17/04/2008, 00:38
Юридическая консультация
Я являюсь гражданкой бельгии, однако сейчас живу в россии(в москве), и только периодически летаю в бельгию, чтобы сдавать экзамены (учусь на заочном) и навещать родню. Летом собираюсь выйти замуж (здесь, в москве) за гр-на россии и очень хочу сменить свою фамилию на фамилию мужа. Однако, если…
15/04/2008, 15:27
Ситуация следующая: девушка (не бельгийка, гражданка СНГ) беременна, брак не заключен, отец ребенка - бельгиец.
Вопрос:
1) может ли ребенок получить бельгийское гражданство по рождению?
2) если может, обязательно ли родителям ребенка заключать брак?
3) если ребенок может…
15/04/2008, 11:32
Помогите с решением вопроса о "Бельгийском правосудии". Три года назад, в кафе, меня избил один изрядно выпивший бельгиец, на том основании, что я (цитирую): "русский и должен убираться из Бельгии к себе в Россию". Данный тип избил меня двухметровым поленом с руку толщиной,…
Ваша реклама может быть здесь
14/04/2008, 17:20
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где в Москве выдают справки о НАЦИОНАЛЬНОСТИ (такого понятия-то вроде и официально уже не существует) и московской прописке(регистрации)? В ОВД и ОВИРах (УФМС и т.п.) заявили, что таких справок не выдают, что понятие национальность даже в паспорте и домовой книге…
12/04/2008, 18:56
Подскажите уважаемые. Учусь в аспирантуре. На момент окончания и предполагаемой защиты, будет конец 5-го года пребывания в Бельгии и 5-е продление временной белой карты. Если я правильно понимаю, правом на снятие временной отметки я не буду обладать. Если в конце пятого года мне удастся найти…
12/04/2008, 01:57
У меня французское гражданство, но я хочу приехать работать в Бельгию. Имею большой опыт работы.Вопрос : Входит ли в процедуру получения équivalence обязательное переквалифицирование? Возможно ли получение équivalence автоматически?
Диплом: массажист (кинезитерапевт)
Заранее…
11/04/2008, 23:18
возможно ли получить документы если гражданин бельгии возьмет под опеку имигранта(находявшегося на рассмотрении на право легально жить в бельгии)?
какие нужно документы?
есть ли какието ограничения?
подобные варианты для легализации в бельгии(кроме брака)?
11/04/2008, 21:01
Подскажите, пожалуйста, если я вышла замуж в Бельгии за бельгийца, а потом вернулась на Украину, могу ли я подавать документы на туристическую или еще какую-либо визу? Или только на визу по воссоединению семьи? А если я хочу поехать на 2-3 недели и только? Спасибо.
09/04/2008, 23:37
Привет всем!
У меня такой вопрос, как можно с минимальными усилиями и желетально бесплатно получить регистрацию в Бельгии для меня и моей жены?
Ситуация следующая - я работаю на бельгийскую фирму и должен платить налоги в Бельгии. Жить при этом в Бельгии не хочу по личным…
09/04/2008, 05:11
Спасибо всем, кто помог своим советом в получении справки о семейном положении. Лёд тронулся! А как можно решить вопрос со справкой о национальности, сама я нахожусь в России. И муниципалитет требует какой-то документ, содержащий выдержки из нашего (Российского) законодательства, касающимися…
08/04/2008, 18:51
Извините за банальные вопросы, время поджимает.
при обсуждении постоянной работы в бельгии для Россиянина было упомянуто "pension" - т.е. пенсионные отчисления.
В какую страну отчисляются и что можно получить через 10-15 лет и в какой стране ? Проясните пожалуйста.
08/04/2008, 18:36
Здравствуйте,
Предлагают постоянную работу в Бельгии. В бельг. посольстве в Москве сказали что паспорт получить нереально даже через 5-10 лет. Правда ли это ? Как его возможно получить в данном случае ?
08/04/2008, 18:29
Здравствуйте,
жена и ребёнок не работающие.
что-то калькулятор http://www.brutto-netto.be показывает 3400 а мне работодатель сказал 3930 на руки.
кому верить. Заранее благодарен.
08/04/2008, 13:46
Приветствую, всех участников данного форума!!! Подскажите пожалуйста, какие мне нужно привезти с собой документы в Бельгию, для заключения брака с любимым человеком, на его территории. Он - Бельгиец, я - русская г.Москва и нужен ли перевод документов на французский язык, а также на каких…
07/04/2008, 21:23
Здравствуйте.
У меня вопрос который меня беспокоит, поэтому решил спросить Вашего, уважаемые форумчане мнения и совета.
В данный момент нахожусь в России.
На руках из документов есть бел.карта и действующий загран паспорт РФ.
Дело в том, что я должен каждый год продлевать…
07/04/2008, 12:46
В сентябре прошлого года вышла замуж за бельгийца. И, вот, за месяц до получения белой карты, приглашают в полицию, отбирают оранжку , и предлагают в месячный срок покинуть Бельгию, на основании того, что в брачном свидетельстве записали первую букву фамилии С , а не на К, как в преждних записях…
07/04/2008, 09:33
Уважаемые форумцы!
Подскажите, как можно решить вопрос со справкой об отсутствии замужества для регистрации брака в Бельгии? ЗАГС такую справку не выдаёт не под каким предлогом. Всё что мне было рекомендовано, это заявление, составленное с моих слов, о том, что я в браке не состою,…
07/04/2008, 06:16
Помогите, подскажите. Как востребовать алименты с бывшего мужа, который сейчас живет в Бельгии.
06/04/2008, 19:59
Уважаемые форумчане,
Подскажите , пожалуйста , как лучше поступить в следующей ситуации.Я гражданка Белоруссии, но после регистрации брака в Бельгии приняла фамилию мужа. Теперь у меня желтая карта на фамилию мужа , а белорусский паспорт на старую фамилию.Необходимо ли мне теперь менять паспорт…
05/04/2008, 15:59
В серьёзной адвокатской конторе в Антверпене действует русский отдел.
http://www.antwerplaw.be/index.php?lang=ru
05/04/2008, 10:07
Всем привет,
В настоящее время живу в России и официально работаю в двух фирмах, при этом являясь учредителем одной из них. Есть счета в банках, 40 работников, земельная собственность и строящийся магазин на этой земле. Всё оформлено на ООО, но я единственный собственник этого самого ООО…
04/04/2008, 12:39
Подскажите плиз, сколько времени делается Рабочая карта С в Валлонии?
02/04/2008, 21:47
Уважаемые друзья.Собираюсь с семьей-я,жена,сын 1.5 года,на ПМЖ в Бельгию.Ни разу там не был,но читая ваш форум,прихожу к выводу,что там у вас неплохо.Сам я владею английским,а жена знает неплохо немецкий.Продав мою квартиру или квартиру жены, мы можем выручить около 1 млн.евро.Можно там прожить на…
02/04/2008, 20:26
Скажите пожалуйста возможно кто то знает, могут ли русские с бельгийским врачебным дипломом работать в англии? И есть ли какие нибудь эмиграционные программыСпасибо
31/03/2008, 10:22
Нужен совет. Сложилась такая ситуация: подписав рабочий контракт (но еще не начав работать) получила более интересное предложение от другого работодателя. Каким образом расторгнуть уже подписанный договор, дабы быть наиболее юрид. корректной?