Юридическая консультация
Ваша реклама может быть здесь
Pусская с желтой бесрочной картой вышла замуж в России и там живет, перидически приезжая сюда, должна ли она тут сообщать властям об этом и как происходит эта процедура.  3аранее благодарю за ответ тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Меня интересует вопрос о пособии по безработице для граждан ЕС. Приведу пример: В Швейцарии гражданин ЕС, безработный в своей стране, приехавший искать работу в Швейцарию, может привезти местным властям документ из социального сервиса в своей стране, что он ищет работу и получает пособие…
Друзья,Сын моих знакомых (русских, пробывших в Бельгии 10 лет по работе в русском культурном центре и вернувшихся теперь в Россию) проучился в Брюсселе 8 лет в местной средней школе, а теперь - на 3ем курсе Университета). Он подал на натурализацию и, по прошествии полутора лет, получил письмо из…
В продолжение темы многострадальной петиции годичной давности, пришёл ответ федерального "модератора". См. отсканированные листочки: стр.1 и стр.2 См. новости в комментариях и подключайтесь к обсуждению!
Доброго время суток!Может кто-нибудь просветить в таком вопросе.Ситуация такая.Девушка проситель убежища в Бельгии.А жених имеет вид на жительство в другой европейской стране.Могут ли они пожениться в Бельгии?Разрешат ли им это сделать в Бельгии?Если да,то что ей надо будет делать потом?Это понятно…
Доброго всем времени суток. Может кто-нибудь мне ответить на мои вопросы? 1)При открытии туристической визы в РФ гражданином Бельгии обязательно ли нужно предоставлять в посольство: туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским туристическим агентством; …
добрый день! Прошу совета у людей,которые сталкивались с проблемой замужества в Бельгии.У меня истек срок действия визы,а мне еще нужны две справки-sertificat de coutume и справка о том,что я гражданка России.Мне сказали,что их можно взять только в консульстве и только с действующей визоя.Так ли…
Здравствуйте!Вообщем ситуация такая :Недавно получил белг. гражданство и задался вопросом : нужно ли сдать мой украинский паспорт (загран и внутренний) в укр. посольсто и окончательно отказатся от укр. гражданства?Конечно же я могу его себе просто на память оставить, но дело в том, что планирую…
Развелась - имеется желтая карта, разрешения на работу не нужно было так как была замужем за бельгийцем. Вопрос - нужно ли разрешение на работу с ПМЖ? и как его оформить?Спасибо!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получение пособия по рождению ребенка в Бельгии. Сама я имею оранж карту, но ни позитива, ни нигатива еще не имею, мое первое интервью было отложено. CPAS района отказал. Если я все-таки имею шанс, подскажите куда обращаться.
здравзтвуйете. скажите могу я продлить визу здесь в бельгии еще на 3 месяца не выезжая в россию.сейчас у меня виза с 1 декабря 2005 по 28 февраля 2006.каки-нибудь основания нужны для этого? сейчас моя виза называется для научной стажировки и я работаю в молодежной оргаизации.но потом хочу найти…
В-общем, сабж такой... Есть аттестат за 9 классов, в Бельгию уехал перед вторым семестром десятого класса. Имеется российское гражданство, а также желтая карта, связи с РФ не терял, хочу получить аттестат за 11 классов с целью поступления в российский ВУЗ. Возможно ли с Бельгии получить…
Здравствуйте всем.Живу в Бельгии с 1999 года, желтая карта на 5 лет и так далее.  Подал на натурализацию в декабе 2005 на основе проживания более чем 3 лет. Но так получается - компания переезжает в Швейцарию, пригласили на работу с пмж. Не хочется терять возможность получения бельгийского…
Получил сегодня два чека изштатов. суммы некрупные. Скажите смогу ли я их катко обналичить?Сидим на социале без оранжев и белой карты. Может стоит сходить в гементе и всязть справку прожевания но опять же там без фото спрвку дают. Подскажи плиз как быть
Дело вот в чём; люди здесь сдались как из Грузии, они и в самом деле там родились и очень долго там жили. Потом они переехали в Россию, были там прописаны у родственников. Приехали сюда в 1999 году без паспортов. В 2004 году родственники сделали им российские паспорта ( Как им это удалось и за…
 Кто-то писал в форуме, что в инете можно найти пример-образец контракта на совместное проживание.Вот я сегодня попробовал по voorbeeld samenwonen contract и ничего не нашел.Понятно что нотариусам жить тоже надо, но все же перед тем как отправится к нотариусу посмотреть как это выглядит.С…
Привет форумчане.Вопрос к медработникам .Подтверждал ли кто диплом медсестры.Куда обратиться,какие бумаги помимо перевода диплома с оценками требуют.Реально ли вообще работать здесь по специальности?Спасибо.
Народ,кто знает в Антверпене адвокатскую контору Антыхина? Адрес ,телефон ,расценки и прочее.... Мож кто пользовался их услугами? Буду благодарен за любую информацию.Целый день перелопачивю форум и немогу найти.Было .....все смешалось:(
Подскажите пожалуйста!Для перемещения по шенгену могу-ли я не таскать с собой русский загран паспорт а пользоваться только белой картой? нужно ли при покупки билета на самолет предъявлять весь комплект папир? и какие нужны документы для перемещения маленького ребенка...?