Юридическая консультация
Странно, что эта тема еще не появлялась на форуме. Неужели так всем сладок и приятен дым Отечества? Законодательная база для отказа от гражданства России в общих чертах известна (часть вторая статьи 19 Федерального закона). Вопрос ко всем, кто знаком с этой темой и бывал в этой связи в Посольстве…
с радостью пообщаюсь с людьми кто уже прошел этот этап. год белая карта, пора сдать свой. как это происходит? какие могут случится нежелательные ситуации? от чего пооберегаться? советы. спасибо
http://lenta.ru/articles/2005/05/31/eubaltic/ Сама статья большого интереса, ИМХО, не представляет, но вот цитата из нее: [i]Директива Евросоюза гласит, что с 23 января 2006 года страны союза должны будут дать статус постоянного жителя всем гражданам не союзных стран, непосредственно перед…
Ваша реклама может быть здесь
Привет всем. Меня интересует вопрос: есть ли у кого-нибудь знакомые из русских женщин у которых после развода с бельгийцем суд отдал детей от совместного брака на воспитание папаше? Заранее благодарна
Здравствуйте уважаемые форумчане, Может кто нибудь имеет тот опыт который меня очень интересует. Объясню мою ситуацию. Два года назад я перевезла свою маму в Бельгию через воссоединение семьи. Все вроде бы хорошо, но ей хочется жить отдельно от нас. Мы с мужем к сожалению не можем себе это…
Выяснилось тут на днях, случайно, я этого не знала... Женщины, которые разведены или находятся в стадии развода получают onderhoudsgeld на детей/ребёнка. Знали ли вы, что деньги, которые вы получаете на детей НЕ НАДО указывать в налогах, то есть засчитывать как прибыль. Это действительно для…
Подскажите пож. могут ли дети нелегалов (законч.процед,но находимся на рег.9.3)легаль но работать во время каникул.( 17,-18лет) Если "да" ,то пожал. ссылки. Я думаю что многих интересует этот вопрос. Впереди новый учебн.год: оплата за школу, проездные абонементы и многое другое. Спасибо.
Некоторые формуляры отдела по делам иностранцев лежат на http://www.russian-belgium.be/law/annexes.html Например, формуляр для приглашения иностранцев и справки от работодателя. Надеюсь, будет кому-то полезно.
У меня появилась идея написать статью о системе пенсионного обеспечения в Бельгии. Есть обширная база теоретического материала, но хорошо бы к этому иметь практические вопросы всех тех, кому эта тема не безразлична. Можно присылать в личку, или оставлять в этой теме, я еще посмотрю сама, что была в…
Доброго времени суток [b]На руках: [/b]просроченный загран пасспорт с древней и просроченной визой, старый российский пасспорт, обменять не вышло, так как находилась тут.., а также белая карта 9.3 [b]Необходимо: [/b]срочно выехать в Россию [b]Вопрос: [/b]Могут ли возникнуть проблемы в…
Я очень извиняюсь,но не нашла ответ на свой вопрос,поэтому пишу отдельной темой.В конце августа будет 3 года как я замужем за бельгийцем и живу в Бельгии.Вопрос:как происходит получение гражданства? Если я его не хочу,то можно и не получать? Или это обязательно?
[size=9]НАРОД ПРИВЕТ,СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛ ЧЕЛ,ГОВОРИТ ЧТО ДЛЯ ВЫЕЗДА В РОССИЮ НУЖНА КАКАЯ ТО СПРАВКА ОТ КОНСУЛА,ТИПА ЧТО БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ,ЧТО ДОЛЖНО ТАМ НАПИСАННО МНЕ НЕ СКАЗАЛ ТАК КАК САМ НЕЗНАЕТ,НО РАССКАЗАЛ ЗА ДВЕ СЕМЬИ У КОТОРЫХ НА ПОГРАН ПОСТ.ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕММЫ ,ТРЕБОВАЛИ КАКУЮ…
Дорогие форумчане, Пожалуйста, помогите советом, кто может. У моей лучшей подруги сложилась совершенно безвыходная ситуация. Она замужем за французом уже 6 лет, сама украинка. Поженились во Франции, там прожили 3 года, потом 3 года в Бельгии. После этого ее мужу предложили контракт на…
Всем доброго вечера или дня! уважаемие, подскажите .... В России в 1996г. я окончила техникум, по профессии техник -технолог. Если я легализую мой диплом в Белгии, смогу ли после окончания курсов от ВДАБ сменить профессию ( к примеру бить офисним работником ) или я должна…
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: я вышла замуж в Брюсселе за человека из России с видом на жительство. Но мне ещё не дали документ. В какой срок мне дадут документ чтобы я смогла выехать в Россию? (У нас есть ребёнок, который родился в Брюсселе) И если я выеду в Россию до получения…
Добрый день. Не мог бы кто-нибудь подсказать какие налоговые льготы имеют в Бельгии иностранцы? В Германии, например, суммы потраченные на телефонные разговоры с заграницей, материальная помощь родителям и другие не облагаются подоходным налогом. В этой связи, имеет ли смысл идти к налоговому…
Проясните пожалуйста как получить этот статус находясь в Узбекистане. Что необходимо предпринять, из за последних событий я не на шутку взволнован дальнейшим проживанием здесь. К тому же от 3 июня гос.департамент США рапространил предупреждение о готовящихся террактах в Узб. Прошу разьяснить какие…
Всем привет. Я работала 25 лет врачём в Казахстане,диплом и трудовая книжка переведены наториально и апостилированны. Мне 52 года. В данный момент живу в Бельгии,имею гражданство(замужем за бельгийцем) Можно ли здесь добится пенсии? Сколько лет мне нужно поработать в Бельгии,чтобы получать пенсию?…
Подскажите кто в курсе! Каким образом человеку проживающиму заграницей дать письменные свед покозания для рассмотрения в Укр суде. Где это нужно заверять и кокая продцедура,это с нотариусом или с юристом,или можно просто заверить в посольстве? Буду благодарен любой полезной информации.
всем привет, уважаемие, подскажите кто в курсе !! еду домой погостить, есть вид на жительство ( замужем ) нужно ли перед виездом брать справку из русского консульства в брусселе о проживании в белгии? таможенники без етой справки не придирутся или им карту достаточно показать? …