21/05/2007, 23:03
Юридическая консультация
Прочитал сегодня новый выпуск новостей на сайте www.vreemdelingenrecht.be и особенно заинтересовала эта статья: DVZ herbekijkt regularisatie als identiteit niet kloptVorige maand kondigde de Dienst Vreemdelingenzaken (DVZ) aan dat het enkele honderden regularisatiedossiers zou herbekijken omdat er…
17/05/2007, 14:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как я могу получить справку, что я незамужем. Ситуация такая: из российских документов у меня есть только просроченные российские права, загранпаспорт и рос внутрений папорт утеряны. Поехать в РФ я пока не могу. Моей маме в Москве загс отказался выдать эту…
14/05/2007, 11:55
poslednaja spravka, kotoruju zaprosili v gemente - o tom, chto ja hochu ostavit' svou familiu posle zakluchenija braka s belgiicem. Nikto nikogda ne upominal ob etoi bumage na forume, kto-nibud' bral ee v posol'stve? Kaka ona pravil'no nazivaetsa? mi tam uzhe brali spravki o…
Ваша реклама может быть здесь
13/05/2007, 11:33
Здравствуйте, возможно кто-то может посоветовать...
я замужем за французом.
Уже 3 года проживаю в Бельгии (желтая карта на 5 лет).
Имею постоянное место работы и собственность в Бельгии.
Каковы шансы получить бельгийское гражданство через натурализацию в моем случае? Я слышала что рассмотрение…
12/05/2007, 22:50
у меня такой вопросможет комуто уже приходилось брать такую справкусправка с загса о том что я небыл женат(замужем)в загс я по месту жительства(Украину) я поехать немогумне подсказали что вариант только один, это по запросу консульства украинского получить эту справкутеперь Вопрос??кто нибудь…
09/05/2007, 00:10
Vsem dobrui!Sityacija takaja: ja stydentka,v sled.gody zakanchivau ycheby i polychau diplom;rodom sama iz Beloryssii.V sentjabre yge bydet 4 goda kak ja legal'no progivau v Belgii, to est' ychys;sami ponimaete planu chto bu ostat'sja zdes',gelanie vozvragat'sja nety.Moget kto…
08/05/2007, 16:17
Возник такой юридический вопрос. Мы съехали. Хотим получить гарантию, а может ее часть. Она лежит на нейтральном счете в банке и без подписей двух сторон ( арендодателя и съемщика) получена быть не может. Как все происходит, чтобы не попасть в просак. Может возникнуть такая ситуация, когда мы с…
29/04/2007, 16:21
Добрый день всемЯ только что зарегистрировалась на форуме и пока еще не освоилась здесь.Прошу поддержать информацией. Живу с детьми и мужем во Франции с 2006 г. У нас с мужем и детей виза визитер. Моему мужу предложили работу в Бельгии по контракту. Наши дети ходят во Франции в школу и имеют 5…
26/04/2007, 10:02
Podskazhite, kto menyal rossiiskii zagran pasport v Belgii, kuda nado idti i skolko eto zanimaet vremeni. Zhivu v Leuvene.
25/04/2007, 20:48
Ситуация-я живу в Бельгии 8лет,владелец белой бессрочной(onbeperkt verblijft vrijgesteld van arbeidsverguning)на гражданство подал в прошлом году и пока ответа не получил,короче,я женился на малой родине,легализовали все доки,жена была на интервью где ей не дали ответа,взяли все доки и…
25/04/2007, 16:49
Добрый день,
Есть ли у кого-нибудь опыт в прохождении таможни в Шереметьево1 при доставках продукции из Европы?
У нас россияне хотят купить товар. Европейская транспортная компания сказала, что доставят до Шереметьева, а чтобы пройти таможню нужен российский агент, который этим займется.
25/04/2007, 00:23
Ув форумчане, может кто знает - есть ли какой-то срок с момента публикации информации в Монитор Бельж о натурализации в течении которого нужно прийти и получить бельгийское уд. личности. Или же ограничений нет и это может несколько месяцев подождать?
Спасибо
24/04/2007, 11:52
Привет Всем! Подскажите пожалуйста кто знает или у кого была такая ситуация. В мае собираюсь поехать домой, купила билет на самолет Дюсельдорф - Ростов, и обратно, Ростов - Дюсельдорф. Я гражданка России и имею белую карту( вид на жительства в Бельгии) на 1 год. Вопрос: не будет ли у меня проблем…
24/04/2007, 09:54
Подскажите пожалуйста как забрать сюда родителей на ПМЖ.Главная проблема чтобы их из совка выпустили сюда.Как лучше сделать и что говорить,что бы все не испортить.Буду рада любым советам. Немного о себе.Работаем оба,гражданство бельгийское есть,налоги платим исправно уже 7 лет.Есть дети.
19/04/2007, 20:35
Нужно попасть домой.Чтобы потом попасть назад.Пока представляю себе картину так :Полиция - заявление о утере - посольство - временный паспорт (справка) - покупка билета с этой справкой в аэропорте в москву - с москвы по внутреннему паспорту билет на самолет в Калининград. В идеале Брюссель -…
16/04/2007, 20:15
У меня такой вопрос: я еду учиться в Бельгию. занятия начинаются в сентябре, но я бы хотела приехать в июле, месяца за 2 до начала учебы, то есть провести там каникулы а потом начать сразу учиться. Это возможно? Может, кто то с этим сталкивался. И вообще кто то получал студенческую визу,…
16/04/2007, 16:49
Я подала на натурализацию ,когда была белая карта и работа на пол-ставки.Сейчас у меня желтая карта и контракт на полную ставку.Нужно ли мне отправлять эти новые документы,или про желтую карту они сами знают,а про работу их не интересует?Спасибо всем.
16/04/2007, 15:53
Приветствуем Вас наши земляки, и к кому же нам обратиться как не к землякам?У нас умерла родственница в Бельгии г.Moerbeke-Waas. Возник вопрос о получениинаследства, так как не было составлено завещание, и мы не знаем, куда нам обратитьсядля разрешении этой проблемы. Помогите, пожалуйста, ищем…
15/04/2007, 14:25
Уважаемые, кто конкретно был в такой ситуации?
Находясь на территории Бельгии нужно подготовить
документы для совместного проживания или женитьбы.
Возможно ли это, не уезжая назад на Украину?
15/04/2007, 13:36
Обокрали в машине, невзирая на то что я была там. Разбили окно, вломились и украли сумку. Как всегда там было все: документы, деньги , ключи..... (все зафиксировано, конечно, в полиции) . Теперь все восстанавливаю и меняю замки. Я снимаю квартиру в многоквартирном доме и теперь должна…
13/04/2007, 21:42
Нужно ли становиться на консульский учет?Подскажите, пожалуйста, необходимо ли становиться на консульский учет в Консульском отделе РФ в Бельгии? Возникнут ли какие-нибудь проблемы при пересечении границы,если я не стою на этом учете (вот,например, подружка с Украины говорит, что украинские…
13/04/2007, 18:20
Здравствуйте! Зарегистрирован брак в Бельгии по туристической визе. Украли паспорта загран и российский.Виза скоро закончится. Обратилась в посольство, сказали, что лучше делать его в России, здесь будет очень долго и то, только загран смогут сделать. Я боюсь, что потом не смогу вернуться в Бельгии…
12/04/2007, 22:02
Друзья, подскажите, если знаете, как решить такую проблему (и проблема ли это?). Я замужем за резидентом Бельгии и вот недавно получила желтую карту на пять лет. Собралась было домой в Россию, и задумалась. В русском загранпаспорте моя новая замужняя фамилия пишется так -FeReYra , а в бельгийской…
12/04/2007, 09:22
Приветподскажите а с белой картой можно выехать из Бельгии в КазахстанЕду по визе D совместное проживание насколько понимаю мне дадут белую карту а не оранжевую или я не права
11/04/2007, 13:35
может быть отозвала желтая карта? Кто лично знает о таких случаях?