Вопросы\Ответы
Добрый день! Извините, наверняка это уже многократно обсуждалось, но в силу определенных причин ответ нужен Срочно, потому задаю этот простой вопрос снова, в новой теме. Можно ли поменять Российский загранпаспорт (срок действия истекает в мае 2009) в БЕЛЬГИИ, что для этого нужно и за…
я хочу узнать, есть ли возможность получить визу без стояния в очереди у посольства в Брюсселе? дело в том, что виза нужна ребенку в Россию , все документы есть, приглашение тоже, только стоять там не хочется да и нет возможности. Где есть такая услуга? спасибо
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте! Не уверена, что эту тему надо сюда, но других вариантов пока в голову не приходит. Проблема у меня следующая: у меня учебная виза, тип D, срок действия закончился 27го апреля. Сейчас живу здесь на основании местного ID, который мне выдали на время обучения здесь. Срок…
Ув. родители и не только. Прошу совета у тех кто сталкивался в проблемой отпусков во время школьных занятий. Мой сын идет с 1 сентября в 1 клас(1 leerjaar). Я же в апреле совершенно не думая о последствиях заказала и оплатила 2 недели отпуска в Испаниию. 2ая неделя отдыха получается с 1 по 6…
Скажите пожалуйста насколько популярна, востребованна и как оплачивается работа ассистента дантиста? Надо ли иметь какое-то образование, легко ли найти работу? А то хочу пойти на курсы и сомневаюсь. Одни - хвалят и советуют, а другие говорят, что работу не найти, оплачивается очень плохо, да и…
Добрый день!После изучения инфы на форуме хотелось бы всё таки уточнить след.вопрос :сейчас оформляю русское гражданство для ребёнка от белга(т.е первое у неё бельгийское ),доки в посольстве.Мне сказали, что получу запись(прописку)ребёнка в мой загранпаспорт и штамп о гражданстве на оригинал…
Настало время когда захотелось поменять что-нибудь, чтобы легче отделаться  решила просто сменить прическу ))). Ходить с хвостом надоело, а с распущенными гладкими тоже не очень нравится, накручивать бигуди и жечь волосы плойкой лень. Вот в русскоязычном инете наткнулась на такое как…
Здравствуйте уважаемые! Уже 2ю неделю звоню в Брюссельское консульство РФ по указанному на веб-сайте телефону. Трубку не снимают никогда. Отправила факс - безрезультатно! Может кто посоветует как с нимим связаться? Я сдала документы на загран.паспорт (3 месяца назад), а ответа все нет!…
Обращаюсь к тем, кто в силу причин имеет большой опыт общения со здешними медструктурами. Где оперативней, качественней и ессно дешевле получить медицинскую помощь? Каковы альтернативы домашнему доктору? что делать при необходимости экстренной помощи?
Пришло лето и разыгралась мая язва, как всегдаЖ) Товарищи, подскажите какие клиники в Брюсселе и окрестностях специализируются по профилю гастроэнтерологии: язва и поджелудочная ( панкреатит), чтоб в случае приступа  знать куда себя везти!
Уважаемые русские в Бельгии.... У меня часто болеющий ребёнок. ОРЗ, простуды, бронхиты, к тому же он аллергик. Страдает поллинозом в начале лета. И мой вопрос заключается в том, на что могу я рассчитывать в плане медицинской помощи, не себе любимой, а моему ребёнку, если семья будет жить на…
Здравствуйте, недавно мы переехали в другую квартиру. За домом имеется большой сад с подъемом. Этот сад является общим для всех жильцов, но там никто не бывает из-за подъема. Поэтому появилась идея собрать подписи всех жильцов и передать хозяину дома, чтобы разровнял это место. КОторое можно…
Некоторое время тому назад, у меня умер друг. Вернулся с утренней пробежки, принял душ, сел в кресло и умер. Было ему 34 года. КАК ЭТО БЫВАЕТ: Во время отдыха на природе женщина упала – но заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой) и что она просто споткнулась о…
Кто делал эквивалент диплома медсестры? В Комуните Франсэз мне сказали, что я получу эквивалент диплома юманите и сколько лет надо доучиться. Сейчас я заканчиваю языковую школу, получу сертификат франц язык. говорят, что я должна буду сдать экзамен по франц языку при поступлении в университет…
Добрый день мы только недавно приехали в Бельгию и нам очень нужна няня. Подскажите пожалуйста как можно найти няню, какие нужно спрашивать рекомендации и какие цены. Нам ещё не приходилось пользоваться услугами няни или бэби ситора.Заранее всем спасибо.Екатерина.
Всем добрый день! Подскажите, кто знает или поделитесь опытом по следующему вопросу. Едем в июле в Россию: я, мой муж белг и наш ребенок 7 месяцев, тоже бельгиец. Пошли мои родители оформлять приглашение зятю и внуку. Им сделали одно - на моего мужа, и туда же вписали, что едет с ним и ребенок,…