Юридическая консультация
Хочу открыть российское гражданство своей доче.Папа у нас бельгиец ,поэтому при рождении девочке автоматом присвоили бельгийское.С документами всё в порядке.Я регулярно езжу навещать родных в Россию и всегда открывала визу доче по приглашению мамы,так как ранее жили не в Антверпене ,было далеко…
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, какие шаги предпринять: у меня желтая карта, я хочу получить бельгийский паспорт ,Какие нужны бумаги, справки и т.п.Прописка - российская. Нужно ли свидетельство о рождении?Я его не могу найти - можно ли его восстановить, не выезжая из Бельгии?…
Ваша реклама может быть здесь
Prochitala vse obsugdenija pro vizu D. Eto ugas! Znaju chto mnogie genjatsja v Rossii,potom mug(gena) priezgaut po turisticheskoi vize i ih prosto registrirujut v kommune. Ja uznavala v svoei kommune(okolo Liege) mne skazali chto esli moi mug priedet po turist. ego zavernut obratno v Rossiju. Oni…
Просили узнать, ппосрочен загранпаспорт, а нужно ехать домой, что можно срочно сделать, какие штрафы ждут на таможне, может какую справку дает российское консульство тут на въез в Россию спасибо
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. В данный момент я ожидаю визу Д в Бельгию уже больше 1.5 месяца. У мужа брат женится 24 мая в Бельгии. Я узнала, что одновременно с визой Д могу получить визу С. Так вот скажите, если я в посольстве предоставлю копии…
У меня следующая ситуация... Весной 2007года я познакомилась по интернету с парнем, он сам поляк, но имеет бельгийский вид нажительство. Через некоторое время он предложил приехать и выйти за него замуж, я подумала, собрала документы и приехала. По началу показался очень приятным человеком,…
Здравствуйте! Ситуация такова: наруках имеется желтая карта на 5 лет, узбекский паспорт (с просроченой шенген) и ребенок (4 мес) необходимо поехать на Украину. С чего начать? (ребенок зарегистрирован только в Бельгии). Что мне просить в Узб. посольстве?
 Я работаю по контракту разрешение на работу типа  и, допустим, хочу поменять работодателя.  Вопрос - как происходит с запросом нового разрешения на работу? Если новый работодатель запросит новое разрешение на работу, предыдущее как- аннулируется автоматически? Или мне просто не дадут новое…
Посетили гементе со всеми нужными документами, чтобы получить декларацию о намерении вступить в брак. Работник гементе сказал: ну да, все документы выглядят хорошо, но вначале вам нужно пройти интервью с мэром, бургомистром и прочими... Только после этого можете жениться. Декларацию выдать…
ситуация такая : у отца бельгийский пасспорт ,у матери жёлтая карта на 5 лет ,ребёнок родился в бельгии и имеет бельгийское гражданство.какие документы нужно получить для выезда ребёнка из бельгии в беларусь,и какие сроки получения документов ?
Разрешение на работу тип В, официально числюсь у одного работодателя, который продлевает мою белую карту, работаю на другого, но возмещаю все необходимые выплаты официальному работодателю. Получила fiche de paye 668 Евро. Другая знакомая, имея такую же карту и такой же статус (doméstique interne)…
Когда то попадалась тема о налогах. Там говорилось, что материальная помощь родителям, отправляемая за границу, не облагается налогом. Можно ли поточнее, что и как надо делать. Прошу отвечать только тех, кто с этим сталкивался или осведомлен.
Можно ли получить студенческую визу если буду учится на вечернем отделении в университете? Или возможно ли в университете Антверпена поступить на дневное отделение, а посищать вечернее?
Сегодня в ответ на запрос моей жены на о получении бельгийского гражданства пришёл отказ, мотивированный тем, что она не в достаточной степени владеет ни одним из трёх государственных языков Бельгии. При этом, что на мой взгляд странно, не берётся во внимание тот факт, что она прожила здесь около 7…
Вообщем моя подруга собралась разводится со своим Бельгийским мужем. Он вроде бы не против. Она два года назад получила жёлтую карту. Так вот теперь переживает, не лешат ли её вида на жительства (т.е. жёлтой карты) после развода? И сможет ли в дальнейшем получить Бельгийское гражданство? И ещё:…
Здравствуйте. Такая ситуация, может кто-то сталкивался. Я живу по белой карте с бельгийцем (совм. проживание), контракт на совм. проживание  формальный (экономическая сторона там отсутсвует). Живу на полном его иждивении. Он сейчас покупает дом, берет кредит в банке на 25 лет.  …
девчонки с Украины которые делают документы на конкубинат или замужество в бельгии. какую и где вы делаете справку о незамужестве на украине в ЗАГСЕ или ЖЕКЕ. комуна и мининостраных дел не принимают справку с посольствао незамужестве. я нахожусь в бельгии и ехать вукраину не могу что я…
Думаю ,что с такой ситуацией сталкивались многие: живу в Бельгии больше 6 лет ,полный набор негативов и т.п.,единственное ,что осталось это регуляризация по 9,3,В прошлом году женился (жена украинке с желтой картой ),у нас совместный ребенок ,после собирал кучу бумаг ,чтоб подать на вид на…
Доброе время суток. Люди знающие, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне получать разрешение на работу в Голландии, если у меня бельгийский вид на жительство ( желтая карта)? Или можно ли работать в Голландии без проблем, имея бельгийский вид на жительство? Если никто на знает, то подскажите где это…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,может кто-либо был в моей ситуации. Мой супруг гражданин ЕС, ему предложили раБоту в Бельгии -контрактную Я жду получения ВНЖ страны, где живу с семьей. Я же не имею права ждать ВНЖ сразу 2-х странах. Я -гражданка не стран-членов ЕС и как жена…