16/06/2007, 17:03
Юридическая консультация
подскажите пожалуйста, кто знает. ситуация такая-в России утеряли росс.загр.паспорт. подали бумаги на получение нового связи утерей.
вопрос такой - когда будет аннулирован потяряный паспорт? после получения нового? или сразу при заявлении об потере?
15/06/2007, 15:06
Есть ли на форуме люди (имеющее бел. гражданство), недавно посетившие Синеокую с детьми рожденными после 2002 года? В посольстве отказываются выдать визу (ребенку, рожденному в Бельгии, имеющему белг. граж-во, папу), мотивируя тем что ребенок после принятия поправки в законе о гражданстве 11.2006 …
14/06/2007, 17:24
Ситуация такая:
весь 2006 год работала как рабочая полный рабочий деньи соответственно получила отпускные в этом году
с февраля этого годаначала работать как служащая( инженерный состав).
В августе ухожу в отпуск, так как вся фирма не работает, фирма строительная, все служащие в фирме получат…
Ваша реклама может быть здесь
12/06/2007, 19:55
Приветствую форумчан. Хорошая знакомая задала мне вопрос, на который я не смогла ответить. Вопрос по визам математическо-юридического содержания. В Бельгийском посольстве в Москве по гостевому приглашению она получила мультивизу на 90 дней с 25.03.07 по 24.09.07. Приехала в Брюссель 14.04.07,…
10/06/2007, 18:02
кто знает,подскажите,пож. для поездки в СНГ страны с паспортом+белая карта. нужно обязательно, чтобы в паспорте стояла печать "принят на консульский учет"? печать есть, но срок истек. заранее спсб
08/06/2007, 21:57
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, ссылку на законодательство по Европейскому Союзу, если таковая имеется или может быть, кто-либо осведомлен в данном вопросе. Ситуация такая: моя дочь, имея на руках французскую Titre de séjour, выданную на 10 лет (аналог бельгийской желтой карты после…
07/06/2007, 20:42
Информационное собрание «Открытие собственного бизнеса в Бельги Платформа Русскоязычных Организаций Солидарность совместно с Adviesbureau Voor Zelfstandigen, организацией помогающей начинающим предпринимателям, проводит информационное собрание, посвященное всем тем, кто хотел…
07/06/2007, 01:57
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, кто что знает на счет собеседования перед свадьбой .Всем ли его назначают или нет? Почему кто-то ходил в полицию ,а к кому-то полиция приходила сама? Есть ли разница живешь ли ты с будущим супругом вместе до свадьбы или переедешь после свадьбы? Какие…
06/06/2007, 00:29
Вообщем тут у людей вопросик,ситуация такая: семья получила белую карту с коммисариата,через 10 месяцев будет 7 лет как они сдались. Могут ли они получить гражданство по-истичению 7 лет,непосредственно в комунне,не подавая на натурализацию? ps. Недавно знакомые,как исполнилось 7 лет их прибывания…
05/06/2007, 23:53
Всем привет! Товарищи, никто не слышал о том, что с июня этого года в силу вступает какой то новый указ к закону о беженцах? И есть ли изменения в правилах, что применяются к тем людям, для которых Бельгия не первая страна. Поясняю. Например, человек однажды был в одной из стран Восточной Европы, к…
05/06/2007, 23:43
Всем привет! Есть такой вопрос, кто может помогите советом. Девушка, нелегалка фактически (2 негатива и дело в РвС) и парень, имеющий оранж карту, хотят пожениться. Что нужно для этого сделать, какие нужны бумаги? Мне кто то из знакомых сказал, что обычно требуют справку с места прописки на родине,…
04/06/2007, 18:42
У меня такая ситуация.. Хочу поехать в Бельгию как Au Pair. Уже нашла семью. Но они хотят чтобы я приехала как можно раньше и предлагают мне приехать по гостевой визе, а затем оформить все документы как au pair. Они консультировались и им сказали что это легально и вполне осуществимо. Стоит ли…
04/06/2007, 16:27
Добрый день, моя знакомая решила подтверждать диплом о высшем образовании, но ее институт закрылся, и больше его как учебного учереждения нет. Если она подаст документы в мин. образования, как они будут проверять что он не липовый? кому будут звонить? или ей придется заново учиться тут? …
04/06/2007, 09:32
хочу спросить совета,может у кого есть опыт в подобной ситуевине.значит дело такое.в ноябре 2006 года мой супружец имел неосторожность заказать в Neckerman сушилку для белья.сушилку привезли,мы расплатились сразу наличкой,206евро.хотя смутила цена.вроди когда заказывали было подороже.но доставщик…
03/06/2007, 20:14
Здравствуйте!У меня вопрос, который частично уже тут обсуждался, но я не совсем поняла что к чему...Мне предлагают съездить в Бельгию по программе au pair. Есть ли люди, которые могут поделиться впечатлениями???И ещё, слышала, что в странах скандинавии после этой программы можно поступить в…
03/06/2007, 15:39
Смогу ли я уехать на Родину на 2-3 недели после заключения брака?
У меня есть сомнение, что надо находиться 6 месяцев на территории Бельгии ;0(
02/06/2007, 20:15
Здравствуйте, всем!
Возможно ли после заключения брака с бельгийцем в России приехать по туристической визе в Бельгию и запрашивать на воссоединение непосредственно там?
Читала на форуме, что ждать такую визу в России можно очень долго...
30/05/2007, 16:19
Privet vsem,budu ochen blagodarna za sovetMi zhenati s moim belgiiskim muzhem 2 godaZhivu v Belgii god s polovinoiseichas on hochet razvoditsiachto budet so mnoi?kakie u menia prava?mogu li ia posle razvoda ostavatsia v Belgii i rabotat tam?Umoliau podskazhite.Seichas mi v italii-po rabote i ia ne…
24/05/2007, 15:54
уважаемые форумчане,или скорее всего форумчанки,кто сталкивался с подобной ситуацией.подскажите как поступить в ситуации,если отец недает разрешения на вывоз несовершеннолетнего сына заграницу почему недает-просто чтобы насолить бывшей жене.может у кого есть опыт,поделись пожалуйста.
24/05/2007, 13:56
Товарищи, возник вот какой вопрос. Прозвучало мнение, что в Бельгии по закону надо давать уведомление об увольнении чуть ли не за полгода.
Это действительно так? Просветите, пожалуйста, кто в курсе.
24/05/2007, 13:44
После брака в России, какие документы нужны будут жене для выезда со мной в Бельгию? Знаем только, что нужно будет поставить на свидетельство о браке апостель. А для въезда получить любую шенген визу.Так ли это? Или же нужна только бельгийская виза? У меня самого белая карта.
24/05/2007, 13:19
Посоветуйте, пожалуйста. У меня белая карта. Мы регистрируем брак в России, но не хотим менять фамилию жены, чтобы сэкономить время (ей придется менять паспорт РФ, загран). Не возникнет ли в дальнейшем проблем, связанных с тем, что разные фамилии? Заранее спасибо за ответы.
24/05/2007, 10:29
Уважаемые Форумчане и Форумчанки.Мне 28 лет. Я гражданин одной из Республик бывшего СССР, 2 года учился во Франции на мэтриз Сьянс По.Буду Вам очень признателен, если Вы просветите меня по поводу иммиграции в Бельгию ; легальная иммиграция, статус беженца и т.д...И вообще, реально-ли ???
22/05/2007, 12:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом! Я прожила в Бельгии 6 лет и 6 месяцев. У меня двое детей, младший родился здесь. Получила 2 негатива по линии комиссариата и с 2003 года по сегодняшний день была на процедуре Raad van State, а также нахожусь на процедуре 9.3. Сегодня…
22/05/2007, 12:36
Здравствуйте.
У меня назрел такой вопрос , имею ли я право учится , так что бы это не отразилось на моей зарплате.
Наверное будет правильно сказать, подучиться, тоесть,пойти на вечерние языковые курсы , или учеба в автошколе?
На руках , vast contract.
Когда то, давным давно, в VDAB ,…