У меня такая проблема - позвонила в полицию, чтобы назначить рандеву инспектору (мы сменили место жительства + мне нужно продлить вид на жительство + ребенку надо получить вид на жительство). Я французский только учу - так что говорю совсем плохо, поэтому обратилась к нему на английском. Он мне…
Ну там скажем, в России есть lenta.ru, gazeta.ru, десятки новостных сайтов поменьше. А в Бельгии я только и слышу, что lesoir.be, standaard.be и другие бледные копии бумажных газет. Неужели альтернативы нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация,друзья приглашают в Бельгию на две недели по случаю семейного торжества. Подскажите как лучше оформить визу, как частное приглашение или как турпоездку? Если как частное приглашение, то сколько времни это приблизительно занимает( ехать нужно 11 марта), какие…
Ваша реклама может быть здесь
Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь рускоговорящего психолога или психиатра.Здешние не подходят по причине языковога барьера.
Друзья, подскажите, есть ли в Брюсселе магазин(ы) по продаже поддержанной бытовой техники и где (желательно адрес), в частности, интересуют стиральные машины. Заранее всем респект!
Я собираюсь делать эквивалент диплома, уже перевела диплом и послала в министерство, откуда мне пришел через месяц ответ, что максимум, на что Вы можете рассчитывать, это бумажка A4, на которой в лучшем случае будет написано про степень бакалавра! И то это будет очень долгая и дорогая процедура... …
Подскажите, пожалуйста, форму составления письма-приглашения для туристической визы для друга с Украины.какая там должна указываться информация)
Спасибо)
Купили сегодня кольцо в одной из привокзальных антверпенских лавок. Симпатичное, с тремя камнями. В процессе примерки дома кольцо упало на пол, моментально вылетел камень, хотя продавец (на то и продавец) клялся и божился, что такой тип вставки гораздо надежнее обычного закрепления, короче, продал…
Всем доброго времени суток! Собираюсь учиться в Бельгии на косметолога. Живу в Антверпене и из всех школ выбор пока что пал на Schoonheidsschool IVBO и SIVO. Если кто-то учился в этих школах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Судя по информации на офиц. сайте Schoonheidsschool IVBO, это школа…
Посоветуйте пожалуйста пиццерию в Брюсселе ( не Пицца Хат и не всякие там пицца кебаб-этого навалом).
Идеально, чтобы была итальянская, чтобы был приятный интерьер, но не пафосно.
Подскажите пожайлуста сайты или кто знает где и как можно снять квартиру в Бельгии.Заранее всем спаибо.
Посоветуйте пожалуйста, в какие музеи (выставки и пр.) можно сводить 8 летнего ребенка, чтобы было интересно, познавательно, можно было побегать и поиграть.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь отправлял ребёнка на летних каникулах в тур с изучением французского? Интересует вариант с проживанием в семье.
здравствуйте, я учусь в бельгии у меня есть id пока на год, хочу буквально на пару дней съездить в Лондон, кто знает какие правила получения визы,что для этого надо?? я слышала,что посольство англии в бельгии закрыли, как и где можно подать документы и какие, кто знает? заранее спасибо!
ищу квартиру в лиеже 1 или 2 слап камеры звоните на этот номер 0488576660 спасибо за помощь
Здравствуйте.Недавно купили гречку в русском магазине в г.Антверпен.При чистки обнаружили бежевых насекомых полупрозрачные в большом количестве.Кто-нибудь знает что это?Может сходить в магазин и у них спросить?
Хочу заметить ,что этих насекомых не так просто увидеть,они цвета гречки,я их заметила…
Есть ли возможность снять квартиру на короткий период? от 2 недель до месяца. Желательно Андерлехт. Если нет , то можете подсказать где можно остановится по дешевле? Я приежаю что бы встретится со своим маленьким сыном.
Подскажите, если я украинка, а ребёнок зарегистрирован бельгийцем, для поездки на Украины без отца ребёнка будет достаточно только доверенности, которую дают в коммуне или надо ещё что-то, и надо ли её переводить. Я собираюсь лететь самолётом из Германии.
Спасибо за советы
Здравствуйте! Хочу поехать в Бельгию по программе aupair, сама я из Украины. Меня интересует порядок оформления документов. Какие документы и куда должна подать принимающая семья, какой срок их рассмотрения в Бельгии. Семья из Брюсселя, и им нужна aupair как можно быстрее. Хватит ли 1,5-2 месяца…
Всем привет. Вопрос к руссо-бельгийским парам, усыновлявшим ребенка ИЗ РОССИИ. Мы хотим обойтись без агентств. Как собираются медсправки - заполняется какая-то медформа или к каждому врачу отдельно, и потом со стопкой справок в детдом? Вообще с чего начать? Кто должен обследовать наши жилищные…
Кто может посоветовать, как отправить большой багаж в Москву? Наталия dolgolenko-n1@yandex.ru
Нужен совет по поводу голландского гражданства! Отзовитесь, пожалуйста, если на форуме есть кто-нибудь, кто замужем (женат) за голладцем (-ой) и получал ихнее гражданство и соответственно сдавал там экзамен по языку. Хотелось бы узнать про экзамен и где купить книги по подготовке и как они…
Здравствуйте дорогие форумчане,вкратце опишу ситуацию:я и моя семья,мы живём в Бельгии в течении 11 лет и только в этом году получили доки,очень хочется съездить на родину.Проблема в том что мы здесь признаны апатридами(лицами без гражданства)Может у кого-то была такая ситуация,что можно сделать…
Купила картину на рынке за 30 евро, хочу подарить друзьям в России, есть ли какие поблемы при транспортировке? Картина точно не антиквариат, но может есть какие правила в отношении картин.
Можно ли, имея оранжкарту, открит счет в банке,< и в каком. Спасибо.