Процесс моего окрестьянивания в Бельгии идет полным ходом. В добавок к саду и огороду завели кроликов, кур, и молоко покупаем натуральное от знакомой коровы. Но опыта все равно еще маловато будет, вот и обращаюсь с вопросом: как приготовить топленое молоко в здешних домашних условиях (в духовке,…
Мне ни с того ни с сего дали карточку Extra Reduction в Coluyt. Заодно домой стала приходить какая-то реклама от них. А что с этим добром делать?
Ну карточку - понятно, даю ее при оплате. Но какой толк от нее мне как-то пока не понятно. Иногда дают 3% скидки, но чаще ничего не дают.
В общем,…
Привет!
Кто нибудь работает в Haasrode Research Park ?
Скоро перееду и буду там работать, интересует что там есть вокруг, где лучше снять квртиру, как с публичным транспортом.
Спасибо!
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите,пожалуйста, требуется ли для белоруской или российской таможни, при выезде с белорусии в россию , какая-нибудь отметка в загран паспорте гражд россии? Поясняю: Человеку сделали новый загран пасп в россии, сам он находится в бельгии,с белой политич картой. Теперь ему нужно с белой картой…
Кто знает,какие справки и откуда надо иметь детям на руках(13 и 15 лет),чтобы они могли без родителей полететь в Москву и обратно?С паспортами все нормально.Буду благодарен за помощь.
Посмотрела в поисковике - не нашла ответа. Кто нибудь из форумчан покупал руские книги через он-лайн магазины? Может, посоветуете ссылочку, но плз, только если по-правде покупали. У меня скоро запас книжек для чтения детям кончится!!! Или, может, где-то есть хороший русский книжный магазин?…
лично. Заболбали левыми счетами, звонки по телефону не работают
Здравствуйте! Может кто знает есть ли разница в оплате таксы и в страховке на авто, например;break и berlingo, break и monospace при том, что двигатель одинаков и лошадинные силы тоже.Зарание спасибо
Кто из своего личного опыта может посоветовать англоязычного протезиста (или просто дантиста) в Uccle или Ixelles? Только нужен именно врач, который, не просто понимает вопросы, заданные по-английски, а может внятно изъясняться по-английски + отвечать по-английски пациенту.
Нужна срочная…
Посоветуйте пожалуйста разобраться в вопросе присвоения отчества для ребенка (дочка). Сама я россиянка, муж бельгиец. Как вы вписывали отчество в бельгийское свидетельство о рождении? В Бельгии ведь это не принято...да и имя у папы специфическо иностранное!:))) как его потом перевести на русский…
Если я стала женой бельгийца, то что получается, что я нахожусь от него в полной материальной зависимости первые 2-3 года?! А если я не найду работу сразу, что скорее всего?!
Помогите советом. Я полечу с ребенком транзитом через Копенгаген (до этого летали аэрофлотом), языка я не знаю и поэтому боюсь выйти не туда куда надо. Расскажите пожалуйста как в аэропорту обозначается транзитная зона и где она примерно находится.
Прежде чем выехать решил вот спросить у знающих людей.Еду с семьей на машине в Москву, напишите как лучше ехать?Есть GPS с картой Европы но он только до конца Польшы и тонкостей типа где лучше проезжать границы что бы не париться он не скажет. Как мы знаем многие таможни более нуднее производят…
Привет,
Посоветуйте пожалуйста, какую интернет компанию выбрать - я знаю только Coditel i Belgacom.
И какого оператора мобильной связи выбрать, по цене и качеству?
Спасибо!
Привет всем! Я получила визу и 26 июня вылетаю на обучение. Но тут возникла проблемка, из-за постоянных сложностей с визой, квартира моя оказалась занятой. Обучатся сначала буду в Левен-ла-Нев а затем в Брюсселе. Теперь вот не знаю как быть. Толи снять сначала квартиру в Левен-ла-Нев, толи сразу…
Подскажите плиз, можно ли переехать в Бельгию с Эстонским видом на
жительство и российским гражданством и возможно ли работать с такими документами как-нибудь?
Заранее спасибо.
Хочу заменить счетчик и поставить новый /дневной-ночной тарифы/. Подскажите где можно купить? И сколько это удовольствие может стоить?
Привет всем!
Хотела бы узнать есть ли в Брюсселе русская православная церковь? Подскажите, пожалуйста, адрес.
Спасибо!
Здравствуйте! Я новенькая. я еду в Бельгию на две недели к другу и у меня дочь в России остается. Я знаю, что во Франции и в Англии существуют специальные коды домашнего телефона по которым я могу звонить с домашнего телефона из Бельгии в Россию и это стоит очень дешево.
Я хотела бы…
Кто знает, нужна ли виза на Украину гражданину евросоюза? Если не нужна, то сколько времени он может на ней находиться?
Ждем приглашения из брюселля для мужа на работу, Финансов вроде бы хватит он будет научным сотрудником + ему сделают страховку но квартиру придется снимать за свой счет
Я тоже хочу ехать с ним, что для этого надо и как проще
И вообще если у кого будут ответы на все вышенаписанное пишите…
подскажите пожалуйста, может кто-то недавно ездил, стал ли ходить поезд с брюсселя?если да, то сколько стоит?мне нужно в минск туда и обратно. спасибо за информацию.
Дорогие форумчане!
Я замужем за бельгийцем, и живем мы здесь. В феврале у нас родился ребенок. Автоматически он получил бельгийское гражданство. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать ему двойное гражданство, чтобы он смог без проблем ездить в Россию и обратно.
Заранее огромное…
Скажите собираемся ехать в Бельгию знаем немного только английский. Как быть? сложноли будет?
Подскажите, пожалуйста, где в Бельгии можно сдать анализы крови, мочи и т.д. без направления от врача? Нужно что-то типа платной лаборатории: пришёл, заплатил деньги, сдал анализы, потом получил результаты. Типа ИНВИТРО в России. Такое существует?
Буду очень признательна за любые ссылки и…