Вопросы\Ответы
Дорогие форумчане, так сложилось, что нам необходимо переезжать в Бельгию. Вопросов - масса, часть ответов уже нашла на страницах этого сайта. Сейчас мы озабочены поиском жилья. Муж работает в центре Брюсселя, я пока дома с маленьким ребенком. Хотелось бы найти жилье в хорошем пригороде, где…
Уважаемые форумчане, кто был в моей ситуации, пожалуйста, поделитесь. Два года назад я въехала в страну к любимому по туристической шенгенской визе, подала на 9бис и стали собирать документы на марьяж. Сбор затянулся больше года, итог-расписались. Он живет там 13 лет, но у него 5-летка и мне…
Делают ли скидки на лекарства при наличии SIS карты? Беру рецепт, отдаю в аптеке с сис картой. А потом сдирают за лекарства; черт.. В некоторых странах некоторые лекарства вообще бесплатно дают. Да и лекарства всегда детские; Что за система? Мне как-то сказали, что есть такие на которые скидки 50…
Ваша реклама может быть здесь
Получила бумажную SIS карту - временную на шесть месяцев. Поясните как ей пользователься? Нужны ли какие-то талончики? Или просто можно ходить с бумажной картой и везде предъявлять ее? Да и еще любая ли частная клиника возмещает расходы? Или необходимо заранее спрашивать?
Стоит ли делать укол в спину во время родов, начиталась русских сайтов там об этом уколе не так уж хорошо говорят. Сама первого рожала с уколом, но когда они мне его делали, настояли просто, у меня чуть ноги не отказали, когда вводили котетор. Я уж от испугу и расплакалась и раскричалась. И при том…
Помогите советом люди,у нас такая ситуация,в 2005 году 1 июля переехали в социальный дом,в январе 2006 года подключили интернет(Теленет),человек который пришёл подключать интернет,спросил вы смотрите кабельное ТВ(Теленет),я говорю нет не смотрим ,только дети иногда мультики смотрят на бельгийском,а…
Пожалуйста, ткните меня носом - где можно посмотреть цены на сайте киевского аэропорта Борисполь? http://airport-borispol.kiev.ua/russian/sezonnoe-raspisanie/index.html Хочу увидеть цены. Через поиск нашла 2 рейса WU 912 И WU 952, сокращение которых (если я правильно поняла) означает Wizzair. …
Давно не отправлял деньги в Россию через Вестерн Юньон. Сегодня зашел на почту и отправил через ВЮ 50 евро в Россию. С меня взяли комиссионых 10 евро. Вам не кажется, что 20% всё таки дороговато? Говорят, что появилась более дешевая и не менее надежная структура. Кто что знает? Кто уже…
Уважаемые форумяне, В связи с тем,что планирую поехать в бельгию поработать есть несколько вопросов по открытию банковского счета в Бельгии дял гражданина Латвии 1)нужно ли получать специальную бумагу (прописку)в муниципалитете для открытия счета?если да ,то хотел бы узнать название…
Здравствуйте. Обращаюсь за информацией к знающим людям. Я работаю 38 часов в неделю. Хочу найти подработку на несколько часов в неделю. Возможно ли в Бельгии совмещение двух работ,и что в этом случае происходит с налогами? Спасибо.
Подскажите, люди! Сын в августе должен прилететь ко мне в Бельгию, хочу купить ему билет на сайте Аэрофлота.Есть выбот - билет электронный или бумажный (получить в кассах Аэрофлота). Если он не сможет прилететь или визу не дадут, как можно сдать электронный билет, так же как и бумажный,просто…
что будет,если расторгнуть контракт на аренду квартиры на 1 год.прожив 2 месеца,уйти оставив толко гарант 800евро. платить 180 евро за свет,мазут,електр.,считаю много за месяц.отопление на мазуте и вклучат его толко в октябре,и то до марта.
Собралась ехать в Россию,по визе,у меня вопрос,обязательна ли медстраховка,не будут ли ко мне придиратся ,если не будет медстраховки,и ешё купила подарки родственикам, дорогие подарки,нужно ли мне вписывать их в деклорацию,как лучше сделать,чтобы было всё без проблем?