Юридическая консультация
Добрый день, У меня есть предложение о работе, подал документы в посольство для себя и для жены. Через некоторое время мне дали визу а жене запросили договор об аренде жилья и страховку, которых у меня конечно нет. Подойдет ли 2х недельная резервация в отеле и страховка на две недели? …
такой вопрос: девушка живет нелегально, родила ребёнка, тогда была оранжка, теперь нет нечего.есть свидетельство о рождении ребенка бельгийское, есть перевод этого свидетельства на русский завереный в местной юстиции. вопрос: заверят ли здесь в консульстве это свидетельство о рождении? у неё…
Собственно, проблемка в том, что, возможно, 17-летн. сыну придётся ехать на малую родину одному. Как грамотно это всё решить? Можно ли дать доверенность от родителей на третье лицо без указания ФИО этого лица?(проводница, водитель автобуса?,,,) Не хотелось бы обращаться в гементе с этим.Оформляет…
Ваша реклама может быть здесь
Кто-нибудь делал детальное описание квартиры при заключении контракта на аренду ? Я имею в виду что приходит эксперт, осматривает квартиру, делает фотографии, готовит прОтокол, заключение и т.п. Полученная в итоге "умная книжка" идет как приложение к контракту аренды и служит…
Несколько раз читала на форуме, что после свадьбы 6 месяцев нельзя выезжать из Бельгии.. Как это можно отследить и как это реально выглядит? После свадьбы хотели бы поехать во Францию, в моём русском ОЗП будет стоять действующая виза... Как и кто может отследить нарушение? …
Будьте любезны, подскажите, как обменять белорусские водительские права на бельгийские? И куда обратиться за этим? Нужно ли переводить медицинскую справку и права на французский? Выхожу амуж за бельгийца.
Граждане Украины, есть ли среди вас такие, кто получил бельгийское гражданство (ну или либое другое европейское) и при этом сохранил украинское? На Украине двойное гражданство запрещено. Но я уверена, что есть такие товарищи, которые обладают двумя паспортами. Поделитесь вашим опытом…
собираемся приехать из Росии  с ребенком, мч живет в Брюсселе, зарегистрировать отношения, ребенок все получает автоматом(как мать)?если  он несовершеннолетний, и  если отец ребенка будет против того, что бы ребенок жил в Бельгии, что он может сделать7 и чем это нам грозит, если мать уже будет…
Добрый день!   Я и мой молодой человек, мы решили расписаться. Я в Бельгии по туристической визе и должна, по идее, покинуть страну в 10-х числах июня. На форуме нам посоветовали обратиться к адвокату, что мы и сделали, но вот уже почти 2 недели от него нет никаких новостей…
Я гражданка Узбекистана.Хочу зарегистрировать брак с гражданином Бельгии, который проживает 10 лет в Люксембурге.Не могу найти информацию как правильно оформить документы, где регистрировать брак.Помогите.
Добрый вечер, Интересно, могу ли я претендовать на бельгийское гражданство, если я замужем за бельгийцем, но в Бельгии ни дня не жила? Посмотела закон О гражданстве на вашем сайте (кстати, он там вроде 2005 г. датирован, актуален ли еще?) Вроде пишут что претендовать-то могу, только надо…
 Всем привет! Хотел узнать,может ли человек получить пятилетнюю жёлтую карту если он получил статус беженца год назад,а в Бельгии находится 2,5года?! И вообще,на каком основании дают,какие документы куда подавать?!   мерси
Сегодня были в коммуне, взяли декларацию о намерении вступить в брак, а там мое имя написано как в свидетельстве о рождении (само свидетельство молдавское), а в загранпаспорте (украинском) у меня имя по-другому написано. Просили в коммуне исправить, они отказываются, говорят, что они должны…
Какие документы необходимы для оформления договора о совместном проживании граждан Бельгии и одной из стран Евросоюза(в данном случае Эстонии)? Если эта тема уже обсуждалась подскажите ,пожалуйста,ссылку.Я к сожалению не могу найти.
Кто сталкивался или знает , подскажите , товарищ имеет карту (коммисариат) а она "негатив".В гементе дали "отмашку" на коммисариат , а он направил в гемент , гоняют по кругу. Так и не понятно с чего начинать и какие документы и откуда готовить? Давай народ знающий , подскажи.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после заключения брака можно ли сразу переехать в другой город (до получения документов) и зарегистрироваться уже в другой коммуне? т.е. мы регистрируем брак, допустим 10 числа, и тут нам нужно переезжать, допустим 15 числа, можем ли мы просто…
Скоро заканчивается моя виза на пребывание в зонах Шенгена. Сколько времени я могу остаться в Бельгии и каким образом я могу здесь получить вид на жительство. В данный момент я нахожусь в гостях у своего молодого человека.
У одного моего знакомого такая ситуация.Он в конце 2006 года подал на гражданство и в начале этого месяца получил письмо с Брюсселя(naturalisatie).Они пишут что если он не пришлёт в течение 30 дней некакие замечание или дополнение насчёт какого-то досье  которое находится в раследование(in…
Помогите разобраться с работой! Я не очень разбираюст в этой бельгийской системе. Если человек работает по выходным, несколько часов в день, не больше, то как это должно быть официально оформлено? И что значит контракт? Мои работодатель записал меня в какую то их книжку, все мои данные, расписался…
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу брака по туристической визе. Я уже нахожусь в Бельгии и все основные документы у меня есть. Но вот я прочитала здесь, что апостиль на свидетельство о рождении должен ставиться в России и только там. Правда ли это? Есть ли возможность решить эту проблему…
я замужем за бельгийцем работаю по контракту имею вид на жительство на 5 лет сыну 27 лет прожил с нами вместе на нелегальном положении 9 лет но училсся и учится в школе на языки нидерландский французский английский сын имеет Российское гражданство принят на учет в российском посольстве в Бельгии
Всем доброго вечера. Хотелось бы еще раз поднять эту тему,точнее будет сказать как с ними боротся.Ни для кого не секрет как рабтают адвокаты,и чтобы добится от них отчетности нужно хорошо настоять но при этом они не забывают требовть плату очень часто неизвестно за что. Я поднал эту…
"Подводные камни" при оформлении брака и получении визы на воссоединение... Модераторы пока не соединяйте пожалуйста тему с другими..все ведь индивидуально,я понимаю..дайте немного теме остаться.. Понимаю что подобная тема обсуждалась и поднималась не раз, Но хотелось бы точно собрать…