германии, поэтому не имею вообще никакого понятия о процедуре. Хотелось бы понять сроки, цену вопроса и где делать. Заранее спасибо.
Друзья, специалисты! Подскажите, можно ли как-то изменить-пересмотреть-оспорить декларацию по налогам за позапрошлый год? Суть дела - сегодня пошел по советам форумчан в саму налоговую чтобы помогли налоговую заполнить за прошлый год. Они помогли - обещали вернуть 400 евро мне!!!! (я там все…
Муж подал док-ты на воссоединение.Я проживаю в Бельгии. Ему не открывают визу т.к нужна Бельгийская страховка( украинской мало). Я обратилась в свою страховую кампанию, но мне отказали, потому что он не проживает еще в Бельгии. Если кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста куда нужно…
Здаствуите.Может кто ездил в Молдавию черзез Венгрию и Румынию с белым паспортом тоесть по справки с посольства и с Бельгийской белой картоий?Были ли проблемы при прохождении границы этих стран?или надо делать транзит через них если ехать мукроавтобусам?И если ехать на машине с бельгийскоми…
В общем когда то брал машину в кредит и осталась задолженность, просто уежал домой и полгода пришлось остаться, и потом мой банк занёс меня в чёрный список в Nationale Bank Belgie, то есть список неплательщиков по кредитам. И теперь если я куплю BVBA, зайду туда как zaakvoerder и буду просить…
Тема навеяна соседним топиком. Моя ситуация: замужем за бельгийцем скоро 4 года, в Бельгию переехали только 7 месяцев назад, муж работал в других странах на бельгийскую компанию, я, естественно, ездила с ним. Решила подать на гражданство (нужно для работы), мэрия - против: нет необходимых по…
Хочу перевезти маму к нам в семью, но не знаем с мужем,как лучше поступить. Я гражданка России, муж-Бельгии, моя мама-Казахстана, но живёт в России(Питер). Муж хочет сделать воссоединение семьи, но я его убеждаю, что это не возмозно, по причине 1-я не гражданин ЕС, 2 даже если и не гражданин, то…
30 июня последний срок подачи декларации. Давайте обсудим все вопросы по налоговой декларации. Первый простой вопрос. Обязательно ли заполнять? Какие санкции за незаполнение или опоздание? На что обратить внимание? Где капканы? И самое главное, как снизить налоги или возвратить? Что куда…