Юридическая консультация
Здравстуйте.С Новым Годом!Хочу обратиться с просьбой к тем, кто сдавал тест по нидерландскому от VDAB вUFSIA. В середине января сама буду сдаватьтакой же тест,но что учить, конкретно, не имею представления. Заранее благодарна всем ответившим.
Здравствуйте, дорогие форумчане.Помогите, пожалуйста, советом.Дело в том, что в Бельгии я уже 2 года как замужем. Национальность пока еще белорусская. Но в Беларуси я учусь на заочном экономическом факультете. Езжу 2 раза в год на сессии. Бросать университет не хочу и не буду. А вопросы у меня…
Гражданин Украины, сейчас живущий в Бельгии, родился в ГДР, где служили его родители. Советской администрацией в ГДР было выдано свидетельство о рождении, естественно советского образца. Сейчас нужно легализовать свидетельство о рождении. Где это сделать? В общем случае Минюст Украины…
Ваша реклама может быть здесь
Нужен совет. Не могу найти оригинальный текст правил, только всякие выдержки. В русской версии есть такое исключение из запрета на остановку= В остановка в случае аварийной ситуации , в это входит и аврия между двумя авто. В бельгийской версии ПДД не знаю где искать. Речь идёт об аксиденте…
Здравствуйте. Я хотел-бы спросить, может кто либо сможет мне помочь в данном вопросе. У меня есть вид на жительство в Бельгии, что-бы приехать в Украину, я сделал украинскую визу сроком на 3 месяца, которая проставлена в бельгийский з/п. Через 2 недели, заканчивается срок действия визы, но мне…
Люди, помогите пожалуйста советом. Вообщем собиралась на новогодние праздники к своему ненаглядному в Брюссель, при подаче документов в посольстве для получения визы требуется подтверждение о том, что куплены билеты туда-обратно. В день получения визы, мне сказали, что произошла техническая…
По другому эту тему назвать не мог!Ситуация такая: Я пользусь карточкой Електробел уже более 3х лет. После переезда на новую квартиру получил от Електробел бумагу, в которой сказано что я им должен более 1000 евро. У меня глаза на лоб, как так, ведь я пользовался на этой квартире карточкой,…
Всем привет, возникла неприятная ситуевина: коммуна, клятвенно обешавшая обменять моей жене оранжевую карточку на белую за один день (как жене специалиста после 1 года здесь), внезапно нажала на тормоз. Теперь им хочется лишний раз проверить, что мы действительно живем вместе. Это было бы не так…
На каком основании консульство вообще будет рассматривать мой вопрос, если у меня нет никакого документа удостоверяющего личность гражданина РФ (максимум копии утерянного паспорта могу попросить переслать из России).  Спасибо.
Здравствуйте,может кто то сталкивался с этой задачей :я должен доказать что « выход » : альтернативная служба,  не приемлим.нужно срочно : документы, статьи, высказывания чиновников, разные критики и тд… против альтернативной службы.например статистика как мало шансов туда…
Уважаемые Форумчане!(только,пжл,не бросайте в меня гнилыми помидорами ,если кто-то усмотрит в моем вопросе "опять 25"),Чем больше читаю о Регуляризации,тем больше становлюсь в тупик.Может мне кто-нибудь просто, по-русски объяснить один момент:Если человек(семья) не имеет 3-лет…
Ожидаю получение оранжевой карты в декабре, а в конце января мне надо в Москву. Нужно ли просить въездную визу, если у меня еще будет действительна виза D (Бельгия + транзит Шенген)? Я слышала, что отказывают иногда! спасибо!
15 декабря вышла публикация закона в BELGISCH STAATSBLAD с именами тех кто получил гражданство, теперь как долго ждать письма  комиссии по натурализации с поздравлениями?  господа  скажите как у кого это было... а то так можно и не дождаться, увидев зеленого змея...
Подскажите, пожалуйста, можно ли работать с оранжевой картой или нужно ждать желтую? На сайте ЕС www.europa.eu.int сказано, что разрешение на работу для супругов граждан ЕС не требуется, и трудоустраиваться можно сразу по приезде. Так ли это?Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста кто знает, какая разница между счетами в банке, если я в браке с бельгийцем, между совместными счетами(когда я имею право распоряжаться счетом мужа, например) И если у каждого свой, ведь все равно все деньги в них принадлежат обоим и муж/ жена в праве знать сколько где даже…
 Один из супругов обладатель бессрочной белой карты,другой обладатель аннекса,с законченной процедурой.Как теперь получить документы второму супругу? Говорят,что не всё так автоматически происходит как  при браке с бельгийцем.У кого есть опыт получения документов таким образом?.Брак…
Слышал от знакомых своих, что могут возникнуть проблемы на территории Германии с "белой картой". Нужно ли иметь с собой какой-либо дополнительный документ, когда отправляешься в Германию? (сам неоднократно был в Германии, но до сих пор не возникало проблем, однако и проверки документов…
Здравсвуйте, хотелось бы получить консультацию. Я Россиянка,  живу в Белгии уже 3.5 лет, замужем 3 года. Хочу получить бельгийское гражданство. Все говорят, что я должна отказаться от российского! Насколько это правда? И какие последствия возникнут при переезде, если я получу бельгиское, и…
Помогите пожалуйства разобраться в ситуации. Заранее прошу прощения, что вводная часть будет длинная. Я старалась укоротить, но не очень получилось.  Мы (возможно) поженимся в 2006-2007г. Он из Бельгии. Я в России. Пока еще замужем (формально, но это к делу не относится, надеюсь). …
Сегодня утром удалось поговорить с начальником отдела "Воссоединения семьи" в Брюсселе дабы последнее время стали появляться заметки в газетах, программы по радио и телевидению и мне захотелось узнать подробностей. Будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить, но могу сразу сказать,…
Подскажите, плиз. В местном таунхолле дают совершенно противоречивую информацию. Хочется конкретики из первых рук. Интересует информация о регистрации, а именно, возможен ли выезд за пределы Бельгии с аттестатом, который выдали до момента выдачи ID карты (действителен 2 недели или месяц). В…
Всех желающих, оптимистов и скептиков, с документами и без, организация "Работа с беженцами" приглашает на конференцию, посвященную различным аспектам добровольного возвращения "Русскоговорящее общество и самостоятельное возвращение". Приняв участие в конференции, вы сможете не только услышать…
  Кто  получил  желтую  карту  после  белой,,,,поделитесь  опытом,,,,И  еще  вопрос.....остается ли   в  желтой  запись"Называющий  себя",соответственно  карта  по  регуляризации,выданная  на …
смена фамилии и двойная национальность.здравствуйте.пожалуйста посоветуйте-я замужем за бельгийцем-хочу поменять свою фамилию на его.с какими проблемами я могу столкнуться во время оформлуния бумаг и после смены фамилии(в бельгии и в россии)?и еще вопрос-можно ли официально иметь 2 национальности…
Кто подскажет, во сколько обойдется мне заверить доверенность у местного натариуса? И, для того чтобы доверенность была действительна за границей Бельгии, надо: чтоб и правомочность нотариуса заверила ассоциация нотариусов или Минюст, не помню точно кто? Знаю точно, что нужна еще онда подпись и…