Юридическая консультация
У меня истекает российский загранпаспорт в январе 2006, но есть вид на жительство в Бельгии на 5 лет. Мне нужно поехать в Россию в конце года, но теперь встает вопрос - пустят ли меня обратно в Бельгию в декабре 2005, если мой загранпаспорт практически истек (окончание в начале…
Имеет ли кто-нибудь конкретную информацию о возможности поездки в Лондон ученика 3-го года средней школы? В наличии оранжкарта, продлеваемая ежемесячно. Я читала пару лет назад на форуме, что такое нереально(кого-то вернули прямо с границы, когда вроде бы всё было улажено, оплачено и т.д.). Так и…
Ваша реклама может быть здесь
как то прихожу к адвокату (19 июля)чтобы отправить аттесты со школ на гуманитарку.тут она заявляет что у нас негатив с радванстата.дело закрыли без суда через полтора года.ну подумала что зря взяли бесплатного адвоката,надо брать платного.поздно конечно ...но все-таки.причем негатив пришел как она…
Уважаемые, Форумчане!Девушка имеет желтую карту(была замужем за бельгийцем - 4,5 года в Бельгии), у меня оранжевая карта(дело на П.Берупс К., 5лет в Бельгии)Вопрос:изменится ли мой(наш) статус в Бельгии относительно документов, если мы начнем жить вместе.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Подскажите, пжл, совместное проживание предполагает быстрое и безболезненное получение ВНЖ? И если мой мужчина работает в другой стране ЕС мне понадобится соот-но другой ВНЖ?
Облегчение визового режима для российских граждан, въезжающих в страны Евросоюза, не коснется туристов, пишет в четверг газета "Новые известия". Договоренность об облегчении визового режима для российских граждан была достигнута на саммите Россия-ЕС, завершившемся 4 октября. В среду в…
Дело было так. Ехал через Хельсинки в Брюссель, на таможне проверили визу и отменили её. Причина: Страна назначения отличная от страны выдавшей визу, мол надо было предупредить что вы едите в Бельгию. Потом обыскали и департировали. Теперь в пасспорте стоит штапм "Cancelled" на визе и ещё…
вчера получили письмо с консейдета не поймём, негатив ли это или нет .Потому что в письмах с негативами обычно стоит дата дня ,когда состоитсяс суд,а в нашем письме нам даётся 15 дней на представление  какой-либо дополнительной информации.Может это только  две разные формы,а смысл один…
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!Мы с сыном приехали в Бельгию по туристической визе на 60 дней. Я тут смогла поступить в институт, делать мастера, но времени возвращаться в Москву, менять визу уже не было. В родном Гементе (в Херенте) документы на обмен визы брать не хотели. Поехала в Лювен, там узнала номер…
 Я приехал в Белгию в начале 2001, в начале 2005 подал на регуляризацию, еще нету ответа, мне когда-то давали номер куда можно было позванить и узнать насчет получил ли я ответ. Но я потерал этот номер. Скажите пожлуста куда надо званить что-бы узнать насчет ответа регуляризации?Спасибо !
Ситуация - муж купил дом до женитьбы, взял кредит. После свадьбы дом перестроили, взяли еще один кредит на двоих. С тех пор родились двое детей. Вопрос - в случае развода, как будет поделен дом? А в случае смерти мужа?
Документы в посольство в Москве мы подали 31 августа (3 толстенные папки - оригинал+2 копии). Раньше никогда в Шенген не ездила и загранпаспорт практически чист (из России ездила только в Киев). Теперь он-дома в Бельгии, я-дома в России ждем уже (или "всего" - кому как…
Родители к нашей свадьбе хотят сделать подарок - перевести деньги из России в Бельгию. Подскажите, кто сталкивался, уважаемые, как это лучше сделать с минимальными для них затратами - сумма не бог весть какая, но уж больно велики банковские сборы при переводе! Может есть какие-то менее…
Ребята, а есть уже такие, кто продлевал безвременную БК? Что для этого нужно: работа?, учеба?, интересовались ли вообще в коммуне вашим теперешним статусом (в этом плане) или продлили "автоматом" ......
Дочь моих знакомых приезжала сюда по гостевой визе (на три месяца) рожать и благополучно разрешилась, и теперь собирается вернуться домой в Россию, где ждут с нетерпением ее с малышкой. Виза действительна еще где то около месяца. Кто подскажет какие документы и формальности необходимы, чтоб…
Уважаемые на конкретный вопрос хочу получить конткретный ответ !!!1.Стоимость регистрации компании в Бельгии (безусловно без участия бельгийской стороны) ?2.Стоимость услуг адвоката ? Или переводчика ?3.Стоимость аренды Помещения под ресторан ? Под ночной клуб ? Под магазин …
Друзья, римляне, соотечественники! Не скажете ли вы, сколько примерно времени занимает процесс замены оранжевой карты на белую (у супруги моей срок действия оранжа подходит к концу)? За какое время желательно начать суетиться в этом вопросе? И еще: не в курсе ли кто, могут ли быть какие-то…
Сегодня, ровно за год до коммунальных выборов 8 октября 2006 года, началась предвыборная кампания. Напомню, это первые выборы, право голоса на которых получили иностранцы, живущие в Королевстве, в том числе, и наши соотечественники. В связи с этим, сегодня в офисе министра внутренних дел Региона…
Вот уже около1года,мы-в поисках адвоката,кот. бы взялся представлять наше дело в Суде по правам и защите человека в Страссбурге.Причём речь идёт не о Бельгии,а о другом,ну очень демократическом государстве Евросоюза,в кот. в отношении нашей семьибыли допущены вопиющие нарушения прав человека.Но в…
Добрый день! Меня крайне беспокоит один вопрос: моя гостевая шенгенская виза заканчивается 10 октября, а бракосочетание в коммуне нам назначили на 22 октября. Документы на брак мы подали две недели назад, на визу и даты там даже не взглянули, кстати. Будущий супруг…
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с визой. Хочу поехать на 3 месяца к своему другу по гостевой визе. 1. Если виза оформляется как гостевая, можно ли в приглашении указывать, что друг меня приглашает с целью дальнейшего заключения брака? 2. Каким образом я могу взять справку с…