Юридическая консультация
Был недавно задержан на работе по "чёрному",отвезли в местную полицию.Проверили,пробили,записали показания и отпустили.А у меня из всех доков только "SIS" карта,социала нет.Есть только подача на артикль 9.3.Что теперь дальше будет,незнаю.В смысле того что,какие будут последствия?И как это теперь…
Недавно отправила резюме в местный суд (Neufchateau) - предложила свою кандидатуру в качестве присяжного переводчика. После всех визитов полиции на дом, пригласили-таки на собеседование: жали руку, спрашивали про цели и языки, кивали, обещали рекомендовать главному прокурору и…
Ваша реклама может быть здесь
Вопрос навеяло посещение Российского консульства. Ситуация такая: ребенку 11 месяцев, летом собираемся в Россию. Процедура "вписания ребенка в мой загранпаспорт" возможна только после того, как ребенку дадут российское гражданство. Вот я и задумалась. С одной стороны, почему бы и нет, а с…
>Привет всем!Имеется такой вопрос: Я гражданин России живу здесь в Бельгии уже 6 месяцев вместе с моей мамой и моим отчимом,мама русская,а отчим бельгиец,разумеется они женеаты, имею оранжевую карту,через пол месяца,насколько я знаю должны выдать жёлтую или белую карту,что-то в этом…
у нас имеются вопросы  1) у нас имеются вопросы  1) как получитъ развод не виезжая из белгии ?2)  у человека имеется справка о смерти с родины,поможет ли это получитъ позитив по 9.3 ?3) влияет ли криминал на получение док-тов в белгии ?   заранее благодорим 2)  у…
 Много раз обсуждалась эта тема, но  у меня вопрос совсем маленький- какие доходы у нас тут в Бельгии должны быть, чтобы иметь возможность пригласить мою семью из России на пару недель? Возможно, кто-то недавно приглашал родственников.Спасибо
 Всем добрый день!Хотелось бы задать несколько вопросов,которые беспокоют.Во-первых,в течении какого времени белг.муж может анулировать брак?И если он анулирует,то и карт айдантите тоже автоматически анулируется?Во-вторых,могу ли я уехать не разводясьбез проблем на совсем в Россию?Или…
Здравствуйте, уважаемые участники форума!Мы с другом-бельгийцем получили недавно решение на запрос о визе на совместное проживание - onontvankelijk verklaard, в общем, отказ. Мотивировано тем, что подавать документы на эту визу надо было в стране проживания, т.е. России, ввиду отсутствия каких-либо…
Хотел застраховать автомобиль на себя (мне 22 года, имею временные права, то есть сдал экзамен по теории) в одном страховом агенстве, мне выдали формуляр (demande d'immatriculation d'un véhicule) с печатью, на который я в тот же день получил номера. Но через два дня пришёл отказ от этой…
Ищу официальную информацию сколько стоит ввезти собственный (не новый) автомобиль иностранцу, отбывающему на пмж в Россию.Какие есть сборы и пр., логически провоз личной собственности для отъезжающих на пмж должен не облагаться. не могу найти информацию на специализированных фоурмах в…
Жена в России, муж - бельгиец. Подали 3 мес. назад, ответа пока нет. Нас интересует максимально возможный срок рассмотрения - 4 мес, полгода, больше? Кто с чем сталкивался? Просьба поделиться опытом тех, кто прошел эту процедуру или слышал об опыте знакомых.
Подскажите пожалуйста те, кто находится в такой же ситуации. Я получила бельгийский паспорт, при этом от украинского гражданства мне отказываться не нужно было. На ПМЖ я тоже пока не выписывалась. Теперь передо мной встает такой вопрос: по какому паспорту мне лучше всего ехать на Украину? Сам собой…
Может, кто знает, подскажите! Собираемся переехать в Бельгию. Я жду ребенка, в августе рожать. Муж найдет какую-нибудь неквалифицированную работу на первое время, он гражданин ЕС. Ему и жене положена какая-нибудь страховка? Если нет, то как рожать без страховки? Сколько платить и можно ли…
Здравствуйте.Практически все просители политического убежища в Бельгии имеющие на своем иждивении детей школьного возраста получают так называемые детские пособия (allocations familiales) там же где и получают sоциальную финансовую помощь (l'aide sociale financière), т.е. в своем социале,…
Ситуация такая-родственники мужа снимают дом,раньше они платили владельцу неофициально,мужик не хотел налоги платить.Около полугода назад дом был продан с аукциона,видимо владельца всё-таки прижали где-то,но это не суть важно.Важно то,что новые владельцы не появлялись,не появлялось никаких…
У меня назрел вопрос. Мне нужна справка о российском гражданстве на меня и на 18 летнего сына. Если я приеду в наше посольство с утречка часов в 9, могу ли я все получить одним днем до обеда? Какие сейчас там порядки с выдачей таких документов? Что потребуют предъявить, кроме наших паспартов? На…
Знакомые получили отказ в натурализации. Имеют белые карты безлимитные. Прожили в Бельгии 5 лет. С белой картой 1 год. Получили отказ с мотивировкой- нужно прожить с такой картой не менее 3 лет. No comment
Хотела бы привести, если это возможно, старинную икону. Знаю, что нужно разрешение, тут инфо в интернете разная, то ли в Министерстве Культуры его, выдаю, то ли в краеведческом музее.Где все таки его выдают?Может кто уже вывозил, реально ли получить разрешении или не стоит даже пытаться?
Подскажите пожалуйста - хочу поехать в Бельгию. На каком языке заполняется приглашение для поездки от бельгийца для россиянина? Паспортные данные - понятно из моего загранпаспорта так как они написаны в паспорте (То есть латинскими буквами). А вот адрес моего проживания здесь, в России? Его нужно…
Привет всем ! Выхожу замуж за гражданина Эстонии , он работает по контракту в Бельгии . Брак будем регестрировать в Украине . А вот дальше не знаю как быть , посоветуйте плизз , ему делать мне вызов из Бельгии или лучше пойти в бельгийское посольство в Киеве и там подать документы на визу ,…