Вопросы\Ответы
Процесс моего окрестьянивания в Бельгии идет полным ходом. В добавок к саду и огороду завели кроликов, кур, и молоко покупаем натуральное от знакомой коровы. Но опыта все равно еще маловато будет, вот и обращаюсь с вопросом: как приготовить топленое молоко в здешних домашних условиях (в духовке,…
Мне ни с того ни с сего дали карточку Extra Reduction в Coluyt. Заодно домой стала приходить какая-то реклама от них. А что с этим добром делать? Ну карточку - понятно, даю ее при оплате. Но какой толк от нее мне как-то пока не понятно. Иногда дают 3% скидки, но чаще ничего не дают. В общем,…
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите,пожалуйста, требуется ли для белоруской или российской таможни, при выезде с белорусии в россию , какая-нибудь отметка в загран паспорте гражд россии? Поясняю: Человеку сделали новый загран пасп в россии, сам он находится в бельгии,с белой политич картой. Теперь ему нужно с белой картой…
Посмотрела в поисковике - не нашла ответа. Кто нибудь из форумчан покупал руские книги через он-лайн магазины? Может, посоветуете ссылочку, но плз, только если по-правде покупали. У меня скоро запас книжек для чтения детям кончится!!! Или, может, где-то есть хороший русский книжный магазин?…
Кто из своего личного опыта может посоветовать англоязычного протезиста (или просто дантиста) в Uccle или Ixelles? Только нужен именно врач, который, не просто понимает вопросы, заданные по-английски, а может внятно изъясняться по-английски + отвечать по-английски пациенту. Нужна срочная…
Посоветуйте пожалуйста разобраться в вопросе присвоения отчества для ребенка (дочка). Сама я россиянка, муж бельгиец. Как вы вписывали отчество в бельгийское свидетельство о рождении? В Бельгии ведь это не принято...да и имя у папы специфическо иностранное!:))) как его потом перевести на русский…
Если я стала женой бельгийца, то что получается, что я нахожусь от него в полной материальной зависимости первые 2-3 года?! А если я не найду работу сразу, что скорее всего?!
Помогите советом. Я полечу с ребенком транзитом через Копенгаген (до этого летали аэрофлотом), языка я не знаю и поэтому боюсь выйти не туда куда надо. Расскажите пожалуйста как в аэропорту обозначается транзитная зона и где она примерно находится.
Прежде чем выехать решил вот спросить у знающих людей.Еду с семьей на машине в Москву, напишите как лучше ехать?Есть GPS с картой Европы но он только до конца Польшы и тонкостей типа где лучше проезжать границы что бы не париться он не скажет. Как мы знаем многие таможни более нуднее производят…
Привет всем! Я получила визу и 26 июня вылетаю на обучение. Но тут возникла проблемка, из-за постоянных сложностей с визой, квартира моя оказалась занятой. Обучатся сначала буду в Левен-ла-Нев а затем в Брюсселе. Теперь вот не знаю как быть. Толи снять сначала квартиру в Левен-ла-Нев, толи сразу…
Подскажите плиз, можно ли переехать в Бельгию с Эстонским видом на жительство и российским гражданством и возможно ли работать с такими документами как-нибудь? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я новенькая. я еду в Бельгию на две недели к другу и у меня дочь в России остается. Я знаю, что во Франции и в Англии существуют специальные коды домашнего телефона по которым я могу звонить с домашнего телефона из Бельгии в Россию и это стоит очень дешево.   Я хотела бы…
Ждем приглашения из брюселля для мужа на работу, Финансов вроде бы хватит он будет научным сотрудником + ему сделают страховку но квартиру придется снимать за свой счет Я тоже хочу ехать с ним, что для этого надо и как проще И вообще если у кого будут ответы на все вышенаписанное пишите…
Дорогие форумчане! Я замужем за бельгийцем, и живем мы здесь. В феврале у нас родился ребенок. Автоматически он получил бельгийское гражданство. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать ему двойное гражданство, чтобы он смог без проблем ездить в Россию и обратно. Заранее огромное…
Подскажите, пожалуйста, где в Бельгии можно сдать анализы крови, мочи и т.д. без направления от врача? Нужно что-то типа платной лаборатории: пришёл, заплатил деньги, сдал анализы, потом получил результаты. Типа ИНВИТРО в России. Такое существует? Буду очень признательна за любые ссылки и…