Вопросы\Ответы
Привет всем .Вопрос к тем кто уже с паспортами,работают официально и приглашали родственников из России в гости.Как сейчас обстоят дела в этом плане можно самим приглашать или всётаки без помощи бельгийцев не обойтись.И как долго ждать ответ.Ведь насколько мне известно обе стороны согласовывают…
Обязательно ли возвращать права, выданные взамен российским, когда переезжаешь в другую страну? Есть ли какая-то возможность их оставить? И можно ли убедить оставить российские права, если мотаешься в Россию достаточно часто?
Ваша реклама может быть здесь
Место действия Антверпен. В квартире ОЧЕНЬ ПЛОХО сливается вода из ванн (они работают как сообщающиеся сосуды, блин), а до кучи еще и из кухни (когда "общаются" ванны, кухонная раковина тоже начинает "подумывать о смысле жизни"). Явно в квартире где-то забился ОБЩИЙ СЛИВ, куда приходят трубы от…
Была сегодня у гинеколога хотела выписать пилюли Ярина,самые новые таблетки в России,но мой гинеколог говорит,что такие не знает и предлагает мне Ясмин,но мне кажется это не одно и тоже,и выписал мне какие то,говорит самые современные -Нора,я вообще ничего не знаю про них,может кто знает как…
Ребенку для школы нужен руский учебник по алгебре для 10-го класса (почему, зачем, как и т.п. обсуждать не будем - это данность). В России искомый учебник не экзотика и продается чуть ли не в каждом книжном. Самый простой вариант - попросить кого-нибудь купить его в книжном в Москве и…
Уважаемые форумчане!Мне необходимо довольно часто звонить в Россию. Причем разговоры весьма продолжительные. Я знаю что существует масса дешевых вариантов звонков по карточкам со стационарных телефонов. Но беда в ом что у меня его нет. С мобилы я звоню по ортелевской симке - это 15 евроцентов…
Дорогие соотечественники помогите пожалуйста советом. В силу мнгочисленых разногласий похоже развода с мужем не избежать. Подтверждение получено в писменом виде с трехмесячным сроком поиска жилья. Опущу все психологические аспекты, шок и отчаяние, сразу к делу. Я Живу в Бельгии второй год. Женаты…
Пожалуйста, подскажите, есть ли в Брюсселе отделение deutsch банка????? Дело в том, что он работает с российским сбербанком и перевод в сбербанк, ели отправлять через deutsch банк 3 рабочих дня... Если есть, то очень прошу написать адрес. Спасибо
Подскажите, может кто сталкивался, как лучше всего перевести деньги в Россию, что б процент был наименьший. Вэстерн не интересует, процент очень большой за перевод! Можно ли положить деньги в Бльгии на открытую в российском банке ВИЗУ?
Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться в Москве на две недели. Возможно ли снять квартиру и как это сделать? Искала через интернет, но посуточная аренда квартир там дороже, чем проживание в гостиницах. Большое спасибо заранее.
начинаю стаж в европейском парламенте в брюсселе, не посоветует ли кто о хорошем общежитии вблизи парламента или жилье для стажеров типа общежития. хотелось бы посоветоватся со стажерами, которые находятся или были в прошлом в брюсселе. спасибо заранее!!!!!!
Здравствуйте, у меня вопрос, который уже обсуждался на форуме раньше, но конкретной информации вынести из обсуждения мне все же не удалось. Поэтому прошу ответить тех, кто уже был в данной ситуации или может что-либо по ней прояснить. Моему сыну 19 лет. 3 года назад ездили с ним в Россию, он…
Дорогие форумчане ,кто сможет подсказать магазины(фирмы) в черте Брюселя, с большим ассортиментом симпатишных эл.розеток и эл.выключателей для дома,предметов декорирования хорошего качества(от люстр до...штор) для детской и ванной комнат?
Попросили прислать отсюда в Россию каких-нибудь хороших семян ампельных петуний (если я правильно поняла, это такие цветы, которые здесь часто сажают в подвесных горшках и вывешивают на балконах, у входа дома, на столбах и т.п., по мере роста они очень красиво гроздьями оттуда свешиваются). …
В четверг 7 февраля в Намюре начнётся курс теории вождения. В группе есть свободные места, желающие могут приходить прямо на первое занятие. Курсы будут проходить по четвергам, с 9:00 до 12:00. Адрес: Rue Muzet, 22 - 5000 Namur. Справки по тел.: 0478/476502
Стоит ли переезжать из Голландии в Бельгию? Мой голландский муж занялся последнее время вопросом того, стоит ли нам семьей переехать в Бельгию. Сбор практической информации конечно на мне, вот я и решила посоветоваться с бывшими земляками. Ситуация такая. Нам обоим по 34, у меня образование…
Звонил сегодня в коммунну и там подтвердили, что запрашивать совместное жительство не запрещено в случае если человек легально находится в Бельгии, пусть даже по турвизе. Причем приняв заявку, человек имеет право продолжать находиться в Бельгии до получения окончательного результата. Единственное…
Прошу совета,так как опыта в таких ситуациях у нас нет.Теперь кратко,снимаем с мужем квартирку под крышей(в народе Dakappartement),хозяйке вздумалось поменять покрытие на крыше,сказала нам что на верх настелят стальные листы и врежут новые окна,займет это 2 дня и будет немножко пыли.На самом деле…
Форумчане, а энергия дорожает. Не заметили? мы решили поставить себе солнечные панели.И столкнулись с такой проблемой - это пока здесь не развито. вот звонили в 3 фирмы - и интерес у них был к нам вялый. каждый раз того кто мог бы что-то сказать - его не было и обратно он не перезванивал…