Юридическая консультация
Нужно ли разрешение на вывоз ребенка из Бельгии от второго родителя? Ребенок и оба родителя - российские граждане. Я правильно полагаю, что Бельгии это должно быть абсолютно безразлично?
Обращаюсь к народу, который совсем недавно прошел через "мытарства" с документами по оформлению брака. Расскажите где взять справку, которая подтверждает мою прописку в России и там же должно говориться, что я не замужем...В России отказываются наотрез в ЗАГСе выдавать какие-либо документы, также…
Ваша реклама может быть здесь
Ситуация такая: семья нелегалов с четырьмя детьми, живут в маленьком городке, деревне, можно сказать. Найти работу по-чёрному совершенно не реально. Деньги уже ниоткуда не выплачивают, а жить, как понимаете, и кушать надо. Дети совсем маленькие. Есть ли возможность переезда, скажем, в Брюссель,…
Дорогие друзья нужна помощь. Мой близкий знакомий работал в одно время легално но неговарил этого OCMW, на сегоднешний день его поймали на том что он работал 2 года назат и ОCMW собераетса каждий месац удерживат где-то 200 еuro, если в случаи он получит белую карту и ему придетса поменат ОCMW,…
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, тонкости по поездке в Россию на поезде из Брюсселя в Москву. Есть бессрочная белая карта, действующие загран. и росс. паспорта(новенькие,свеженькие ). [u][b]1. Путь на Москву[/b][/u] Вопрос = на какой границе что показывать и что говорить(немцы,…
У меня к вам еще один вопрос. У моего будующего мужа есть ребенок от первого брака. Ребенок в Канаде. Отца канадский суд лишил права видеть ребенка. Сможет ли этот ребенок претендовать на нажитое нами совместно имущество, например, на дом? И если сможет, то как избежать с этим проблем? Может…
Добрый день, я извиняюсь, эта тема очень популярна на форуме, а я все равно лезу с вопросами. Подскажите, где в России поставить апостиль на документы? Почитала в форуме, кто говорит, что в Загсе, кто - в Юстиции. И кто и какую бумагу пришивает к корочке свидетельства о рождении? И где в России…
Короче ситуация следующая:живу в Литве, дочка закончила музыкальную академию и вроде бы наклевывается работа по специальности в Лондонской музыкальной школе Www.bushhallmusic.co.uk На данный момент идет переписка с деректрисой школы. Она приглашает, как только дочка прибудет в Лондон, на интервью…
Подскажите, пожалуйста, как можно с собой привезти спауза, если сам направляешься в Бельгию в длительную рабочую коммандировку? Туристическая виза, на сколько я знаю, действует только в течение 90 дней, а нам необходимо примерно на год..
я замужем,в настоящее время жду карту(какая там первая после замужества?). Карту получаю в августе и еду в минск. Нужно стать на консульский учёт? И меня выпишут автоматом из минской квартиры? ТАК ЛИ ЭТО? поделитесь опытом!!!!!
В среду 29 июня в 10 часов утра по адресу CIRE Rue du Vivier 80/82 1050 Bruxulles Проводится первая встреча (по просьбе русскоговорящих беженцев, которые были на праздновании дня беженца) со всеми, кто может рассказать о бюрократическом подходе к своему прошению в регуляризации. Если…
Мое брачное свидетельство (бельгийское)переведено присяжным переводчиком. Перед его использованием в России на него нужно поставить апостиль. Где ставится апостиль в Брюсселе? Заранее спасибо за ответ.
получил по 9.3 белую карту Antwerpen. при получении карты попросили предъявить документы удостоверяющие личность. а поскольку я с собой кроме анекса ничего не взял- то мне выдали БK с пометкои перед фамилией "так называемый себя ..."(кроме того, в фамилии была лишняя буква, появившаяся при…
Здраствуйте всем!!! Может кто-нибудь подскажет насчет евролайновских автобусов,которые отправляются из Антверпена и едут в направлении Минска.Интересует по каким дням,во сколько,как можно приобрести билеты? :?: Заранее благодарен всем,кто откликнется.
народ здрасте всем,такой вопрос,ника не могу придти к одному выводу,подскажите плз,29 июня еду в россию,был в посольстве,спрашивал там про то можно ли мне встать на консульский учет,они говорят,типа получишь паспорт выпишишься из россии и тогда только на этих условиях поставим,другие люди говорят…
Ситуация такая: я , как жена бельгийского гражданина, получила бельгийское гражданство. Я вывезла свою дочь, когда ей было 15 лет, т.е. она еще не успела получить узбекский паспорт. Сейчас она поолучила белую карту сроком на 1 год и для получения гражданства у нее требуют Узбекский паспорт. Что…
народ подскажите плз,могут ли возникнуть вопросы на погран посту,если в паспорте волос на голове родной т.е не крашенный,а вот при получении белой карты был перекрашен в белый,и вот такой вопрос,при пересечении таможенного контроля в россии,могут ли возникнуть из за этого проблеммы,если да то…
Сегодня в гименте спросил насчет этого. Сказали - "это быстрее, чем натурализация - snel-Belg-wet Прийдете день в день как будет 7 лет пребывания с оригиналом свидетельства о рождения и его заверенным переводом. Паспорт через 2 месяца."