Юридическая консультация
Здравствуйте, у меня временная белая карта и для ее следующего продления в коммуне просят действительный паспорт, естественно у меня его нет, да и никогда и не было, так как при въезде в Бельгию я еще была несовершеннолетней. Решила поехать летом на родину чтобы его оформить. Есть тут люди кто…
Я сегодня утром выезжала из своего гаража и стуканула машину соседа, припаркованную на улице. Повреждения ерундовые - пара царапин и чуть погнутый бампер. Я хотела все разрулить без участия страховой компании, но этот умник вызвал полицию и выяснилось, что у него машина не прошла техосмотр, и он…
Ваша реклама может быть здесь
здравствуйте очень нужен совет подскажите пожалуста сегодня зарегестрировалась в коммунне(неделю назад вышла замуж за белгийца в брюсселе до етого в январе сдела дикларасион де арриве в белгию заехала по португалской резеденской карточке)мне выдали белую бумагу без фото и сказали придет…
дайте совет пожалуйста. может человек обменять российский загранпаспорт здесь в посольстве, если живёт нелегально? нынешний росс.загран паспорт просрочен, есть виза в шенген, приезжал легально. есть внутрений паспорт действующий.
Плиз, подскажите где брать справку о семейном состоянии? Я уже не знаю что делать... ЗАГС посылает к нотариусу, посольство в ЗАГС, нотариус дает не справку, а заявление, которое вроде бы не подходит. Я живу на Украине.
Всем известно, что на пенсию в Бельгии уходят в 65 лет. Может ли мужчина уйти на пенсию в 62 года? Насколько я понимаю, будет начислена пенсия не полностью, за минусом n-нного кол-ва %. Не будет ли в данном случае предпенсия до 65 лет? Что такое предпенсия мне известно. Выскажите, пож-та, свои…
Получили бельгийское гражданство, киргизские паспорта годны еще в течении 10 лет-мы их только летом поменяли-возникает вопрос-можно ли ехать в Россию с киргизским паспортом и бельгийской картой,то есть не покупая вояжный паспорт Бельгии?Может кто уже так ездил?не будет ли проблемм на границе?Знаю…
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой? В 2000 году находясь в турпоездке по Бельгии был оштрафован за безбилетный проезд на поезде. (так и не уплатил) Сейчас думаю открыть визу-шенген, ну конечно и беспокоюсь-дадут ли визу?. Срок прошел большой, может зря мои…
Добрый вечер, очень прошу помочь  советом. Через неделю с будущим мужем (бельгийцем) едем в Москву подавать документы на мою визу Д (не через визовый центр, а в консульство). Планируем там проконсультироваться, но... как бы не сказать лишнего.... У меня дочь 18 лет, студентка…
Пожалуйста, если можете, ответьте у меня такой вопрос, сейчас я живу уже 7 месцев в Чехии по студенческой визе и при подаче на визу справка о несудимости была необязательно, я собираюсь в Бельгию (по контракту о совместном проживании), получать справку о несудимости в России сама я не могу,…
Добрый день!Вопрос связан с потенциальными проблемами с армией для юноши 18-ли лет, давно живущего в Европе (точнее, во Франции, но для сути вопроса это не важно). Краткое содержание предыдущих серий:Юноша 18-ти лет, живет во Франции с 2-х лет, давно имеет французское гражданство, однако и…
Раньше слышал, что алименты возвращаются до 40 процентов, за счет налогов. А тут недавно сказали, что алименты компенсируются до 80 процентов. Если это так, то не могли бы сказать, каким образом они компенсируются? Платить алименты надо в Россию.
Доброе время суток, Как можно избавиться от штампа о временном пребывании в белой карте? Ситуация следующая: Высококвалифицированный, постоянный контракт, 3-я рабочая карта, соответственно два продления белой. Белая карта с пометкой tijdelijk verblijf beperkt tot de duur arbeidskaart. Ближе к…
Уважаемые форумчане! Сейчас я собираю документы на долгосрочную визу в Бельгию для частной поездки к другу. Документы, удостоверяющие финансовую кредитоспособность собраны форма 3 bis, три последних свидетельства з\п - все это есть. Подскажите, необходимо ли пересылать копию паспорта…
Всем доброго времени суток! Таких страстей начиталась здесь, не знаю, что и думать, голова идёт кругом! На горизонте сбор документов на визу для невесты. Короче говоря, не хочу особо уж засорять форум, поэтому люди добрые, те, кто хорошо разбирается в этой теме (сбор документов, перевод,…
В ВУЗе говорят апостиль в принципе не нужно ставить, так как на идет на официальном бланке российского ВУЗа, но также сказали, что россияне почему то всегда ставят :( Кто в курсе?
Всем доброго времени суток. У меня такие вопросы: Если я выхожу замуж за бельгийца и в течение первых трёх лет не являюсь гражданкой Бельгии, являюсь ли я я гражданкой России? Надолго? А после получения бельгийского гражданства остаюсь ли я гражданкой России, т.е. получаю автоматически…
Не можем получить детское пособие из-за того что взрослый сын (который не проживает с нами и не проживал никогда)работал в 2005 году Сейчас он не работает и в RWK сказали: что наше досье перешлют в Rijkdienst voor Kinderbijslag и что наше детское пособие зависить от его работы.Вопрос:как быть…
Добрый день/вечер всем. Кто о чем, а лысый о расческе... Я опять за советом к знающим людям. Суть: несовершеннолетнему сыну отказали в визе С на 90 дней. Причину отказа принципиально не называют ни в МВД Бельгии, ни в бельгийском посольстве в Москве, ни в визовом центре. Ссылаются на то, что когда…
Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась. Ситуация такова: у меня отношения с бельгийцем более года, ждем малыша. Решили подавать документы на брак или совместное проживание на основании длительных отношений.В идеале мы хоти в настоящий момент…
Добрый день ! У нас с женой российские права, которые выглядят а-ля пластиковая карточка. У меня в гементе (Берхем) где-то месяц назад без звука взяли их на обмен и выдалибельгийские+МВУ. У жены на прошлой неделе потребовали перевод и даже дали направление куда-то в Атлас (нечем было…
Собираюсь приехать с дочерью и подать заявку на брак. Ей сейчас 16 но на тот момент может стать уже 17. У нее свой загран паспорт и в отделе ЗП вроде бы вписывают в паспорт до 14 лет. Как думаете какие доки нужны что бы ей остаться со мной без проблем? Ну свидетельство о рождении, понятно…