Юридическая консультация
Посоветуйте,пожалуйста, как лучше сделать. Если я уезжаю в Бельгию по гостевой визе, там выхожу замуж за бельгийца. Как мне потом перевезти свою дочку (ей 13лет) к себе. Есть вроде два варианта: 1.по пригласительной визе и 2. по воссоединению семьи. В связи с чем вопросы: 1.Если по первому…
здравствуйте.у кого была похожая ситуация,помогите советом. мы покупаем дом,в данный момент живем в съемном жилье,контракт у нас на 3 года,но живем уже 2.в контракте указано,что должны за 3 месяца предупредить хозяина о переезде,найти кого-то на свое место или за 3 месяца плюсом мы должны…
Добрый день. Я не знаю как правильно назвать тему, если не достаточно ясно,исправьте пожалуйста. Дело в том что для получения (белг)гражданства нужно предоставить свидетельство о рождении, оно у меня конечно есть, но ,оно еще из бывшего СССР ,я родилась в Украине (1971 год) ,в 1990 году мы…
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите пожалуйста как поступить, я замужем за гражданином Голландии,поженились в России и хотим жить в Бельгии, все документы готовы, сегодня ходила в Тур Агентство, где мне сказали, что поскульку мы женаты, то тур визы никак не получить и даже не стоит пробовать, точно будет отказ и не важно с…
Подскажите пожалуйста ,какие нужно предостaваить докуметны при запросе regroupement familial с мамой .запрашивать будем не в посольстве,а непосредственно в Бельгии.Или гдe можно об етом почитать подробнее.Заранее благодарна.
вот собираем документы для нее чтоб она переехала сюда,решили приобрести квартиру и возник вопрос,имеет ли она право приобрести квартиру после прибытии или до этого, но оформив ее на себя и будут ли проблемы в будущем от налоговиков?деньги для покупаемой недвижимости в России!
Собираюсь в первый раз с ребенком в Беларусь. Вроде разобралась, какие необходимы документы для выезда, но не пойму по какому документу ребенок въезжает в Бельгию обратно. Подскажите, пожалуйста.
Добрый вечер всем. Была замужем за бельгийцем около 2 лет,сейчас официально развелись. Пришла полиция и забрала мой и паспорта детей (зеленые,пластиковые на 5 лет) и выдали бумагу о том,что я должна покинуть страну в теч 30 дней. Ранее я считалась членом бельгийской семьи,сейчас таковой не…
Прошёл в феврале отборочный тур (проходил в Москве) в бельгийский университет хореографии. Дождался официального приглашения и подал документы на визу. Посольство отправило их на рассмотрение в МИД. Позавчера представители университета звонили в отдел по делам иностранных граждан (foreign affairs…
Уважаемые форумчане нужен совет...подала документы на гостевую визу по приглашению, на 2 недели. Сегодня в визовом отделе сообщили, что документы передали на рассмотрение в МИД в Брюсселе. Мой друг позвонил в МИД поинтересооваться в чем задержка,сначала они там все перепутали и сказали что я якобы…
Добрый день, Посоветуйте адвоката по вопросам трудоустройства. Точнее увольнений и банкротств. Нужна помощь вытащить немного денег из бывшего работодателя, который банкротом стал. От адвоката требуется знание английского и опыт работы с иностранными (Лондон) работодателями по бельгийскому…
Добрый день, собираюсь менять старый российский загранпаспорт на новый и у меня также есть бельгийское гражданство. На учёте в консульстве не стою. Буду подавать копию бельгийской карточки. НЕ будет ли у меня проблем из-за бельгийского гражданства? Можно ли просто вместо карточки показать права…
Родители, родившие ребеночка на территории Бельгии и получившие (оформившие) материнский капитал в России, поделитесь, пож-ста, опытом как вы это сделали и можно ли это сделать не выезжая из Бельгии? Заранее всем благодарны.
привет всем! Вопрос такой. В конце октября мы подавали документы на получение бельгийского вида на жительства (коммуна Скарбек). Тогда, принимающий документы молодой человек, нам сказал, что нас письменно пригласят за бельгийскими документами. Повода для отказа не должно быть, т.к. муж работает…
Весь вопрос в названии темы,надо руку прооперировать,две недели не смогу работать,могу в это время уехать отдохнуть? А то здесь на форуме тема была,что надо сидеть дома,могут проверить,но это при простуде.....?
Я как-то создавала уже такую тему,но она изчезла,непонятно почему. Попробую ещё раз. Хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию об этой регуляризации. Есть ли кто, кто проходил её, или слышал, как долго она длится, какие шансы? Буду благодарна за любое инфо.
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт в данном вопросе: я замужем, у меня карта члена семьи Евросоюза на 5 лет, у моей дочери 18 лет, тоже. Что происходит в случае развода с моей картой: ее меняют на другую, или сохраняется та же (ведь я не буду больше членом семьи Евросоюза). Развожусь по…
Сегодня получила отказ в разводе c бельгийцем, не живем вместе год. Жили вместе только пол года, и это был просто кошмар. Он оказался реальным психом, хоть и работает психотерапевтом... Он устраивал постоянные скандалы и истерики, соседи бельгийцы вызывали полицию что бы его успокоить...Он мучал…
Ситуация следующая: я работаю в Бельгии, муж переехал в конце прошлого года из Шведцарии в связи с моей беременностью. По приезду зарегестрировался в коммуне. На днях ему выдали - оранжевую карту :( Муж находиться в поисках работы. На данный момент есть несколько приглашений на собеседования в…
связалась через интернет с агенством, сделала работу, они не оплатили-хочу пойти в полицию, но не знаю поможет ли?просьба давать только дельные советы, а не рассказывать, что через нет никогда гарантии нет и что я такая глупая на это повелась-итак обидно)))у меня есть вся переписка, их…
Приветствую участников форума, скоро истекает пятилетний срок российского загранпаспорта, собираюсь ехать в посольство. Подскажите пожалуйста, какие нужно привезти ещё документы и справки, кроме фотографий ?
Доброго времени суток всем, подскажите, пожалуйста, кто знает: какой процесс - и особеннно сроки - при подаче документов на вид на жительство после въезда в Бельгию по студенческой визе в магистратуру на год? я так понимаю, что без вида на жительство я не могу там устроиться на работу в те 20…