Юридическая консультация
подскажите пожалуйста, кто знает. ситуация такая-в России утеряли росс.загр.паспорт. подали бумаги на получение нового связи утерей. вопрос такой - когда будет аннулирован потяряный паспорт? после получения нового? или сразу при заявлении об потере?
Есть ли на форуме люди (имеющее бел. гражданство), недавно посетившие Синеокую с детьми рожденными после 2002 года? В посольстве отказываются выдать визу (ребенку, рожденному в Бельгии, имеющему белг. граж-во, папу), мотивируя тем что ребенок после принятия поправки в законе о гражданстве 11.2006 …
Ситуация такая: весь 2006 год работала как рабочая полный рабочий деньи соответственно получила отпускные в этом году с февраля этого годаначала работать как служащая( инженерный состав). В августе ухожу в отпуск, так как вся фирма не работает, фирма строительная, все служащие в фирме получат…
Ваша реклама может быть здесь
Приветствую форумчан. Хорошая знакомая задала мне вопрос, на который я не смогла ответить. Вопрос по визам математическо-юридического содержания. В Бельгийском посольстве в Москве по гостевому приглашению она получила мультивизу на 90 дней с 25.03.07 по 24.09.07. Приехала в Брюссель 14.04.07,…
кто знает,подскажите,пож. для поездки в СНГ страны с паспортом+белая карта. нужно обязательно, чтобы в паспорте стояла печать "принят на консульский учет"? печать есть, но срок истек. заранее спсб
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, ссылку на законодательство по Европейскому Союзу, если таковая имеется или может быть, кто-либо осведомлен в данном вопросе. Ситуация такая: моя дочь, имея на руках французскую Titre de séjour, выданную на 10 лет (аналог бельгийской желтой карты после…
Информационное собрание «Открытие собственного бизнеса в Бельги Платформа Русскоязычных Организаций Солидарность совместно с Adviesbureau Voor Zelfstandigen, организацией помогающей начинающим предпринимателям, проводит информационное собрание, посвященное всем тем, кто хотел…
Здравствуйте  , подскажите, пожалуйста, кто  что знает на счет собеседования перед свадьбой .Всем ли его назначают или нет? Почему кто-то ходил в полицию ,а к кому-то полиция приходила сама? Есть ли разница живешь ли ты с будущим супругом вместе до свадьбы или переедешь после свадьбы?  Какие…
Вообщем тут у людей вопросик,ситуация такая: семья получила белую карту с коммисариата,через 10 месяцев будет 7 лет как они сдались. Могут ли они получить гражданство по-истичению 7 лет,непосредственно в комунне,не подавая на натурализацию?  ps. Недавно знакомые,как исполнилось 7 лет их прибывания…
Всем привет! Товарищи, никто не слышал о том, что с июня этого года в силу вступает какой то новый указ к закону о беженцах? И есть ли изменения в правилах, что применяются к тем людям, для которых Бельгия не первая страна. Поясняю. Например, человек однажды был в одной из стран Восточной Европы, к…
Всем привет! Есть такой вопрос, кто может помогите советом. Девушка, нелегалка фактически (2 негатива и дело в РвС) и парень, имеющий оранж карту, хотят пожениться. Что нужно для этого сделать, какие нужны бумаги? Мне кто то из знакомых сказал, что обычно требуют справку с места прописки на родине,…
У меня такая ситуация.. Хочу поехать в Бельгию как Au Pair. Уже нашла семью. Но они хотят чтобы я приехала как можно раньше и предлагают мне приехать по гостевой визе, а затем оформить все документы как au pair. Они консультировались и им сказали что это легально и вполне осуществимо. Стоит ли…
Добрый день, моя знакомая решила подтверждать диплом о высшем образовании, но ее институт закрылся, и больше его как учебного учереждения нет. Если она подаст документы в мин. образования, как они будут проверять что он не липовый? кому будут звонить? или ей придется заново учиться тут?  …
хочу спросить совета,может у кого есть опыт в подобной ситуевине.значит дело такое.в ноябре 2006 года мой супружец имел неосторожность заказать в Neckerman сушилку для белья.сушилку привезли,мы расплатились сразу наличкой,206евро.хотя смутила цена.вроди когда заказывали было подороже.но доставщик…
Здравствуйте!У меня вопрос, который частично уже тут обсуждался, но я не совсем поняла что к чему...Мне предлагают съездить в Бельгию по программе au pair. Есть ли люди, которые могут поделиться впечатлениями???И ещё, слышала, что в странах скандинавии после этой программы можно поступить в…
Здравствуйте, всем! Возможно ли после заключения брака с бельгийцем в России приехать по туристической визе в Бельгию и запрашивать на воссоединение непосредственно там? Читала на форуме, что ждать такую визу в России можно очень долго...
уважаемые форумчане,или скорее всего форумчанки,кто сталкивался с подобной ситуацией.подскажите как поступить в ситуации,если отец недает разрешения на вывоз несовершеннолетнего сына заграницу почему недает-просто чтобы насолить бывшей жене.может у кого есть опыт,поделись пожалуйста.
После  брака в России, какие документы нужны будут жене для выезда со мной в Бельгию? Знаем только, что нужно будет поставить на свидетельство о браке апостель. А для въезда получить любую шенген визу.Так ли это? Или же нужна только бельгийская виза? У меня самого белая карта.
Посоветуйте, пожалуйста. У меня белая карта. Мы регистрируем брак в России, но не хотим менять фамилию жены, чтобы сэкономить время (ей придется менять паспорт РФ, загран). Не возникнет ли в дальнейшем проблем, связанных с тем, что разные фамилии? Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые Форумчане и Форумчанки.Мне 28 лет. Я гражданин одной из Республик бывшего СССР, 2 года учился во Франции на мэтриз Сьянс По.Буду Вам очень признателен, если Вы просветите меня по поводу иммиграции в Бельгию ; легальная иммиграция, статус беженца и т.д...И вообще, реально-ли ???
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом! Я прожила в Бельгии 6 лет и 6 месяцев. У меня двое детей, младший родился здесь. Получила 2 негатива по линии комиссариата и с 2003 года по сегодняшний день была на процедуре Raad van State, а также нахожусь на процедуре 9.3. Сегодня…
Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос , имею ли я право учится , так что бы это не отразилось на моей зарплате. Наверное будет правильно сказать, подучиться, тоесть,пойти на вечерние языковые курсы , или учеба в автошколе? На руках , vast contract. Когда то, давным давно, в VDAB ,…